Информационные негодяи

Информационные негодяи
25 Февраля 2014

Противники воронежского губернатора Алексея Гордеева незадолго до истечения срока его полномочий 12 марта и появления указа Владимира Путина о назначении Гордеева врио главы региона развязали против него информационную войну. На том же интернет-ресурсе in-sider.org, где недавно появилась заметка «Как украсть миллиарды: схемы Алексея Гордеева», вышла публикация, из которой выясняется, что Гордеев помогал Виктору Януковичу увезти из Украины ценные вещи и секретные документы.  

Свежий текст in-sider.org увязывает недавнюю поездку губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в Харьков на съезд депутатов и чиновников южной и восточной части Украины и прибывание там в то же самое время Януковича. Задаваясь вопросом «Зачем Алексей Гордеев кинулся спасать Януковича?», издание сразу же дает на него ясный ответ: «Причина кроется в махинациях с российским зерном, которые в свое время с успехом провернули оба политика».

Для правдоподобности связи Гордеева с Януковичем используются несложные приемы. Например: «Информация о том, что Гордеев куда-то пропадал, проскользнула в твиттере Артема Зубкова (председатель воронежского Молодежного парламента. - ред.), но через некоторое время была удалена. Между тем Артем признает, что ситуация в Харькове очень тяжелая и существует реальная возможность «проникновения Майдана». Также странные «решения и распоряжения», принятые в Харькове, и «непонятные телефонные переговоры» отметили источники в окружении Алексея Гордеева в Харькове». Ну а далее на рабочую - в кавычках - версию накручивается бэкграунд взаимоотношений Украины и России тех времен, когда Гордеев был министром сельского хозяйства. Для пущей убедительности приводится древнее экспертное мнение ультралиберала Ивана Старикова, который имел неосторожность давать критические оценки работе Гордеева.

В завершение маразма протесты на украинском Майдане по их технологическому исполнению сравниваются с антиникелевой истерией в Новохоперском районе и проводится мысль, что губернатор Воронежской области может повторить судьбу Януковича. То есть Харьков - ценные вещи и секретные документы - грузовики, вертолеты, внедорожники.

Весь вопрос только в том, кому выгодно дискредитировать губернатора в ходе избирательной кампании. Подобная псевдоаналитика выходит на ряде интернет-ресурсов с завидной регулярностью. Многие грешат на депутата Воронежской областной думы Сергея Пойманова, который якобы мстит Гордееву за то, что тот не вмешался в историю с рейдерским, как считает народный избранник, захватом «Павловскгранита» бизнесменом Юрием Жуковым. Информация с ресурсов, подобных in-sider.org, распространяется в режиме сетевого вируса, ее перепечатывают другие порталы, например, «Век». Практически одновременно с in-sider.org текст, увязывающий Гордеева и Януковича, был опубликован на weekjournal.ru.

«Я поименно знаю людей, которые меняться не собираются, они сегодня, как они считают, являются личными врагами губернатора, они сегодня начинают консолидироваться, и уже сегодня тонким ручейком льется всякая грязь, - признавался Алексей Васильевич. - Но я тоже понимаю, что негодяи присутствовали во все времена. Другой вопрос, что удивляет: у негодяев находятся люди, которые обслуживают их за деньги. Они же не сами по себе льют грязь и придумывают то одни, то другие компроматы - специалисты все преподносят за деньги. Идет непростой жизненный путь развития Воронежской области».

Кто могут быть такими людьми, кроме, чисто теоретически, депутата Пойманова? Бывший вице-спикер Воронежской гордумы Леонид Зенищев? Или кто-то другой? Очевидно, что информационная война против губернатора Алексея Гордеева ведется исподтишка, те, кто выдают столь низкопробные тексты, скрываются под псевдонимами, их заказчики тоже остаются в тени, а значит, они слабые противники. И с ними, пожалуй, можно не считаться.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pi2Iu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com