Игорь Стрелков рекомендует: в плен не попадать

Игорь Стрелков рекомендует: в плен не попадать
15 Июля 2014

Свежие фронтовые сводки ополчения Донецкой и Луганской народных республик, в том числе лично от полковника Игоря Стрелкова, ставшего именем русской победы Новороссии и ее освобождения от власти киевской хунты, внушают оптимизм. В частности, на высоте 3 тыс. метров сбит Ан-26, для чего был использован переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла». Одновременно укры не прекращают геноцид мирного, и прежде всего русского, населения.

Сводки в социальных сетях публикуются от имени Игоря Стрелкова, но у них разные источники - как ополчение, как лидеры Донецкой и Луганской народных республик, так и сам Игорь Иванович. Интересное сообщение за последние сутки поступило про подвиг ополченца-пулеметчика из батальона «Восток» Максима - с позывным «Ампер». Под Донецком он спас своих боевых товарищей, подбив сразу два украинских танка Т-64 из крупнокалиберного пулемета «Утес». Случай произошел несколько дней назад в окрестностях Карловки, Максим рассказал подробности боя и пожелал боевым товарищам сражаться до победы. А дело было так. «Танки вышли из-за поворота и начали бить прямой наводкой, - говорит ополченец. - Я сразу начал их утюжить бронебойно-зажительными пулями калибра 12,7 из «Утеса». Один задымился и ушел вправо, второй остановился и начал стрелять, снаряды пролетали мимо, я стрелял по нему. Танк задымился и уже через пять минут произошел взрыв боекомплекта».

Боевые действия, несмотря на уход Стрелкова из Славянска, там не прекращаются. В окрестностях города, как оказалось, активно работают партизаны, наводящие ужас на укронацистов. «Стоит отметить, что якобы победоносное настроение украинских военных в Славянске - ни что иное, как бравада всяких подонков типа Петра Порошенко и Олега Ляшко, - говорится в сводке из Славянска. - Укровояки на самом деле ходят и оглядываются, особенно в темное время суток. Кстати, в украинском гарнизоне Славянска есть наказание: провинившихся отправляют на ночные дежурства на окраину города, то есть - на блокпосты, что, как показывают последние несколько ночей, - верная гибель. К примеру, в 12-го с 13 июля наши партизанские группы обрабатывали позиции укров в районе Красный Молочар и Ясногорка. Всю ночь были слышны односторонние взрывы, автоматные и минометные очереди. Сколько двухсотых среди карателей - точно неизвестно, но, по данным разведки, подтверждено порядка десяти двухсотых. Плюс к тому - несколько единиц уничтоженной техники. В районе Славянского авиатехнического училища укры планируют построить нечто объемное, похожее на ангар. Скорее всего, сооружение будет использоваться для хранения техники или боеприпасов и оружия, ведь в городе планируют обустроить карательный военный гарнизон. В общежитии, куда теперь заселились каратели, ранее жили обычные люди, временно выехавшие во время войны из Славянска. Смогут ли они вернуться в свои квартиры - большой вопрос: район застройки оцеплен. В любом случае использовать центральный спальник города плюс большое футбольное поле под такого вида бетонные сооружения - маразм.

Укры не собираются стабилизировать ситуацию в Славянске, хоть что-то починить. Разбомблены почти все трансформаторы. А карателям плевать - они приехали с мощными генераторами. Таким образом, мы более чем уверены, что цель укронацистов - изжить гражданское население из города, превратив его в некий полигон и перевалочный пункт. Существует проблема не только выезда из города, но и въезда. То есть людей со славянской пропиской (есть данные о нескольких), которые пытаются вернуться, не пускают в родные дома. А вот информация насчет расстрелянных матерей не соответствует действительности. Такого не было. Просто кто-то придумал, чтобы накалить обстановку. 5 июля укры расстреляли двух ополченцев. 6 числа они убили третьего ополченца. Тело показательно лежало под городской почтой три дня».

«Партизанская война в Славянске и окрестностях идет, не затухая, - говорится в другой сводке из города. - Каждодневные нападения на блокпосты и лагеря изматывают карателей. Министерство обороны Украины сообщило о 12 убитых десантниках (только 25 бригады) на 13 июля. Учитывая честность - в кавычках - хунты и то, что там стоит не только 25 бригада, бои идут довольно интенсивные. Даже после ухода Игоря Стрелкова из Славянска, каратели несут там соизмеримые потери. В активе то, что по Славянску и Краматорску не долбит артиллерия и наконец-то отремонтировали канал «Донец-Донбасс», что обеспечивает территории (в том числе занятые ополчением) водой. Таким образом, уход из Славянска не дал карателям спокойствия. Партизанская война, естественно, оттягивает значительное количество войск. Ополчение получило свободу действий (в Донецке и на Юге), каратели получили геморрой в виде партизан и необходимость восстанавливать инфраструктуру, которую сами уничтожали».

«Минувшую ночь (то есть с 13-го на 14 июля. - ред.) под Луганском шли тяжелые бои, - констатируют ополченцы. - Большая группа украинских войск в составе порядка 100 единиц боевой техники пыталась прорваться к аэропорту Луганска. Подразделения армии ЛНР дали бой противнику в районе села Роскошное и непосредственно в окрестностях аэропорта, куда удалось войти остаткам бронетехники агрессора.

