Интерпретации Майдана

Интерпретации Майдана
21 Января 2014

Начавшиеся переговоры между властью и оппозицией в Киеве не будут пока иметь никаких результатов, потому что оппозиция занимает очень жесткую позицию, требуя отставки и правительства, и парламента, и президента. Ее лидеры также добиваются отмены принятых 16 января законов, без которых боевиков трудно наказать за массовые беспорядки, и участия в переговорах лично Виктора Януковича, что для Януковича чревато потерей авторитета.

Почему власть в Украине не обеспечит порядок в центре Киева? Боится. Соединенные Штаты и Евросоюз жестко требуют не использовать силу против демонстрантов, грозят санкциями президенту Януковичу и членам его команды, которые почти все олигархи и естественным образом нуждаются в доступе к американским банкам. Между тем серьезная борьба идет за интерпретацию массовых беспорядков 19 и 20 января.

Версия украинской оппозиции. Она заключается в том, что во всем виновата власть. Она отказывается выполнять требования народа. Власть приняла диктаторские законы, которые вызвали возмущение населения. Люди пошли высказать свои требования, но были атакованы «Беркутом» и милицией. Погромы являются частью плана власти и осуществляются провокаторами от власти, так называемыми титушками. В ночь с 20-го на 21-е оппозиция объявила охоту на провокаторов. Милиция специально старалась ранить и атаковать журналистов и медиков, что выражает преступную сущность власти.

Версия украинской власти. Погромы являются следствием того, что лидеры оппозиции потеряли контроль над процессом Евромайдана, там все больше и больше ведущую роль играют радикалы. Ответственные политики от власти и оппозиции должны сесть за стол переговоров и вернуть ситуацию в правовое русло в духе европейских ценностей.

Версия Запада. Кто проводил погромы - не важно. Главную ответственность за беспорядки несет Янукович, который отказался подписывать договор с ЕС и принял диктаторские законы. Конечно, погромы недопустимы. Но чтобы их убрать, Янукович должен уступить оппозиции. Виктор Янукович пытается использовать погромы для усиления своей власти, что недопустимо. Может быть, он сам их спровоцировал.

Версия российских телеканалов. В Киеве ужасная бойня в центре города. Всю ответственность несет оппозиция. Но Виталий Кличко, лидер партии УДАР и известный боксер, пытается остановить погромы. Он главный в оппозиции, но даже его не слушаются отмороженные боевики, среди которых выделяется националистическая партия «Свобода» Олега Тягнибока (называть «Свободу» неофашистами, о чем кричит вся восточная Украина, российские телеканалы пока не решаются. Часть российских журналистов, меньшая часть, скрыто сочувствует оппозиции, что проявляеся в ее репортажах.) Но власть в Украине, по версии российских телеканалов, тоже неуступчива. Бедная Украина! Таков главный рефрен на ТВ. России не безразлично, что делается в братской стране. Запад откровенно вмешивается в дела незалежной.

Нам мой взгляд, двухдневная бойня в центре Киева - серьезное политическое поражение оппозиции, которая всерьез испугала население. Киевляне теперь точно уменьшат свои походы на Майдан. Запад видит, что все идет как-то не так: или лидеры оппозиции не контролируют боевиков, или лидеры слишком увлеклись боевой частью работы. Запад боится слишком силовых действий, потому что в них победит Виктор Янукович, который станет украинским Александром Лукашенко и отойдет к России. Поэтому оппозиция постарается вернуть процесс в мирное русло, навести дисциплину в своих рядах.

Автор(ы):  Сергей Марков, политолог, общественный деятель
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ErgRX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com