Историк Аркадий Минаков и депутат Госдумы Алексей Журавлев вошли в состав Общественной палаты России и Белоруссии

Историк Аркадий Минаков и депутат Госдумы Алексей Журавлев вошли в состав Общественной палаты России и Белоруссии
3 Сентября 2017

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев и воронежский историк, руководитель Центра изучения консерватизма при ВГУ Аркадий Минаков вошли в состав Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии.

В российской части ОПы Союзного государства помимо уроженца Воронежа, депутата Госдумы от региона Алексея Журавлева и воронежского историка Аркадия Минакова - много замечательных имен. В состав новообразованной ОПы, в частности, вошли патриархи русского национализма Александр Севастьянов и Виктор Аксючиц, политик Сергей Бабурин, экономист Михаил Делягин, протоиерей Всеволод Чаплин, детский доктор Леонид Рошаль, писатели Юрий Поляков и Альберт Лиханов, актеры Николай Губенко и Николай Бурляев, бывший глава Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников и другие.

«Для сохранения российско-белорусского единства, общих ценностей и противодействия искажениям нашей общей истории нужна мобилизация авторитетных общественных сил, - утверждает Николай Бурляев, ставший сопредседателем ОПы. - Там, где буксует профессиональная дипломатия, может помочь народная дипломатия. Ее в ОПе Союзного государства представляют деятели культуры, науки, ветераны, военные, религиозные деятели и деловые круги. В Общественной палате будет действовать 18 комиссий - практически по всем важнейшим вопросам: культуре, образованию, экономике, качеству жизни, информационной политике и безопасности».

Российская политика в белорусском направлении повторяет тот же набор ошибок, что уже привел к катастрофе на Украине. Самый уязвимый момент - упор на дружбу с начальством, когда все вопросы должны решаться на высшем уровне. Год за годом, медленно, без той пародийной истерики, что была на Украине, - в головы людям вбивается: беларусы - не западнорусские люди, такие же, как и русские в Российской Федерации, а новая национальная общность, живущая в своем - отныне и навсегда - независимом государстве, общность, уходящая корнями в Великое Княжество Литовское. И поэтому нужно стать частью Европы, играть роль европейского форпоста на границе с варварством и советскими пережитками. На таком фоне формирование Общественной палаты Союзного государства - хорошая новость.

Логично, что журналисты спросили у Николая Бурляева как раз про украинский опыт, повторяющийся в Белоруссии: «На Украине американцы небольшими, строго контролируемыми финансовыми средствами переиграли нас, повернув общественное сознание миллионов людей в ином направлении. Немалую часть интеллигенции Украины уже можно называть майданной, а то и русофобской. То же самое, в принципе, наблюдается на территории Белоруссии. Будет ли учтет горький украинский опыт на белорусском направлении, в работе новообразованной Общественной палаты?»

«Безусловно. И не только опыт Украины, - ответил русский актер. - Но и Югославии, где наши так называемые партнеры начали отрабатывать тот механизм, который потом применили в других странах. Общественная палата Союзного государства не пройдет мимо таких проблем, мы намерены укреплять то, что пытаются развалить партнеры. Мы надеемся, что наши государства будут заботиться о поддержке Общественной палаты, если увидят, что в ее деятельности есть какой-то прок. Одна из форм финансирования, как я лично вижу, - отчисление около 1% с платежных документов на работу ОПы от совместных предприятий, которые учреждены Россией и Белоруссией. Реклама «Газпрома» утверждает, что он наше национальное достояние. Так почему бы ему не послужить во благо общего дела, которое мы начинаем, то есть истинно национальным интересам? Пусть наши бизнесмены чаще вспоминают известное высказывание: «Спасение России - есть спасение мира, а гибель России есть гибель мира».

Идеолог партии «Родина» Федор Бирюков: «Богачи из этнических элит чувствуют себя в России, как на Диком Западе»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~89Vqq


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте