Игоря Плотницкого обвиняют в выводе средств из Луганска в Воронеж

Игоря Плотницкого обвиняют в выводе средств из Луганска в Воронеж
23 Октября 2015

Видимо, в связи с публичным расколом верхушки в Луганской народной республике, вызванным арестом министра ТЭК Дмитрия Лямина (его деятельность, по версии главы МГБ Леонида Пасечника, нанесла республике ущерб в размере 350 млн при неофициальной и незаконной продаже угля киевской нацистской хунте, а в перспективе мог составить еще 2 млрд рублей), в Интернет выброшены компрометирующие главу ЛНР Игоря Плотницкого материалы. Они имеют непосредственное отношение к Воронежу.

На интернет-ресурсе «Оstro.org» вышел материал «Славянская щедрость». Как Плотницкий вывел в Россию нагуманитаренные деньги». В нем констатируется, что в связи с арестом Дмитрия Лямина, министра топлива, энергетики и угольной промышленности, правящая верхушка ЛНР вступила в противостояние с силовым блоком в лице милиции и госбезопасности, курируемой Леонидом Пасечником. Со ссылкой на «абсолютное большинство источников» утверждается, что «дни безраздельного властвования Игоря Венедиктовича подходят к своему концу. Впрочем, даже если царя свергнут, то бежать ему есть куда. И, как выясняется, информация об отмывании Плотницким денег на гуманитарке нашла свое подтверждение, так что голодать глава республики в изгнании не будет. Если, конечно, не произойдет какая-нибудь трагическая случайность. К сожалению, пока неизвестны точные суммы нажитого непосильным трудом состояния Игоря Плотницкого, но стал известен механизм легализации украденного. Так, по словам источника из министерства информполитики ЛНР, воруя на благотворительной почве поставок гуманитарной помощи жителям Луганщины, вождь республики отмывал деньги через благотворительные фонды, зарегистрированные на членов семьи - жену и брата. Простой и неоднократно проверенный отцами Донбасса способ, позволяющий легализовать и вывести деньги на территорию России».

Речь идет о благотворительном фонде социальной защиты населения «Славянская щедрость». Его основателем и председателем является жена Плотницкого - Лариса Николаевна. Она 1974 года рождения, уроженка Луганска, была зарегистрирована в Луганске по адресу: квартал Шевченко, 4/69. Девичья фамилия - Потапчук. «Супруга Плотницкого - личность разносторонняя, - говорится в материале «Оstro.org», - но одинаково находящая выгоду как в декорировании, дизайне и торговле антиквариатом, так и в контроле поставок гуманитарки и работы луганских магазинов «Эпицентр». По информации источников из Луганска, Плотницкая лично требовала и получала 20% от поставок каждой организации, занимавшейся гуманитаркой.

Лариса.jpg

Единственный филиал фонда «Славянская щедрость» в Луганске зарегистрирован по адресу: квартал Алексеева, 11/2. Он действует, согласно приказу министерства юстиции ЛНР от 21 июля 2015 года, в качестве иностранного юридического лица, аккредитованного в республике. Ранее по тому же адресу числился частный предприниматель Лариса Николаевна Потапчук. А соучредителем фонда, по данным источников из министерства юстиции ЛНР, является младший брат главы республики - Михаил Венедиктович Плотницкий». Плотницкий-младший 1976 года рождения, уроженец села Кельменцы, был зарегистрирован в Луганске на улице Годуванцева, 1д/124. Ранее Михаил Венедиктович числился в качестве частного предпринимателя в городе Васильков Киевской области. В период до июля 2014 года он занимался предпринимательской деятельностью в регионе, а именно - продажей дверей.

Что касается собственно фонда «Славянская щедрость», то, как утверждается в материале, впервые он был зарегистрирован 15 мая 2015 года на имя Ларисы Плотницкой в России управлением ФНС по Москве. Адрес: 125252, город Москва, проезд Березовой Рощи, 12, офис 56. ИНН: 7714340005. ОГРН: 1157700006980. ОКПО: 45170099. Но в июле Плотницкая оформляет гражданство Российской Федерации и, получив на руки паспорт, проводит перерегистрацию фонда по адресу: 394043, Воронежская область, город Воронеж, улица Березовая Роща, 46/2.

ЕГрюл.jpg

«На сайте фонда «Славянская щедрость» с удивительным непостоянством появлялись сообщения, не имеющие никакого отношения к благотворительной деятельности в целом и деятельности фонда - в частности (в настоящий момент, кстати, сайт не работает. - ред.), - резюмирует «Оstro.org». - Там нет информации ни о проведенных мероприятиях, ни о членах фонда, ни упоминаний ЛНР или фамилии семьи Плотницких… Совокупность указанных фактов заставляет подозревать фонд в махинациях и без свидетельств источников в министерской среде республики, хотя источники красноречивы и бескомпромиссны. «Игорь Плотницкий успел вывести и обналичить значительную сумму спертых на гуманитарке средств. Все деньги шли через фонд супруги Плотницкого - Ларисы. Я думаю, что сейчас такие действия аукнутся главе очень болезненной отдачей, если он не успеет встать на лыжи», - уверяет источник в Мининформации».

Как удалось выяснить, в Воронеже по адресу: улица Березовая Роща, 46, офиса со вторым номером нет, о фонде «Славянская щедрость» там ничего не слышали.

Сторонники Игоря Плотницкого провели под флагами «Луганской гвардии» акцию по дискредитации МГБ и его руководителя

Хватит ли Леониду Пасечнику сил задавить луганскую команду ефремовского клана?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Kqu9m


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com