Индивидуальное жилищное вредительство. Семилукскому префекту Ирине Кокоревой могут инкриминировать махинации с землей лесопарков

Индивидуальное жилищное вредительство. Семилукскому префекту Ирине Кокоревой могут инкриминировать махинации с землей лесопарков
6 Июня 2016

«Четырем перьям» стали известны основания, по которым УБЭП главного управления МВД по Воронежской области проводило проверку администрации Семилукского района. Речь идет о двух земельных участках, относящихся к лесопаркам. Они вроде бы выделены одному из родственников семилукского префекта Ирины Кокоревой под индивидуальное жилищное строительство.

Как уже сообщали «Четыре пера», на минувшей неделе, по инсайдерской информации, в кабинете Ирины Кокоревой побывали представители УБЭП ГУ МВД по Воронежской области. По словам источников, знакомых с ситуацией, семилукского префекта могут подозревать в злоупотреблении должностными полномочиями в отношении ряда сделок с землей. Сама Ирина Кокорева заявила СМИ, что никакой выемки документов у нее в кабинете не было. Была всего лишь проверка в администрации района. С ней лично представители УБЭП главного управления МВД по региону не встречались.

1.png

Между тем «Четырем перьям» стали известны основания для проверки убэповцами администрации Семилукского района. Они изучали законность оформления заместителем Кокоревой Сергеем Коноплиным и начальником отдела управления имуществом муниципалитета Аллой Афанасьевой двух земельных участков со следующими кадастровыми номерами: 1. 36:28:0108008:45, Воронежская область, Семилукский район, город Семилуки, улица Заречная, 29г; 2. 36:28:0108008:46, Воронежская область, Семилукский район, город Семилуки, улица Заречная, 29д. Дата постановки на кадастровый учет - 21.02.2014, кадастровый инженер - Светлана Удодова. На генплане Семилук хорошо видно, что на указанном месте формировать участки под индивидуальное жилищное строительство запрещено. Земельные участки относятся к землям лесопарков и выделены во всех планах зеленым цветом.

2.png

По словам источников в правоохранительных органах, УБЭП главного управления МВД по региону проявило интерес к двум незаконно выделенным площадкам под ИЖС, чтобы иметь зацепку для проверки администрации Семилукского района и получить доступ к материалам о других, более серьезных нарушениях. Сами участки, о которых идет речь, вроде бы представлены родственнице Ирины Кокоревой. Причем, как отмечает осведомленный источник, те чиновники, которые занимались оформлением земельных участков, отнеслись к делу спустя рукава. И даже не выехали посмотреть их на место. Между тем рядом с участками находится трансформатор. Он гудит, по соседству с ним строить жилье и жить невозможно. Высок риск нанести непоправимый вред здоровью. Летом 2014 года в один и тот же день оба земельных участка были выставлены на продажу по цене, которая в два раза больше их кадастровой стоимости.

Стоит отметить, что правоохранительные органы в последнее время не впервые обращают внимание на нарушения земельного законодательства. Так, в начале апреля региональным следственным управлением были возбуждены уголовных дела по махинациям, в которых с 2014 года вице-премьера области Максима Увайдова и других чиновников пытается уличить юрист-правдолюб Сергей Александров. Они касаются хищения двух участков площадью 800 кв. м в Воронеже по адресу: проезд Маклокский, 35а и 37а. В официальным судебных документах Александров заявляет, что «ОПГ», состоящая из Максима Увайдова, заместителя руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Ирины Горкиной, главного архитектора Воронежа Антона Шевелева и Ко, «продолжает безнаказанный отъем земельных участков у многодетных семей Воронежа, которые обращаются ко мне уже толпами за помощью в расследовании преступлений». «Увайдов предоставил в сговоре с Горкиной и Шевелевым два участка под индивидуальное жилищное строительство на месте земель гослесфонда: 36:34:0102012:310 площадью 800 кв. м, Воронежская область, Воронеж, проезд Маклокский, 37а, - говорится также в официальных судебных материалах. - Дата постановки на учет - 8.10.2014. Кадастровый инженер - Королев Дмитрий Юрьевич. 36:34:0102012:308 площадью 800 кв. м, Воронежская область, Воронеж, проезд Маклокский, 35а. Дата постановки на учет - 23.07.2014».

Максим.JPG

Интересно также добавить, что почти одновременно с визитом следователей у семилукского префекта Ирины Кокоревой обострились политические проблемы. Состоявшая недавно сессия районного совета завершилась приличным скандалом. Депутаты завернули Кокоревой годовой отчет об исполнении местного бюджета.

Отклонение столь важного документа представляет собой вотум недоверия работе Ирины Кокоревой. Главные претензии депутатов к отчету касались огромных долгов района и растущего бюджетного дефицита. В свою очередь, сторонники Кокоревой - единороссы и ее марионетка, коммунист Вертепова - возражали, что цифры в документе указаны правильно и отчет надо утвердить, даже если плохое исполнение бюджета и провал в работе администрации не устраивает народных избранников.

Семилукский префект Ирина Кокорева косвенно признала рейдерский захват «Славянограда»

Воронежские следователи проявили интерес к главе Семилукского района Ирине Кокоревой
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AzKdA


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы