Ирина Кокорева боролась с национализмом в приемной Алексея Гордеева, но проглядела нацистскую символику в «Единой России»

Ирина Кокорева боролась с национализмом в приемной Алексея Гордеева, но проглядела нацистскую символику в «Единой России»
12 Января 2016

В Воронежской области разгорелся новый скандал вокруг главы Семилукского района Ирины Кокоревой. Один из лидеров местного спортклуба «Богатырь» Иван Лукин оштрафован районным судом за демонстрацию нацистской свастики на 2 тыс. рублей. Между тем «Богатырю» покровительствует не только Ирина Кокорева, но и местное отделение «Единой России». Таким образом, стало очевидно, что, строча заявления в прокуратуру на оппозиционеров по обвинению в русском национализме, семилукский префект ищет экстремизм не там, где его надо искать на самом деле.

В начале ноября 2015 года глава администрации Семилукского района Воронежской области Ирина Кокорева обратилась в областную прокуратуру с заявлением, в котором сообщила, что на территории муниципалитета действует группировка националистического толка. Ей она инкриминировала экстремизм. Помимо гражданского активиста Нины Беляевой в списке экстремистов от Ирины Кокоревой в ее заявлении в облпрокуратуру фигурировали Тамара Булавинцева, руководитель общественной приемной губернатора Алексея Гордеева; Дмитрий Киреев, депутат районного совета от КПРФ; Вадим Макеев, член КПРФ; Ольга Алехина, член КПРФ и депутат городского совета Семилук; Александр Телков, первый секретарь одной из семилукских первичек КПРФ; Александр Черномашенцев, сторонник КПРФ, а также Нина Лынник, Андрей Лынник и Мария Козлова, жители села Перлевка.

«Я и другие активисты из списка Кокоревой находимся в оппозиции воровству и несправедливости, которые мы видим своими глазами, в оппозиции тому, что районная администрация способствует ухудшению жизни жителей Семилукского района, - объясняла Нина Беляева. - А Ирина Кокорева своим заявлением пытается свести с нами счеты, отвлекая полицию и прокуратуру от реальных проблем, которые есть в районе, от борьбы с преступностью. Тогда как, например, за последние годы значительно выросла нагрузка на тех же участковых. А участковый вынужден был со мной встречаться для проверки по заявлению Кокоревой».

Беляева также сообщила, что несколько лет назад в Семилукском районе по заниженной цене продали землю украинскому олигарху Юрию Косюку, одному из сотрудников администрации Петра Порошенко и одному из тех, кто ответственен за антитерритористическую операцию на Донбассе, за убийства русских людей Новороссии. «Вот где надо было искать экстремизм!» - возмущалась Нина Беляева.

Естественным образом никакого экстремизма правоохранительные органы в деятельности местной оппозиции не нашли. Зато уже на момент скандала, связанного в том числе с подозрениями Кокоревой в отношении руководителя приемной губернатора Алексея Гордеева, было известно о двойных стандартах префекта. На них обратила внимание независимая районка «Семилукский вестник». Журналисты заметили особо доверительные отношения Ирины Кокоревой и руководителя местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергея Чердынцева, который, по данным издания, вел предвыборную кампанию партии власти в Семилуках и отвечал за контроль на избирательных участках в единый день голосования 13 сентября. В свободное от выборов время Чердынцев активно продвигает спортивный клуб «Богатырь», который при его содействии получает по линии «Единой России» финансирование на различные акции. Активисты «Богатыря», по сообщению «Семилукского вестника», носили майки с так называемой свастикой-коловрат. Однако, как оказалось, один из лидеров «Богатыря» Иван Лукин демонстрировал также обычную нацистскую свастику. За что и был оштрафован Семилукским районным судом на сумму в 2 тыс. рублей.

свастика.jpg
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RsQ1W


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com