Игорь Стрелков требует помощи

Игорь Стрелков требует помощи
3 Июня 2014

Полковник Игорь Стрелков, командующий обороной Славянска и министр обороны Донецкой народной республики, впервые обратился к властям России за военной поддержкой. «Я не понимаю одного: почему было можно, рискуя всем, спасать несколько десятков тысяч уважаемых мною осетин-кударцев, немедленно кинувшись им на помощь, невзирая ни на что, но уже месяцы тянуть волынку со срочно необходимой помощью русским, которых тут миллионы?» - говорится в его крике о помощи.

«Положение на северном участке фронта тяжелое, - говорится в сводке полковника Игоря Стрелкова (район шести вечера 3 июня). - Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там Национальная гвардия глумится над мирным населением. Падение Красного Лимана - тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы никак не могли, так как у нас тоже начался штурм.

С пяти утра противник в течение нескольких часов ожесточенно бомбил и обстреливал Семеновку из десятков различных орудий, штурмовиками и вертолетами. Собственно говоря, обстрел и сейчас продолжается. В результате у нас есть потери. Так как они уже СМИ озвучены, то могу назвать. В ополчении семь убитых и десять раненых.

Затем противник атаковал Семеновку со стороны Селезневки танками и БТР с пехотой Нацгвардии. После тяжелого длительного боя противник вынужден был отступить, потеряв подбитыми два БТР и бронированный «Хаммер», а также танк Т-64 (к сожалению, техника осталась не на нашей территории и уже эвакуирована). Огнем из стрелкового оружия был поврежден и совершил вынужденную посадку вертолет Ми-24. (Опять же, его ускоренно чинят - сбитым считать нельзя - просто временно выведен из строя). Потери противника в живой силе неизвестны. При том огромном преимуществе, которое имеет противник во всех видах вооружения, я считаю успех боя подвигом наших ополченцев. Очень жаль, что подвиги им приходится совершать из ПТР времен Великой Отечественной войны и экономя каждый патрон. Впрочем, если дело так пойдет и дальше, скоро кончатся и они. Вместе с нами. Но мы все равно будем отстаивать Славянск до конца! Пусть даже никто и ничто нам больше не поможет.

Наше разведподразделение в районе Красного Лимана, также понеся серьезные потери от огня с воздуха, сумело из засады уничтожить две автомашины и установку ЗУ-23-2 противника. Краснолиманская рота отчиталась о сбитии одной «сушки». Ни подтвердить, ни опровергнуть информацию я пока не могу. Краматорская рота уничтожила один БТР-80. На западной окраине Славянска в результате вылазки диверсионно-разведывательной группы уничтожена одна БМП противника. В любом случае противник постоянно использует против нас самолеты - по два или даже три штурмовика разом (меняя звенья между собой - они действуют с нескольких аэродромов) и по шесть-семь боевых вертолетов. Колонны артиллерии, пехоты и бронетехники противника продолжают ползти к Славянску буквально со всех сторон. Соотношение сил десять к одному - счастливое прошлое. В пути к нам дивизион «Ураганов», а по Семеновке уже работал «Град». Количество самоходных и обычных гаубиц 122-миллиметрового калибра и выше уже давно перевалило за полсотни, а минометы я вообще не считаю. Цель противника - замкнуть кольцо вокруг Славянска раз и навсегда.

Люди, погибшие в рядах ополчения (все как один - местные донецкие уроженцы), не хотели быть героями. Мертвыми. И, возможно, не стали бы ими, если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты, хотя бы элементарный тыл. Я долго молчал по поводу помощи России. Потому что все понимаю - и нюансы большой политики, по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов.

Я не понимаю одного: почему было можно, рискуя всем, спасать несколько десятков тысяч уважаемых мною осетин-кударцев, кинувшись им на помощь, невзирая ни на что, но уже месяцы тянуть волынку со срочно необходимой помощью русским, которых тут миллионы? Неужели в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев - все, что требуется? Хотелось бы увидеть сейчас в окопах в Семеновке хоть одного чиновника, отвечающего за Юго-Восток (они есть). В Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клину в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем - расстреливают любого, у кого нет местной прописки! Хотя наши ополченцы оттуда уже отступили! Такого мало для военного вмешательства??? Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение? Или мне надо вместо жесткой обороны заняться спасением людей? Массовой эвакуацией? Я не смогу со своими скромными силами сделать даже такого. Все, снова началась атака, судя по стрельбе. Можно растиражировать. Нам терять уже нечего».

«Ополчение Донбасса дает последний бой, - уверен профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - Счет идет на часы. Войска будут введены в самое ближайшее время. Игорь Стрелков шлет прощальные сводки из Славянска. Другого выхода нет. Просить о вводе войск далее бессмысленно. Либо они вводятся, либо конец всему. Ставки выше высшего. На кону - Россия».
Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CIwqU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com