Интриги «Русского марша»

Интриги «Русского марша»
3 Ноября 2013

Подготовка к «Русскому маршу» 4 ноября принесла ряд шумных новостей как столичного, так и воронежского уровня. Бывший участник недавней кампании по выборам мэра Москвы, национал-демократ и либерал Алексей Навальный не примет участия в акции, а вот партия «Другая Россия» (лидер - Эдуард Лимонов), напротив, выйдет на «РМ» - впервые в истории. Между тем в Воронеже к маршу присоединятся работники Театра оперы и балета, недовольные культуртрегером Эдуардом Бояковым. Мы публикуем точку зрения Навального, комментарий к ней публициста Дмитрия Ольшанского и позицию другоросса Сергея Аксенова.

«Во время последнего марша в защиту политзаключенных рядом со мной в колонне шел какой-то тип с плакатом «Навальный, а на «Русский марш» ты тоже пойдешь?» - написал в «Живом журнале» оппозиционер Алексей Навальный. - Тип был очень доволен собой и кричал, что он мой избиратель, не понимая глупости и неуместности своего тупого плаката. Его вытолкали с криками «провокатор», но я не думаю, что он был провокатор (в том смысле, что за деньги), он просто дурак. А также тип - отличный пример той странной истерии и движухи, которая поднимается последнее время вокруг моего участия в «РМ».

Я участвовал в каждом марше с 2007 года, но на последнем не был - лежал с температурой и читал комментарии «политологов» о том, что болею я, конечно, не по настоящему. Но в 2013-м я не пойду на марш осознанно, попробую объяснить почему.

С 2007 года я терпеливо и последовательно говорю всем возмущающимся, что «Русский марш» - явление объективное, у него есть предпосылки: миграция, социальное расслоение, политический и правовой офшор на Кавказе, вытеснение националистов из политики и так далее. Хотим того мы или не хотим, а «Русский марш» будет проводиться.

Но именно от нас зависит, как он выглядит: a). сборище маргинальных персонажей и зигующих школьников; б). нормальное шествие консервативно настроенных граждан - мужчин и женщин, вышедших заявить о своих законных правах.

Честно говоря, в 2007 году я был уверен, что ближе к 2013-му «Русский марш» будет выглядеть именно как второй вариант - в ходе своей естественной эволюции.

К сожалению, ничего пока не получается, хотя надо сказать, что новые националистические лидеры - такие, как Константин Крылов, Александр Белов-Поткин, Тор и другие, - действительно проделали огромную работу, чтобы политически русский национализм мог существовать в приемлемом европейском формате, а Русское общественное движение стало отличным примером правозащитной организации нового типа.

Противодействие огромно: Кремль, не зарегистрировавший «Национально-демократическую партию» и «Новую силу», но финансирующий маргинальные мурзилочные группы, использующие насилие; СМИ, подающие националистов как страшилку или высмеивающие их; либерально-демократическая общественность, не желающая принимать на себя часть ответственности за цивилизованное развитие национализма. Так что участие в «РМ» по-прежнему воспринимается широким кругом избирателей если не как что-то пугающее, то как экзотика. Дело не в каких-то «либералах» - с ними-то как раз ничего не случится, говорю о бабушках, с тысячами которых я общался все лето на встречах с избирателями.

Я, как и раньше, поддерживаю «Русский марш» как идею и как мероприятие, готов помогать информационно или еще как-то, но в новой ситуации сам участвовать не могу.

Может, кто-то станет иронизировать. Но после московских выборов я чувствую большой груз ответственности и должен соблюдать тот политический баланс, который и позволил мне (нам) получить значительный результат. Объединительный процесс и взаимодействие со всеми группами сейчас важнее, чем разъяснительная работа (вот смотрите, я пошел на «РМ» и никто меня не съел, и я никого не съел, 95% - совершенно нормальные люди).

Мое участие в «Русском марше» сейчас превратится в адову кинокомедию: как лев Бонифаций в окружении детей, я буду идти в толпе из 140 фотокорреспондентов и телеоператоров, старающихся снять меня на фоне зигующих школьников.

Естественно, наши «кремлевские друзья» сделают все, чтобы зигующих вокруг меня было всегда много. Ну а потом «телеведущий» «Соловьев» и «журналист» «Киселев» три месяца будут крутить мое изображение в федеральном телеке, рассказывая: «Быстро же объединились либералы с фашистами, почуяв сладковатый запах погромов. Задрожали нетерпеливо в предчувствии выбитых дверей в винные лавки» и так далее.

Совсем не хочу давать им такую возможность. И не хочу, чтобы усилия кремлешушеры по дискредитации меня приводили и к дискредитации «Русского марша».

