Испанская Украина выбрала независимость

Испанская Украина выбрала независимость
2 Октября 2017

Независимость Каталонии от Испании поддержали 91% проголосовавших на референдуме, состоявшемся 1 октября. Против выступили 7,8%. Всего, по оценкам правительства Каталонии, в референдуме смогли принять участие свыше 2 млн избирателей.

Испанские власти заранее объявили референдум нелегитимным и попытались его сорвать. На сотнях избирательных участков Каталонии голосование переросло в столкновения с силовыми структурами. В результате пострадали более 800 человек. Власти автономии объявили, что Мадриду не удалось помешать волеизъявлению граждан. Премьер Испании Мариано Рахой, напротив, заверил соотечественников, что референдум не состоялся и что большинство жителей Каталонии отказались поддержать сепаратистов.

Барселона2.jpg

«Своей косорукостью Рахой сделал все, чтобы облегчить каталонцам легитимизацию сепаратизма, - уверен русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Можно было бы ничему не мешать, зато вести напористую контр-кампанию. И тогда большинство сказало бы «Нет». Как в Шотландии. Можно было бы ввести чрезвычайное положение и вообще не допустить голосования, показав превосходство сильного национального государства.

Но половинчатые тырканья до первой крови привели к тому, что в референдуме приняли участие почти исключительно сторонники независимости, а явка на нем, хоть и меньше 50%, но достигла достаточно солидных значений, которые не выглядят в глазах мира совсем уж нелегитимными. То есть не получилось ни политического, ни силового разгрома сепаратистов. А немножко побитые каталонцы теперь становятся в ряд не прекращающейся уже третье столетие чегевары, накрывающей мир.

Барселона1.jpg

Кстати сказать, именно отвращение к чегеваре, бесконечному, непрекращающемуся и агрессивному эгалитаризму, в конечном счете всегда рождающему лишь гей-браки, черный расизм и авторок-мудачек, и вынуждает меня антипатизировать каталонцам, несмотря на объективную рациональную выгодность России раздраев в Евросоюзе и несомненность той немезиды, что за каждым другом Украины вроде Испании должна придти своя Украина».

«Часть соратников поддерживает каталонский референдум с точки зрения перспектив признания Донецкой и Луганской народных республик и российского статуса Крыма, - отмечает активист Национально-демократической партии Дмитрий Красков. - Да, действительно, такая позиция имеет право на существование, и потенциальный развал Испании косвенно облегчит борьбу русских на Украине и может ускорить процесс признания статуса Крыма. Однако лично я на стороне единой Испании, так как ситуация аналогична отделению Украины от России со всеми последствиями.

Барселона3.jpg

Независимая Каталония означает неизбежную дискриминацию всего кастильского: языка, культуры, самосознания, взгляда на историю. Оправдание местных мазеп, перешедших в войне на сторону Франции, героизация прежних сепаратистов и прочие, знакомые нам по Украине вещи. В том числе появление местечкового шовинизма с требованием вернуть Болеарские острова и Валенсию. Поэтому я очень хорошо понимаю, чему противостоит премьер Мариано Рахой. На счастье Испании, у власти находится правый политик, чуждый нерешительности Михаила Горбачева и безнациональности Бориса Ельцина. Тем не менее - вне зависимости от итогов каталонского кризиса - Россия способна извлечь из него свою выгоду».

Лидер партии «Родины», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев при оценке каталонского референдума исходит из интересов Русского мира, полагая, что плебисцит стал очередным шагом к новой европейской политической реальности. «Той реальности, которую агрессивно пытаются не замечать евробюрократы», - уточнил народный избранник.

Барселона4.jpg

«Все больше людей в разных странах выражают недовольство старыми правилами и границами, - объясняет депутат Госдумы. - Люди хотят жить по-новому. И так происходит не только в Европе, где примерами мощи народной воли служат Приднестровье и республики Донбасса. И, разумеется, Крым и Севастополь, успешно отделившиеся от Украины и вернувшиеся в Россию. Евразия вновь стала ареной национально-государственного творчества. На Ближнем Востоке усиливает свой голос многомиллионный курдский народ, требующий основания своего государства Курдистан. Непризнанные или частично признанные, но гордые продолжают стоять на своем Нагорно-Карабахская республика, Южная Осетия и Абхазия. Политическая карта Евразии будет меняться, а вместе с ней изменятся и международные политические правила, что Каталония лишний раз и доказала».

Барселона5.jpg

Впрочем, главными гешефтополучателями независимости Каталонии могут оказаться англосаксы. «За последние месяцы много говорил с благочестивыми католическими священниками, - поделился информацией воронежский ученый Михаил Артеев, эксперт по религиозным святыням. - Сошлись на том, что нынешний папа Римский - злочинец. Злобный по-человечески и диктатор по-церковному, который не позволяет быть иному мнению и уничтожает соборность. Ненавистник верных и друг мигрантов - разрушителей Европы. А теперь оказалось, что в инспирированном британцами развале Испании Церковь принимает непосредственное участие, ибо избирательные участки испанского Майдана находились в храмах. Какой позор! Церковь - подпевала дегенератов обречена на ад и навоз».

Искушение независимостью: Шотландия, Каталония, иракский Курдистан

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JOojl


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте