Игорь Стрелков возглавил «Новороссию»

Игорь Стрелков возглавил «Новороссию»
31 Октября 2014

Один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков провел в Москве пресс-конференцию, на которой заявил о создании общественного объединения «Новороссия». Оно не будет носить политического характера, а только гуманитарный. Его задача - обеспечить альтернативную доставку гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую народные республики. При действующей системе грузы, к сожалению, не всегда доходят по назначению, разворовываются. Другой задачей «Новороссии» станет помощь ополченцам, получившим ранения в боях, а также помощь семьям погибших.

По мнению полковника Игоря Стрелкова, актуальность доставки гуманитарки в Новороссию как никогда высока - в связи с грядущей зимой. И если Россия не увеличит помощь Донбассу, его население окажется на грани выживания, а соответственно, в РФ хлынет новый поток беженцев. Как надеется Стрелков, Новороссии будет помогать не только Россия, но и все неравнодушные люди и организации за рубежом. Вместе с тем бывший министр обороны ДНР сказал, что безразличие российских чиновников оказалось одним из главных препятствий на пути гуманитарной помощи Новороссии.

От наиболее острых тем Игорь Стрелков де-факто ушел, в частности, от комментариев участия Вооруженных сил РФ в войне за Донбасс под видом военторга и проблем, возникших с правоохранительными органами у сил, занимающихся помощью Новороссии. Выразился в том духе, что общественное объединение «Новороссия» будет работать, пока есть возможность. А проблемы возникли у «Другой России», незарегистрированной партии писателя Эдуарда Лимонова (в ее столичном офисе прошли обыски), а также у представителей Национально-демократической партии философа Константина Крылова. Русский националист Александр Жучковский сообщил в социальных сетях: «Получил информацию, что меня собираются эвакуировать с Донбасса и задержать в РФ. Возможен также вариант Павла Губарева (лидера движения «Народное ополчение Донбасса», соратника Игоря Стрелкова, на которого было совершено покушение. - ред.). Тревожные сигналы ранее уже поступали, но теперь я получил еще одно подтверждение. Отмашка на мое задержание уже есть. Формальные причины точно пока не известны, но для тех, кто в теме, реальные мотивы понятны. Конечно, я принял меры предосторожности и заручился поддержкой товарищей, но на всякий случай информирую. Возможно, придется покинуть Новороссию, но надеюсь, до такого не дойдет. Что касается работы с добровольцами и снабжения ополчения, то сворачиваться не собираемся, как бы нам не пытались мешать по обе стороны границы. Добровольцы доставляются, снаряжение закупается, ждем новую крупную поставку. По моей информации, с нами Бог, а соответственно, беспокоиться не о чем».

Не менее осторожно Стрелков высказался о предстоящих выборах в ДНР и ЛНР. Игорь Иванович считает, что во время войны выборы проводить нельзя. Но если они необходимы для легитимизации властей обеих республик, то против Стрелков ничего не имеет. Его спросили о взаимоотношениях ополченцев с местными криминальными элементами. Бывший военачальник рассказал, что в самом начале войны в Донбассе ополченцы действительно столкнулись с местными криминалитетом. Часть бандитов бежала в Киев. По мнению Стрелкова, во главе бандитских кланов стояли украинские олигархи Ренат Ахметов и Сергей Тарута, именно они находятся во главе пищевой цепочки. В Донецкой же области ополченцам пришлось столкнуться только с низами криминала. И часть людей, имевших проблемы с законом, решило влиться в их ряды.

Другой темой для обсуждения стала пятая колонна внутри России, которая, как считает Игорь Стрелков, угрожает будущему страны. Он убежден, что если правоохранительные органы будут честно выполнять свой долг, то никаких Майданов в России не будет. В свою очередь, общественное объединение «Новороссия», создаваемое Стрелковым, также станет противостоять сторонникам российских Майданов. «Наше движение не будет ходить строем, так как мы все тут партизаны-добровольцы. Оно должно состоять из инициативных людей, которые должны искать возможность приложить свои таланты во благо общего дела», - заявил экс-министр обороны Донецкой народной республики.