А вот что думает о позиции Навального писатель и публицист Дмитрий Ольшанский (Facebook): «Припертый к стенке по поводу участия в «Русском марше» Навальный предсказуемым образом повел себя технологично. «Боюсь, что меня как-нибудь некрасиво сфотографируют на фоне зиги, поэтому не пойду, а буду ходить туда, где меня сфотографируют красиво». В общем, он показал именно то, что я о нем думал: что в решающие моменты выбора он всегда будет с «модной общественностью», а не со злой и неприличной люблинской «почвой». Что в решающие моменты он - как человек, который себя все время «делает» и создает себе «корпоративный пиар», - выберет то решение, которое ему формально выгоднее, а не то, которое показало бы его «упрямые принципы».

Иными словами, Александр Федорович Керенский еще раз показал, что он - Александр Федорович Керенский, а никакой не дядюшка Адди. Жаль тех честных идиотов, которые разоблачают «фашистскую угрозу» в его лице (тех, которые делают то же самое за деньги, жалеть нечего и не из-за чего). Впрочем, честных идиотов всегда жаль».

В свою очередь, в «Русском марше» примет участие незарегистрированная партия «Другая Россия» - бывшие нацболы, партия ярого противника Навального - Эдуарда Лимонова. Новость комментирует один из активных другороссов Сергей Аксенов:

«Почему мы раньше не ходили на «Русский марш», а теперь пойдем? Все в политике меняется. После окончательной смерти болотного протеста в Москве на историческую сцену начал выходить разбуженный русский народ. Бирюлево - только первый звонок. Будут и другие. На «Русский марш» выйдут уже не только активисты националистических организаций, но и просто неравнодушные граждане. Вот к ним мы и придем.

Уместно ли идти на «РМ» с левым лозунгом «Отобрать и поделить!»? Еще как уместно. «Отобрать и поделить!» - подходящий лозунг для русской национальной революции. Оргкомитет марша воспринял тему позитивно. Особенно лозунг «Национализация!».

Правые готовятся к мероприятию весь год, мы же примкнули к нему всего за неделю и не успели развернуть свою агитацию. В результате колонна нацболов может выглядеть не так внушительно. Но наша сила не в численности колонны на «Русском марше», а в последовательном отстаивании нашей политической позиции в течение многих лет.

Человек из народа помнит Манежную площадь, за которую были осуждены именно нацболы. Во время событий в Бирюлево МВД предпочло пустить информационную дезу именно о нацболах, ехавших в тот район на электричке и якобы задержанных ментами. Мэр Москвы Сергей Собянин среди виновных в бирюлевских событиях назвал… Правильно, именно нацболов. Кроме того, «Другая Россия» - единственная политическая организация, которая после бунта в Бирюлево провела там серию агитационных рейдов и акций, что было признано на оргкомитете «РМ» самими националистами. Таким образом, наше участие в «РМ» является логичным, уместным и последовательным продолжением нашей линии.

«На РМ будет масса отмороженных нацистов и погромщиков, как во время протеста на Манежной площади в декабре 2010 года. Нам не место среди них!» - говорят критики нашего участия в «Русском марше». Но не забывайте, что за Манежку сидят как раз нацболы. Им дали трех-, четырех- и пятилетние сроки. Кроме того, несколько десятков нацболов были осуждены по 282-й статье УК РФ. Так что мы как никто другой имеем моральное право на участие в «Русском марше». Фрики, клоуны и сумасшедшие есть во всех сегментах политтусовки. И среди леваков, и среди либералов, и среди националистов. И что теперь, шарахаться ото всех? Пусть клоуны и фрики сами от нас шарахаются.

«Как нацболы могут идти рядом с людьми, кричащими «Аллах - пи...с!»?» - спрашивают меня. Среди нацболов есть мусульмане, и они - наши братья. А столь отвратительный лозунг могут кричать только несидевшие люди. Когда посидят, - поумнеют».

Между тем в Воронеже в «Русском марше» примут участие сотрудники областного Театра оперы и балета, протестующие, в частности, против деятельности культуртрегера Эдуарда Боякова, которого пригласили в регион губернатор Алексей Гордеев и основатель мебельного холдинга «Ангстрем» Геннадий Чернушкин. «Являясь частью московской либеральной тусовки, Бояков уже начал привлекать экспертов, близких ему по взглядам и относящихся к московскому креативному бомонду (Антон Носик), - отмечает лидер воронежского отделения «Народного собора» юрист Евгений Мазепин. - Подобные заигрывания региональной власти с «коллективным гельманом» провоцируют конфликты, которые на практике приводят к серьезным политическим кризисам и могут стать поводом для переформатирования сверху региональных политических элит».

«Русское движение должно прийти к власти и решать практические задачи уничтожения олигархии и управления страной, которую не один десяток лет придется отмывать от либералов», - такова, по словам лидера незарегистрированной партии «Великая Россия», экс-депутата Госдумы Андрея Савельева, - одна из целей «Русских маршей».
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~oKkqF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com