«Иметь дел с Рымарем я не хочу». Лидеру воронежских справороссов прилетело от выпускника школы молодых лидеров

«Иметь дел с Рымарем я не хочу». Лидеру воронежских справороссов прилетело от выпускника школы молодых лидеров
22 Января 2019

В Воронеже получил развитие скандал вокруг депутата Воронежской гордумы, лидера реготделения «Справедливой России» Артема Рымаря и срыва по его вине конференции горожан по возвращению прямых всенародных выборов главы города. По СМИ распространено обращение выпускника воронежской школы молодых лидеров «СР», выходца из Украины Олега Рудского к лидеру партии Сергею Миронову, который подтверждает причастность Рымаря к отзыву подписей воронежцев, необходимых для конференции. «Иметь дел с Рымарем я не хочу и не буду, более того, всем буду советовать его сторониться», - утверждает Рудской.

Олег Рудской уже упоминался в воронежских СМИ, в том числе на интернет-портале «Четыре пера», в связи со скандалом вокруг Артема Рымаря и срыва конференции горожан по возвращению прямых всенародных выборов мэра. Он разгорелся в середине декабря 2018 года, когда к лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову и федеральному куратору воронежских справороссов, президенту Московского индустриального банка Абубакару Арсамакову обратился гражданский активист и глава совета многоквартирного дома №3 по улице Маршала Жукова Владимир Менякин.

Как следовало из его письма, в 2017 году Менякин помогал Рымарю собирать подписи, необходимые для проведения конференции, а Рымарь, в свою очередь, оказывал поддержку ее инициатору, бывшему члену Общественной палаты Воронежа и лидеру общественной организации «Русские люди» Константину Квасову. Квасов пытался привлечь к теме возвращения прямых выборов мэра разные политические силы. И «Справедливая Россия» формально откликнулась на его призыв. В результате Квасову и Ко удалось собрать и направить в Воронежскую гордуму 526 подписей, в том числе 80 от Менякина, тогда как для проведения конференции требовалось 500. Однако в проведении конференции было отказано, поскольку неожиданно выяснилось, что 30 человек направили в городской парламент заявления с требованием отозвать их подписи.

А год спустя, уже осенью 2018-го, Владимиру Менякину стало известно, что к срыву конференции приложил руку никто иной, как Артем Рымарь. Именно по его команде были проработаны 30 отозванцев, среди которых оказался, в частности, выпускник воронежской школы молодых лидеров «СР», выходец из Украины Олег Рудской.

В своем письме к Миронову и Арсамакову Менякин утверждал, что Артем Рымарь не имеет никакого морального права занимать пост главы воронежской партячейки справороссов, поскольку своими действиями, направленными на срыв конференции горожан, дискредитирует партию и подрывает доверие к Миронову как к ее лидеру.

Рымарь-Миронов.jpg

Волна публикаций СМИ о письме Менякина и переобувании Рымаря, естественно, наделала шума в воронежском политбомонде. По сведениям «Четырех перьев», члены совета реготделения «Справедливой России» потребовали от Рымаря письменных объяснений по обвинениям в манипуляции созывом конференции горожан, которые дискредитируют партию. Но Рымарь так и не удосужился ответить на вопросы соратников. Зато оперативно разместил на своей странице в социальной сети Facebook видеоролик, в котором обрушился с критикой на воронежские СМИ, которые написали о письме Менякина Миронову и Арсамакову. Их он обвинил в продажности и заказном характере публикаций, но вот имена возможных заказчиков называть не стал.

Однако, как теперь выясняется, письмо Менякина вызвало круги по воде. Реакцию дали не только члены совета реготделения «Справедливой России», но и Олег Рудской. По СМИ распространено его обращение к лидеру партии Сергею Миронову, с которым они знакомы лично. В рамках воронежской школы молодых лидеров «СР» он встречался как с Мироновым, так и с Арсамаковым. В своем обращении Рудской подтверждает информацию Менякина о срыве конференции горожан по вине Артема Рымаря.

«Мы (с группой товарищей. - ред.) неоднократно участвовали в акциях по сборам подписей, например, «Делай или уходи» (против премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. - ред.), выступали за строительство в городе крематория, - пишет Олег Рудской Миронову, - поэтому, когда к нам обратился Рымарь А.С. с просьбой собрать подписи за проведение конференции, на которой бы решилась судьба прямых выборов мэра Воронежа, мы сразу приступили к делу. Когда подписи были собраны, спустя некоторое время Артем Сергеевич собрал нас снова и попросил сделать по несколько отказов от подписей из числа людей, которых мы обошли… Мое рвение к партийной деятельности остыло, на некоторое время я сконцентрировался на работе и семье, а недавно увидел публикации в СМИ, в которых меня выставили пособником Рымаря А.С. Меня выставили негодяем на всю Воронежскую область, похоронили мою репутацию как политика только за то, что я выполнял прямые распоряжения руководителя».

«Иметь дел с Рымарем я не хочу и не буду, - заключает Рудской, - более того, всем буду советовать его сторониться. На мой взгляд, такие люди не достойны возглавлять партию в регионе». «Я планировал продолжить политическую и общественную деятельность, - доверительно сообщает он Миронову, - но в связи с таким поворотом событий не знаю, как мне быть. Прошу вашего совета, что делать в сложившейся ситуации, как восстановить репутацию. Кроме того, прошу призвать к ответу человека, который подставил не только меня, но и целую команду, которую называл своей».