«Рассказывает Игорь Иванович Стрелков про конфликт цивилизаций, про духовность, православную Русь, которую мечтает погубить наркогомосатанофашистский Запад, словом, обо всем, что положено в таких случаях, а на лбу у него крупно написано: «Цензура», - комментирует пресс-конференцию литератор Дмитрий Ольшанский. - Минские соглашения обсуждать нельзя. Остановку августовского наступления обсуждать нельзя. Собственную отставку обсуждать нельзя. Выборы в ДНР-ЛНР обсуждать нельзя. Присутствие военных РФ в Новороссии обсуждать нельзя. Чиновников, которые из Кремля мешают ополчению, обсуждать нельзя. Да и репрессии в отношении русских активистов, которые явно нарастают, обсуждать, скорее всего, нельзя тоже. А уж заговорить о том, что мы в очередной раз дали фашистской хунте газ со скидкой...

А вот в мире проклятого наркогомосатанофашизма критиковать власть почему-то можно. И можно вытаскивать на свет Божий бездарные и преступные действия украинских генералов (в отношении своих, украинских солдат, разумеется, - ну так никто и не записывался на той стороне радетелями за русских). Можно даже выдвигаться против своей власти, против свежеизбранного президента на выборах - в составе другой, конкурирующей партии - и побеждать. Да что там, можно даже грозить собственному президенту свержением, если он предаст национальные интересы, - и не терять депутатства или места в эфире. Много чего можно проклятым наркогомосатанофашистам (не иначе как сам Люцифер им разрешает), а вот сторонникам Руси православной до такой степени все нельзя, что приходится даже отдельно оговаривать, что если, мол, правоохранительные органы начнут нас тягать даже за невинную гуманитарку Новороссии, что ж, будем работать, пока сможем.

В общем, если защищая какие-то ценности, ты еще и свободен - внутри своего же лагеря, в отношениях с собственным же начальством, в своем государстве, на своих выборах, - то ты наркогомосатанофашист. А если, защищая какие-то ценности, ты связан своим же собственным начальством так жестко, как если бы оно было начальство врага, и в своей стране, в своем лагере - ты почти так же зависим, как где-то в плену, - значит, ты дома, привет, православная Русь. Вот в чем и состоит конфликт цивилизаций».

Впрочем, Ольшанский не во всем справедлив к Стрелкову. «Если Российское государство не хочет помогать русским людям, то такое государство не выполняет своей функции - обеспечения безопасности и достойной жизни создавшего его народа», - такая запись появилась от Игоря Ивановича в социальных сетях уже после пресс-конференции. - Посмотрел интервью эвакуированных укров с 32-го блокпоста. М-да... с такими гуманистами - в кавычках - в командовании война никогда не закончится. С техникой и оружием вышли. За такое во время Великой Отечественной войны предали бы военному трибуналу и расстреляли. У меня нет ненависти к зомбакам из армии Украины, но тех, кто принял решение их спасти, я бы приказал предать суду».

Между тем после двух дней консультаций России, Украине и ЕС удалось договориться о поставках газа на зимний период. Итоговый протокол, который гарантирует бесперебойный транзит в Европу до 31 марта 2015 года, подписан. «Таким образом жесткая позиция России после Милана принесла свои плоды, за Украину заплатит Европа, - отмечает севастопольский блогер Борис Рожин. - Само собой, не по 485, как планировалось весной, а по 385 долларов, но только до конца марта (там зима пройдет, и Европа еще подумает, продолжать ли все оплачивать дальше). С учетом того, что скидку в 100 долларов за тысячу кубометров у России продавили минувшим летом, ничего неожиданного не произошло. В итоге американцы могут быть довольны - украинской хунте не дадут замерзнуть российский газ и европейские деньги. В таком плане теряют обе стороны, но выхода у Европы особого не было - если России еще летом выкрутили руки, чтобы она поставляла газ хунте, то европейцы всеми силами стремились избежать необходимости вливать свои деньги в американскую авантюру. Но, как видим, когда Россия уперлась, Европе ничего не осталось, кроме как взять часть издержек на себя. В результат «Газпром» скоро начнет получать деньги от ЕС и МВФ на оплату украинского газа и старых долгов. Само собой, в свете подписанных соглашений летне-осенние мантры, что вот придет зима и хунта замерзнет, а у бандерлогов на морозе начнут просыпаться зачатки разума, ожидаемо не оправдались. Греясь российским газом за европейские деньги, Украина как-нибудь зиму переживет, а во всех трудностях предстоящей зимы, естественно, виноват будет один хорошо известный человек - Владимир Путин. О том, что долги Украины будут когда-нибудь погашены, речь даже не идет, разве что бандерлогов спасет очередное перекредитование. На время».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~r9paV


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com