Игра в наперстки

Игра в наперстки
16 Сентября 2014

Ловким движением руки под истерику о ратификации соглашения с Евросоюзом и слезы счастья на глазах жаждущих приобщения к великой европейской семье Петр Порошенко протащил законопроект, утверждающий итоги минских соглашений, констатирует военный эксперт Анатолий Несмиян, больше известный в отечественной блогосфере как Эль-Мюрид.

«С законом о ратификации все ясно. Никуда Украина не вступает, а всего лишь широко раздвигает перед Европой... скажем так, двери, - комментирует Несмиян. - Все остальное Европа привычными движениями сделает с покорной Украиной сама. По обкатанной на восточноевропейцах схеме. Здесь, конечно, можно украинцам только посочувствовать, но не хочется - бачилы очи, що купувалы. А вот с законом о непокорных восточных территориях все гораздо туманнее. Формально Петр Порошенко выполнил свою часть обязательств - войну прекратил (хотя людей продолжают убивать в тех же промышленных количествах, но теперь телевизор об убийствах практически не говорит, а значит, наступил мир), статус предоставил (опять же - не всем территориям, а только тем, которые так и не сумел захватить), амнистию объявил (хотя амнистией воспользоваться могут считанные единицы из ополчения - и то за очень великие заслуги перед незалежной). Теперь дело за Донецком и Луганском, а заодно и Российской Федерацией, которая хотя и отказывается от статуса участника конфликта, но инициировала переговоры, а потому хоть как, а обязавшаяся гарантировать их результаты. Понятно, что закон никак не устраивает Донецк и Луганск хотя бы потому, что все сладкие печеньки обещает лишь в течение трех лет. После чего - пожалуйте опять в дружную нацистскую семью. Однако теперь просто так отказаться и не принять закон означает вызвать очередной приступ гнева Запада. США, кстати, уже поманили Россию, пообещав отозвать предыдущие санкции (не вдаваясь в детали, какие именно), если Россия будет соблюдать договоренности. Россия как сторона, которая формально в конфликте не участвует, не может соблюдать или не соблюдать оговоренности, но США такие мелочи не интересуют. Значит, США будут рассматривать ополчение и Россию как одно целое, и если ополчение заартачится, санкции будут продолжаться.

Если в Донецкой народной республике законопроект об особом статусе «некоторых районов Донецкой и Луганской областей» воспринят крайне негативно, то луганский премьер Игорь Плотницкий в целом согласен с предлагаемыми условиями капитуляции: пришло сообщение, что он в положительном ключе оценил законопроект Порошенко. Ситуация в ЛНР отличается от ДНР: основная боевая сила Луганска - батальон «Заря» - подчиняется премьеру, а недовольные командиры других отрядов не могут скоординировать свои действия, что позволяет Плотницкому увереннее держать свою позицию и более успешно сдавать завоевания восстания, чем его донецким коллегам».

«У жуликов по обе стороны границы наступил хороший день, - отмечает, в свою очередь, литератор Дмитрий Ольшанский. - У жуликов получилось, что мертвые погибли напрасно, а живые будут жить в аду нового Сектора Газа - с постоянными обстрелами на плохо замороженной линии фронта, и рядом с самой линией фронта, абсурдно разрубившей единое пространство, но уже не на Россию и Украину, а на явно украинский Донбасс под управлением жуликов - и скрыто украинский Донбасс под управлением жуликов. Зато большие деньги довольны. Зато большим деньгам хорошо. Что ж, посмотрим. Современный мир устроен так, что олигархическая свинья побеждает в 99 случаях из 100. Но иногда - случается тот прекрасный момент, когда олигархическая свинья уезжает, визжа, на мясокомбинат. Момент, который не нравится большим деньгам - потому что людям становится немного лучше. Может быть, он еще придет».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~a55TF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com