По предварительным данным, армии Луганской республики удалось уничтожить как минимум пять танков, две БМП, две БТР, минометную батарею, несколько «Уралов» агрессора и около сотни солдат. Таким образом, луганчане сохранили блокаду аэропорта. Противник ушел на занятые днем ранее позиции, Родаково, Александровка, Юбилейный остаются под контролем армии ЛНР. В первой половине дня Луганск был обстрелян предположительно из тяжелого 240-миллиметрового миномета «Тюльпан» - со стороны аэропорта. Снаряды упали на Ленинский район, частный сектор, полностью уничтожен дом по улице Ломоносова, есть минимум один раненый. Также три снаряда упали на полотно улицы Оборонная, два не разорвались. 17 бойцов армии ЛНР по-прежнему остаются блокированными на территории РЛС, дорога туда заминирована. Также противник нанес сильный авиаудар по подразделениям армии республики в районе Лисичанска, но никто из бойцов не пострадал, в ответ борт был сбит, катапультировавшийся летчик - замечен в районе села Белоскеливатое. Утром агрессор произвел артиллерийский и минометный обстрел Изварино. Ближе к полудню в небе над населенным пунктом был замечен транспортный самолет ВВС Украины, и он - сбит».

В следующем сообщении ополченцев сообщается, что в поселке Роскошный уничтожена колонна снабжения карателей, состоящая из девяти машин, которая следовала в сторону аэропорта: «Бронетехнику - побили значительно, но большую часть поврежденной техники укры вывезли. Остались неликвиды. Потери у них там серьезные - гнали в бой недавно мобилизованных с одним рожком, а позади шли карательные батальоны. Другая колонна карателей была окружена и уничтожена ополченцами ДНР 13 июля недалеко от города Снежное в районе Мариновки. Солдаты ехали на бронетехнике и грузовиках в Алексеевку, в результате укрооккупанты потеряли 27 единиц техники. А в обед возобновились перестрелки в районе Каменного Брода. Идут обстрелы в районе города Снежного - укров опять выдавливают, сообщают о работе «Градов». Еще укры вопят, что снова колошматят 24 бригаду. На аэродроме Луганска бои не закончились. А вокруг Луганского - все, конец. В Роскошном теперь блокпост ЛНР. Ополченцы ЛНР также сбили украинский самолет Ан-26 (он сбрасывал груз осажденным украм у Изварино) и даже захватили летчика - его этапировали в Суходольск».

«Мы подтверждаем, что были сбиты два самолета и захвачены в плен несколько человек, - заявил министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий. - Мне доложили о двух пленных. Самолеты были сбиты из ПЗРК, а не из ЗРК с территории ЛНР. Первый самолет был самолет-разведчик, ну а второй - десантный. Десантный самолет не высаживается с высоты 6,5 километра и тем более разведка с такой высоты. А именно такая высота фигурировала в первых сообщения. Я считаю, что высота самолета была до 3 тыс. метров, что позволило нашему ополчению успешно применить ПЗРК «Игла».

14 июля после шести вечера украинские каратели обстреляли кварталы Мирный, Степной и Ольховский Луганска. Город в огне, над кварталами - клубы черного дыма. В частности, точно известно, что снаряд попал во второй подъезд дома № 16 на Ольховском. Там же, в 14-м доме, вылетели стекла в подъезде. Стрельба велась из РСЗО «Град» и артиллерии. А один из снарядов попал в здание кафе «Карефан», его осколками задело людей. Есть жертвы среди мирного населения. Погибла молодая мать, что гуляла с коляской. О судьбе ребенка ничего неизвестно. На земле лежит тело еще одного погибшего. Получил ранение в брюшную полость шестилетний ребенок».

А вот что говорится в сводке про Северодонецк-Лисичанск-Стаханов: «Вся агломерация по-прежнему находится под контролем ополчения. Никаких поводов для паники нет. Но положение, конечно, непростое. Каратели практически подошли вплотную к позициям ополченцев со стороны Лисичанска. Города Лисичанск и Севродонецк остаются единственными населенными пунктами Новороссии на левом берегу Донца, которые не заняли каратели. В Северодонецк они войти не могут, окружают город блокпостами. Ополченцы, в свою очередь, предпринимают контрмеры, перекапывают лесные дороги, выставляют заградительные сооружения. Украинская армия обстреливает города из минометов и бомбит при помощи авиации мирные объекты. Ополчение помогает эвакуировать граждан. Вокруг Северодонецка дислоцирована 125 бригада из Житомира, кировоградский спецназ ВДВ, отдельный минометный полк ВДВ, 11 рота и четвертый батальон Национальной гвардии Украины, один танковый батальон, ну а против Лисичанска выставлены части четвертой механизированной бригады».

«Проезжал Луганск два раза в сторону Краснодона и обратно, - делится личными впечатлениями полковник Игорь Стрелков. - Оба раза было тихо, особых разрушений я не заметил, хотя следы от попаданий мин или снарядов в дорожное полотно имелись в ряде мест. Подтверждается сбитие в Луганской области трех самолетов Вооруженных сил Украины. Две сушки и Ан-26. Все три летчика взяты в плен. Противник в Луганской области не продвинулся. У нас, в ДНР, продолжались бои в районе Снежного. Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки - прямой наводкой удалось уничтожить две БТР, еще четыре единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели. Также из района Дмитровки был нанесен артиллерийский удар по позициям Нацгвардии в населенном пункте Тараны (после того, как была подтверждена информация, что население выехало). Выпущено 36 122-миллиметровых снарядов. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющейся информации, нацгады понесли солидные потери в живой силе и технике.

В ответ противник в районе восьми часов вечера нанес массированный удар дивизионом «Градов» (11 установок) по Дмитровке из района села Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки). Ни один ополченец не пострадал, однако в селе - многочисленные пожары и разрушения (умножьте 11 на 40 - и получится количество выпущенных по селу залпами ракет). Мы обещаем, что указанный артиллерийский налет даром украм не пройдет. Артиллеристам ихним, когда мы их будем гнать в шею на запад, до самого Киева, в плен попадать я не рекомендую. Уж больно местные ополченцы их любят».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~GglRK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com