Игорь Стрелков стал Героем Донбасса

Игорь Стрелков стал Героем Донбасса
9 Ноября 2014

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко присвоил звания Героев ДНР бывшему премьер-министру ДНР Александру Бородаю и экс-министру обороны Игорю Стрелкову, говорится в указе, опубликованном на сайте ДНР. Примечательно, что указ вышел в день презентации в Москве книги лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, в которой Стрелков поливается грязью. Кургинян был посрамлен и брызгался cлюной.

1.jpg

Но все-таки главная новость, касающаяся Новороссии, - перегруппировка войск ВСН. «В Донецк зашло несколько огромных колонн бронетехники, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Войска начали разворачивать в прилегающих к фронту районах, усиливая оборону и создавая фактически своеобразные укрепрайоны. Причем количество техники таково, что вполне реально собрать небольшой механизированный кулак, чтобы при случае нанести рассекающий удар по позициям противника. Само собой, цели такой масштабной перегруппировки войск скрываются, уж точно она предпринимается не ради подавления действий диверсионно-разведывательных групп киевской хунты, которые за последние дни активизировались в Донецке».

«В город Донецк вошла огромная колонна пехоты и бронетехники ополчения, - говорится в сводке ополчения. - Немногим позже из Снежного прибыла вторая колонна грузовиков и артиллерии. Жители города сообщают о прибытии гаубиц Д-30, БТРов, танков и грузовиков. В самом городе проходит передислокация военных. Танки ополчения ДНР едут на боевые позиции по улице Куприна в Донецке. В разных частях города создаются укрепрайоны. Напомним, в Снежном базируется Славянская бригада».

Герой ДНР Игорь Стрелков тем временем прокомментировал на своем форуме, какой, по его мнению, должна быть политика России в украинском кризисе: «Когда Иван Грозный взял Казань, он думал не о том, как завоевать побольше татар, и не о том, как они будут сопротивляться и поднимать восстания, а о том, чтобы прекратить извечные набеги на пограничные русские территории. Решить такую задачу с помощью постановки на ханский трон вассалов не удалось - их раз за разом свергали. Пришлось собирать войско и идти воевать. Потом были и восстания и т.п. неприятности. Тем не менее основная задача была успешно решена. Если бояться сопротивления, то лучше сдаться сразу. Россия должна решить задачу по воссоединению Украины, тем более что Украина открыто и агрессивно перешла в стан ее врагов. Без разгрома враждебного государства Россия никогда не восстановит реальный суверенитет, и процессы распада продолжатся внутри. Война уже идет и не окончится, пока одна из сторон не одержит победу».

У Игоря Стрелкова поинтересовались, почему власти Новороссии не пошли на то, чтобы «напечатать доллары и евро и купить оружие у укров в нужном объеме. Можно и гривны. Во время всех войн все подделывают бумажные деньги друг друга. Наполеон подделывал рубли, Гитлер - тоже. Непонятно, почему незаслуженно забыта старая добрая традиция». «На печатание фальшивок власти Донецкой республики пойти не могли по причинам полной зависимости от военторга, - ответил героический полковник. - А военторг действует не в безвоздушном пространстве, он не с Марса. Никто не позволил бы и не позволит создавать столь опасный прецедент, способный обеспокоить друзей Анатолия Чубайса, Германа Грефа и т.д. в банках США и Великобритании».

Из других новостей украинского кризиса обращает на себя внимание заявление Александра Беднова (Бэтмена), командира батальона ГБР «Бэтмен» Минобороны Луганской народной республики, о том, что Вооруженные силы Украины подтянули к линии фронта пусковые установки комплекса «СКАД». «История со «СКАДами» выглядит несколько странной, - отмечает военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Дело в том, что в 2007 году комплекс был окончательно снят с вооружения, в декабре 2009-го был подписан меморандум об утилизации и комплексов, и ракет, и компонентов - в обмен на поставку украинского оружия в Ирак, а к 2011 году утилизация была завершена. Правда, в открытых источниках имеется нестыковка по цифрам. Есть некоторая неувязка с общим количеством «СКАДов», доставшимся в наследство от СССР, и количеством утилизированных комплексов. Расстыковка - буквально четыре комплекса, что можно было бы списать на ошибки в прессе, но возможно, именно они и остались в киевских загашниках. Комплексы 9К72 «Эльбрус» с ракетами Р-17 (они же - «СКАД-Б», по натовской классификации) стояли на вооружении нескольких ракетных бригад, а после их массового расформирования были переданы последней оставшейся 19-й ракетной бригаде. Она после их утилизации была перевооружена тоже немолодыми комплексами «Точка-У», которыми сейчас и расстреливает Донбасс. Есть два объяснения, если предположить, что Александр Беднов не ошибся. Первое - всплыли уцелевшие четыре комплекса, которые могли находиться на консервации. Второе - налицо чья-то братская гуманитарная помощь из стран Восточной Европы. Там тоже прошли списания и утилизация тех же комплексов, но что-то могло и остаться. Тогда под видом украинских гуманитарные поставки вполне могли быть доставлены для уничтожения мирных жителей Луганска. Так или иначе, но даже если разведка комбата Александра Беднова и ошиблась в определении класса ракет, то уж в самом факте - скорее всего, нет. Оперативно-тактические ракеты, подтягиваемые к линии фронта, вряд ли свидетельствуют об оборонительных мероприятиях - такое по крайней мере нелогично».

Между тем хакеры из «Киберберкута» представили общественности текст выступления генерального прокурора Украины на межведомственном совещании, обнаруженный ими на личном компьютере чиновника. В своем обращении Виталий Ярема пытается докричаться до силовиков, указывая им на многочисленные факты их преступлений: «Так, лишь в течение сентября-октября 2014 года (после объявления перемирия) в зоне проведения антитеррористической операции военными прокуратурами зарегистрировано 65 уголовных производств по фактам совершения преступлений, которые так или иначе связаны с оружием или с его применением». Генеральный прокурор приводит примеры жестоких преступлений в отношении гражданских лиц, совершенных бойцами добровольческих подразделений: «Солдаты 24-го батальона территориальной обороны Беспалый С.Ф. и Хелемендрик С.Л. около 21 часа незаконно проникли в частный дом гражданина Шевченко И.В. в с. Песчаное Старобельского района. Угрожая оружием, указанные военнослужащие связали Шевченко И.В., надели на голову мешок и вывезли в неизвестном направлении. После чего его облили бензином и подожгли, а также нанесли удар ножом в левую ногу. В результате неправомерных действий указанных военнослужащих Шевченко И.В. получил ожоги тела и телесные повреждения разной степени тяжести». Представители хунты с удивлением для себя узнают, что упившиеся «герои АТО» убивают мирных граждан, которых они должны защищать от мифических «террористов»: «22 октября 2014 года двое военнослужащих войсковой части - полевая почта В0095, находясь в состоянии алкогольного опьянения, издевались, а потом убили двух гражданских лиц». Согласно приводимым Яремой фактам, участников АТО нужно защищать в первую очередь от самих себя: «18 октября 2014 года около 21 часа военнослужащий войсковой части ПП В2317, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществил выстрелы из автомата АК-74, в результате чего четыре военнослужащих погибли, один получил огнестрельное ранение». Как отмечает генеральный прокурор, указанные преступления не являются единичными.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~icUnN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com