Игорю Стрелкову нашли «другую работу»

Игорю Стрелкову нашли «другую работу»
14 Августа 2014

Новым министром обороны Донецкой народной республики назначен Владимир Кононов, известный как Царь. Начальником генерального штаба республики - Стрелков. Но не Игорь, а Николай. Игорь Стрелков направлен «на другую работу». По одним данным, он сейчас в Севастополе, по другим - в Москве.

«Будем надеяться, что люди, запустившие рокировку в Донецке, знают, что делают, и не допустят развала управления, - комментирует уход полковника Игоря Стрелкова военный эксперт Анатолий Эль-Мюрид. - Дело, как ни крути, гораздо приоритетнее личности. Тем не менее момент смещения Стрелкова выбран минимально удачный. Если я правильно понял, позывной нового министра обороны - Царь. Если все так, то он очень достойная замена. Ведь Царь - один из самых умных и отчаянно храбрый командир стрелковского ополчения».

«Сорванные кулуарные переговоры с украинской олигархией никуда не делись, - отмечает, в свою очередь, другой военный эксперт, скрывающийся за ником «colonelcassad». - Игорь Стрелков лишь временно сорвал их, что и обусловило стремительную активизацию боевых действий. Но работа в соответствующем направлении продолжалась, что и дало закономерный результат.

Не получилось через своих клиентов в Донецке, зашли через Москву. Понятное дело, у Стрелкова остались и другие посты в руководстве Донецкой республики, но очевидная системность перезагрузки военно-политических вождей на территории ДНР и ЛНР говорит о том, что для идущих переговоров их недоговороспособность была помехой.

Аргумент про то, что их надо было убрать, чтобы поставить местных, несколько абсурден - с учетом того, что совсем недавно из Москвы на зачистку последствий сорванного заговора в Донецке прислали гражданина России Владимира Антюфеева, который теперь является министром государственной безопасности ДНР.

Само собой, уход Стрелкова означает сильнейший удар по партии войны - так же, как и появление в текущих комбинациях украинского олигарха Рената Ахметова, собравшегося отправить в ДНР и ЛНР гуманитарный груз. По всей видимости, принято решение вести дело к какому-то сговору и большому Приднестровью, которое в июле было предметом торга с тем же Ахметовым. Вбросы про единую пророссийскую Украину призваны закамуфлировать возможные публичные похороны Большой Новороссии.

Впрочем, стоит учитывать вариант недоговороспособности фашистской хунты, которую гонят на войну ее забугорные хозяева, поэтому совсем не обязательно, что переговоры с олигархом Ренатом Ахметовым приведут к осязаемым результатам».

«Увы, все так», - соглашается философ-евразиец и геополитик Александр Дугин.

Также появились новости о гуманитарном конвое от Владимира Путина, который какое-то время застрял в Воронеже, на военном аэродроме «Балтимор». «Мне позвонил нацбол, находящийся в Ростовской области, - рассказывает писатель и политический деятель Эдуард Лимонов, - и сообщил, что своими глазами видел российский гуманитарный конвой, промчавшийся мимо него. Конвой повернул на Изварино и там остановился у КПП. В общем, власти правильно решили пересечь границу через КПП, контролируемое ополченцами, и тем избавить себя от унизительных процедур, навязанных закомплексованными киевскими политиканами. Как они там обрадовались покорному якобы прибытию российского конвоя на границу с Харьковской областью! Но, что называется, накося, выкуси! Есть освобожденная территория, по ней и проедут. Представляю, какое будет ликование в Луганске! Как будут забрасывать цветами русские автомобили. А враги по обе стороны границы пусть повесятся с горя».

И последняя новость, заслуживающая внимания, правда, не совсем в связи с украинским кризисом. В ходе встречи Владимира Путина с депутатами Госдумы и членами правительства в Ялте вождь ЛДПР Владимир Жириновский предложил поменять российский триколор на имперский флаг, переименовать должность президента в верховного правителя, заменить михалковский гимн на «Боже, царя храни». В ответ Владимир Путин заметил, что личное мнение Жириновского не всегда совпадает с официальной позицией РФ, но зажигает он красиво. «От Путина все ждали в Крыму агрессивных заявлений, а он выступил как миротворец, - констатирует публицист Виталий Третьяков. - Но то, что от него ждали, он объявит, когда мало кто будет ждать».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~A90T4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com