Игорь Стрелков загнал хунту в котел

Игорь Стрелков загнал хунту в котел
11 Июля 2014

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай и ее министр обороны полковник Игорь Стрелков провели пресс-конференцию, на которой обрисовали военную обстановку.

«Наши войска покинули Славянск, - заявил Александр Бородай. - Мы, конечно, потеряли некий символ. Но если исходить из нужд обороны, то решение уйти из города было оправданно. Линия фронта у нас сократилась, и мы можем позволить себе сконцентрировать наши силы в одном месте и наносить более ощутимые удары врагу, всерьез готовить оборону города, причем - активную оборону. Военно-политическая ситуация в Новороссии серьезная, поэтому военное положение усиливается. Что я имею в виду? Дело в том, что гражданская жизнь, которую мы пытались сохранить в Донецке и других городах, контролируемых молодой Донецкой народной республикой, будет переходить, к сожалению, на военные рельсы».

Игорь Стрелков, в свою очередь, охарактеризовал положение следующим образом: «Противник переходит к осаде не только Донецка, а всей Донецко-Макеевской агломерации. Он пытается сжать кольцо и, в частности, на севере наступает со стороны Лисичанска. 9 июля нашими под угрозой окружения оставлен Северск. Ребята отошли на высоты между Лисичанском и Северском. Наши передовые позиции проходят по линии Попасная-Горловка-Дзержинск и далее на Донецк. С утра 10 июля начались упорные бои в районе Карловки. Противник попытался атаковать танками и пехотой. Атака была отбита, два танка в результате уничтожены, пехота отражена. Но продолжается артиллерийский бой. Туда отправлено подкрепление, которое должно отразить атаку противника. К сожалению, у нас тоже есть потери. Далее фронт от Карловки проходит по западным окраинам Донецка, по пригородным поселкам, по южным окраинам Донецка до Илловайска и до линии на Шахтерск-Торез-Снежное. Но основные боевые действия концентрируются в районе Саур-Могилы, деревень Дмитриевка и Степановка. Там проходят непрекращающиеся позиционные бои и обмен артиллерийскими ударами.

В два часа дня наши подразделения спецназначения атаковали позиции противника в районе аэропорта. Задача захвата объекта не ставилась. Тем не менее противник понес серьезные потери в живой силе. С нашей стороны потерь нет. В целом обстановка напряженная, но ополченцы готовы твердо оборонять Донецк и всю Донецкую агломерацию, недопустить проникновения противника внутрь города и окружения Донецка с востока и северо-востока. Мы твердо уверены в содействии подразделений Алексея Мозгового, оперативно подчиненных нашему штабу, также мы имеем необходимые резервы для парирования удара. Резервы нам удалось высвободить, очистив Славянск, Краматорск, Константиновку и Дружковку. К сожалению, каким-то другим образом высвободить необходимые резервов мы не могли ну никак».

После перебазирования в Донецк ополчение значительно пополнилось: «К нам пришло несколько батальонов сразу - численностью от 300 до 500 человек, которые здесь были в стадии формирования, и они сразу же перешли под руководство ополчения. Каждый день к нам приходят люди - и в штаб, и в батальоны, что выдвинуты на окраины города».

Отвечая на вопрос о самом удивительном фейке о нем, Игорь Стрелков привел следующий пример дезинформации: «То, что я вспарываю людям животы и пускаю их вниз по реке», - и продолжил: «Честно сказать, я выполняю свой долг, как я его вижу, и меня мало волнует, какие слухи распускаются. Главное, чтоб моя совесть была спокойна, и я был уверен в правильности того, что я делаю... В прошлом я являлся сотрудником ФСБ. Уволился 31 марта - был отчислен в звании полковника в запас. Воевал в Приднестровье, пять месяцев воевал в Сербской Боснии (с 30 октября 1992-го по 26 марта 1993-го), длительное время участвовал в двух чеченских войнах».

Александр Бородай рассказал, что с руководителем батальона «Восток» - Александром Ходаковским - он беседовал, и никаких проблем с ним на данный момент нет. Хотя проходила информация, что он поднял мятеж и занял здание треста «Макеевуголь» в Макеевке. Стрелков добавил: «Ходаковский бывал у меня в Славянске дважды в конце апреля, и мы с ним нашли вполне нормальный общий язык и договаривались о взаимодействии. Я уверен, что мы с ним договоримся о встрече, обязательно найдем общий язык и будем действовать совместно, рука об руку. Подразделения батальона «Восток» сейчас непосредственно взаимодействуют с ополчением, выполняют боевые задачи и выполняют их не первый день. А координация между штабами ополчения и «Востока» существует с первого же дня моего прибытия в город Донецк».

«Ополчение перерезало пути снабжения южной группировки войск карателей, - говорится в свежей сводке полковника Игоря Стрелкова. - Днем конвои хунты уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией коридору. Ночью отдельные группы пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью - два БРДМ, днем - один БМП возле поста «Должанского»). Минные поля - часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге, и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. Войска хунты концентрируются в районе Докучаевск-Амвросиевка. Еще несколько дней, и у хунты появятся силы для проведения деблокирующего удара. Насколько он будет мощным, говорить трудно. Мы полагаем, что недостаточно мощным, и войска хунты в районе «Должанского» скоро сложат оружие. В ближайшие дни основной операцией ополчения будет уничтожение окруженных отрядов карателей (два аэропорта и южная граница). Суммарно в котлах - от 3 до 4 тыс. солдат противника. Их уничтожение (а шансы велики как никогда) будем стараться провести как можно быстрее. Через неделю (после завершения перегруппировки карателей) шансов станет гораздо меньше. Потому есть и некоторая спешка. И что обнадеживает: в каждой значимой точке присутствует наш артиллерийский кулак. Он является главным аргументом в разворачивающемся сражении. Соответственно, для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды. Если у них не получится, то кроме больших человеческих потерь, сравнимых с потерями за весь период боев, войска хунты рискуют оставить в руках ополчения большие трофеи бронетехники».

«Думаю, что после недолгой военно-политической перегруппировки сил в Донецке и отчасти в Луганске армия Новороссии перейдет в контрнаступление, - комментирует философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - Оно будет иметь важное стратегическое и моральное значение. Ближайшая цель - реорганизация войск для начала освобождения оккупированных нацистской хунтой территорий Донецкой и Луганской народных республик. Апогеем будет освобождение Славянска и Краматорска. Как только на фронтах появятся первые успехи, приободрится и народ ДНР и ЛНР, спадет волна беженцев и заполыхают другие области. Оказавшийся таким тяжелым, трудным и трагичным, таким кровавым и душераздирающим текущий этап нашей народно-освободительной войны завершится. Новороссийский хартлэнд (ДНР плюс ЛНР) будет полностью освобожден. И тут же, конечно, начнется следующая серия.

Пауза затянулась настолько долго, что в поле неопределенности попытались влезть чисто деструктивные силы со всех сторон - как от хунты, так и от российской шестой колонны. Отступление из Славянска и Краматорска и последовавшая за ним позорная выходка лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна была кульминацией отхода, надиром, за чем логически должно начаться восстановление позиций и путь к победе. Полковник Игорь Стрелков принимает позиции. Лидер партии «Новороссия» Павел Губарев контролирует идеологию. Быстрыми темпами идет нормализация управления. Буквально несколько дней, и мы увидим, что такое русский ответ».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pRNyc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com