Рудской1.jpg

Рудской2.jpg

Итак, мы имеем уже второе подтверждение сомнительной деятельности Артема Рымаря по срыву конференции горожан. И если обращение Менякина еще могло навести на мысль о подставе Рымаря одним из гражданских активистов, то письмо Рудского лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову не оставляет от нее камня на камня.

Переобувание Рымаря тем более удивительно, что в публичных выступлениях он всегда ратовал за сохранение прямых всенародных выборов главы города. Когда Воронежская гордума отменяла их в конце 2016 года, свою позицию в интервью ГТРК «Воронеж» он сформулировал так: «Я против отмены прямых выборов мэра. Cчитаю, что местное самоуправление в принципе должно быть выборным. Мэр - публичный человек, который должен общаться с людьми, контактировать с народом, понимать, чем живут люди».

Но на поверку получается, что лидер воронежских справороссов лукавил. Он не только манипулировал общественным мнением и не только дискредитировал партию, пойдя наперекор ее официальной позиции, но и, скорее всего, подставил куратора реготделения «СР» Абубакара Арсамакова, который финансировал местную школу молодых политиков. Сложно представить, что Рымарь согласовывал с президентом Московского индустриального банка отзыв подписей однопартийцев, необходимых для проведения конференции горожан. А если не согласовывал, то однозначно его подставил.

В СМИ уже высказывалась версия, что, переобувшись по вопросу об отношении к выборам мэра, Артем Рымарь преследовал не партийные, а свои собственные шкурные интересы. Того же мнения придерживается Олег Рудской. Считается, что в обмен на разгильдяйскую позицию по договоренности со спикером городского парламента Владимиром Ходыревым Рымарю вроде бы гарантировано избрание в думу следующего созыва от 23-го округа, депутатом от которого является Александр Трубецкой, бывший гендиректор Домостроительного комбината. Выборы пройдут в 2020-м.

Артем Рымарь проживает на территории округа и уже ведет там активную агитационную работу, пренебрегая в то же время другими территориями и партийными интересами.

Весь вопрос в том, как отреагируют на его сомнительную деятельность члены совета реготделения «Справедливой России», которые уже требовали от Рымаря объяснений по поводу его переобувания, но их так и не добились, а также партийные руководители - Сергей Миронов и Абубакар Арсамаков. В любом случае в воронежской партячейке явный партийный кризис. Ведь вслед за обращениями в Москву Менякина и Рудского гневные письма Миронову могут отправить и другие гражданские активисты.

Впрочем, вероятно, для того чтобы поставить крест на партийной карьере Рымаря, достаточно и уже отправленных обращений. Устав «Справедливой России» предполагает отставку лидера реготделения за действия, которые ее порочат или дискредитируют.

Невеселые молочники. Отдельным отраслям АПК Воронежской области могут сократить субсидирование

«То он хочет стать губернатором, то мэром». Политолог Нечаев разругал законотворчество и амбиции депутата Андрея Маркова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rO8Ay


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Не ну ребят, чё они так долго разобраться то с ним не могут? С самого начала было понятно, что попался голубчик. Второй месяц муслоят.
Имя Цитировать 0
0
Макс
Если вы думаете, читать это полотно или нет - не читайте.
По примеру Медведева - наказания так и не последовало.
Имя Цитировать 0
0
Анюта
Когда они уже решение какое-то вынесут?
Имя Цитировать 0
0
Guest
У нас по ходу ничего более серьезного в городе не происходит, что эта тема уже 2 месяца есть, а ее не могут решить?
Или это настолько серьезный товарищ, который всем проплатил, и теперь его хрен сдвинешь?
Имя Цитировать 0
0
Всевидящий
Все выглядит проще, чем на самом деле. Под праздничный шум тема замялась, а теперь ее "Реанимировали" вот таким образом. То, что Рымарь похоронил свою карьеру политика - очевидно. Вопрос теперь в том, кому это надо и зачем? Варианта два: 1. Либо действительно его решили за парковки покарать руками его же партийцев, но очень не хочется верить, что у ЕдРа и власти есть возможность действовать от лица Эсэров, да и зачем им так заморачиваться? Отжали бы бизнес он бы и затих. 2. Он умудрился заколебать свою же команду так, что те с него живого слезть не хотят, лишь бы уже убрать и на руинах отстроить новое региональное отделение. Взял попкорн, наблюдаю)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда уже уберут ВСЕХ этих клоунов из власти!? Жрут в три горла, а народ нищает с каждым годом...
Имя Цитировать 0
0
Guest
А с мером то что делать? этот эсеровец накосячил, а у нас теперь мэр не избирается! кто отвечать за это будет??? Миронов??
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А с мером то что делать? этот эсеровец накосячил, а у нас теперь мэр не избирается! кто отвечать за это будет??? Миронов??
В гордуме одна партия - строителей под чутким управлением Ходырева, пора уже понять. :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не верю Рудскому. Считаю его проходимцем. Всю жизнь ничего не делал, "занимался политикой", крутился в "разных молодежных проектах". По непонятным причинам сбежал с Украины (с какой области?). Вместо того, чтобы убирать улицы или стоять у станка или работать инженером залез в политическую жизнь Воронежа под крышу поддельного несостоявшегося депутата Арсамахова. А теперь благоговейно письменно через СМИ "просит совета" и "призвать к ответу" Рымаря у лидера "СР".
Вот такие политики и просрали Украину, а теперь лезут во власть в Воронеже.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Guest 10.04
Правильно подмечено. Таких "общественников" близко подпускать к власти нельзя.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте