Игорь Стрелков прогнозирует срыв минского перемирия

Игорь Стрелков прогнозирует срыв минского перемирия
15 Февраля 2015

К середине дня 15 февраля, в принципе, можно уже уверенно говорить, что режим прекращение огня в Донецкой и Луганской народных республиках в целом соблюдается и интенсивность боевых действий на большинстве участков упала практически до нуля.

«Тем не менее на ряде участков в течении ночи 15 февраля продолжались спорадические перестрелки из стрелкового оружия, а в районе Дебальцево отмечалось применение артиллерии, что, впрочем, неудивительно с учетом неопредленного статуса дебальцевского котла, наличие которого хунта продолжает отрицать, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Ночью внезапно появилось, а потом столь же внезапно пропало заявление Дмитрия Яроша о каких-то батальонах «Правого сектора», которые куда-то ведут наступление. Также были взаимные обвинения, что противная сторона чего-то там обстреливает. На фоне затихшего фронта такие обвинения выглядели не особо убедительно, поэтому вполне логично, что уже утром мы наблюдали фактическое прекращение огня на Донбассе, хотя, конечно, еще периодически постреливают. Сколько продлится перемирие и связанная с ним оперативная пауза, пока неясно. Но если хотя бы до начала рабочей недели стороны будут сдерживать себя, то уже можно будет подводить конечные итоги январского наступления армии Новороссии. Вопрос Дебальцево, будучи де-факто не решен, переходит в следующую фазу войны, и вокруг ключевой транспортной развязки, помимо военной составляющей, начнет расти мощный политический и информационный бэкграунд. Внешнеполитические оценки происходящего последуют на днях (кто-то, правда, уже бежит впереди паровоза и кричит, что канцлеру ФРГ Ангеле Меркель надо давать нобелевскую премию мира). Естественно, в ближайшие дни стоит ожидать различных провокаций и дежурных обвинений в адрес России, что она срывает мирный процесс».

А вот один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков был, правда, ночью, менее оптимистичен: «По достоверным данным, ВСУ не только не готовятся к отводу артиллерии и тяжелой техники, но и продолжают непрерывно подтягивать резервы из глубины непосредственно к линии фронта - как в направлении Дебальцево, так и под Мариуполем. Накал боев и обстрелов не спадает, скорее наоборот. Вывод: перемирие провалилось, не вступив в силу. Минские переговоры, вероятно, хотели продемонстрировать перед Европой полную недееспособность Киева к любому разумному диалогу. Впрочем, думается, для Европы любая такая демонстрация - как слону дробина. Предполагаю, что с началом рабочей недели и Ангела Меркель, и Франсуа Олланд будут публично распинаться, что Россия не выполняет условия минских договоренностей. Бесконечные договоры с шулерами - теперь классика новейшей российской дипломатии и геополитики. И чем дальше, тем страшнее».

«По оценке Стрелкова, перемирие ведет только к тому, что ВСУ подтягивают резервы для деблокирующего удара на дебальцевский котел, - комментирует сведения бывшего министра обороны ДНР публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Более чем вероятное развитие событий. И вот успех такого варианта, конечно, станет провалом примирительной политики и лично президента Владимира Путина. Так что Москве придется не допустить деблокады котла любой ценой. Если она, разумеется, не хочет, чтобы ополченцы ее ненавидели не меньше хунты».

«Идет консолидация диктатуры в Киеве, - уверен политолог Сергей Марков. - Арестован Александр Ефремов, бывший лидер фракции Партии регионов в Верховной раде, он был им до госпереворота. Ефремов арестован за призывы к миру и за борьбу против геноцида на его родной Луганщине. Ему много раз предлагали бежать из Киева, но он остался, чтобы бороться за мир. Сейчас именно Ефремов стал политическим заключенным номер один в Киеве. Сменил Юлию Тимошенко на столь почетном месте. Ранее хунта приняла закон о репрессиях за призывы к дружбе с Россией, где, в том числе, запрещается отрицать факт агрессии со стороны РФ. Субъект диктатуры - не личность, не диктатор, а союз людей, то есть хунта. Ее основные члены - Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Валентин Наливайченко, Петр Порошенко, Андрей Парубий, Игорь Коломойский, Арсен Аваков».

«Украина предала 5 тыс. человек, оказавшихся в дебальцевском котле»

Армия Новороссии повыбивала «Азов» из ряда населенных пунктов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sfW9f


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com