Игорь Стрелков отметился в Воронеже

Игорь Стрелков отметился в Воронеже
8 Апреля 2015

Вечером 7 апреля в Воронеж прибыл один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков. К сожалению, никаких пресс-конференций и общений с соратниками - русскими националистами и монархистами - в городе не планируется. В то же время, по имеющейся информации, герой Русской весны даст интервью одному из телеканалов.

А до Воронежа Игорь Иванович, в нынешнем статусе - лидер движения «Новороссия», дал пресс-конференцию в соседнем Липецке. И обозначил он там де-факто интересы русского народа в украинском кризисе, которые, очевидно, могут как совпадать, так и не совпадать с планами Кремля, несмотря на все годовой давности заявления верховного главнокомандующего Владимира Путина о Русском мире.

Сразу насчет несовпадения интересов. Как заявил на днях председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, Россия никогда не ставила и не ставит под сомнение принадлежность Донбасса Украине. «Позиция России такова, - подчеркнул Пушков, - что восточная часть Украины, в отличие от Крыма, - часть Украины. А Крым оказался в составе Украины из-за исторического казуса». Русские националисты, в свою очередь, уверены в несостоятельности украинской государственности, созданной большевиками, настаивают на необходимости вернуть в состав России не только Новороссию, но и Малороссию (а далее Южную Сибирь и Белоруссию). Крупнейший белый народ Земли и крупнейший европейский народ, численность которого составляет треть миллиарда, должен объединиться.

«Я вижу Украину в составе России, - сообщил в Липецке Стрелков, - да и вообще не скрываю, что хотел бы видеть Россию в границах 1991 года. Таково мое личное суждение и желание. Однако вижу Украину и как независимое, союзное, дружественное России государство». Здесь с Игорем Ивановичем можно было бы поспорить насчет «союзного» и «дружественного». Практика показывает, что объяснить наличие второго (так же, как и третьего, и четвертого - в случае независимой Новороссии и Белоруссии) русского государства можно только одним способом - противопоставлением себя России и русским, созданием искусственной идентичности («Кто не скачет, тот москаль»), отдельной истории и т.д.

Начало украинской войны Игорь Иванович естественным образом отсчитывает с момента свержения Виктора Януковича и его побега в Россию. Победой в ней, он считает, может быть только поражение антирусских, антироссийских, нацистских сил - Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Арсена Авакова, Валентина Наливайченко и Ко, что пришли к власти в результате государственного переворота на Украине, а значит - освобождение Киева. О том же, в том числе о необходимости денацификации Руины, постоянно говорят русские националисты.

Относительно текущей обстановки на Донбассе Игорь Стрелков заявил, что война в условиях так называемого перемирия, обозначенного минскими соглашениями-2, не прекращалась ни на один день. «В точности повторяется Минск-1, когда в течение четырех месяцев перемирия шли боевые действия, - сказал бывший министр обороны ДНР. - В Широкино бои сейчас идут ежедневно, в районе Авдеевки, Песок, трассы Бахмутка и Станицы Луганской - тоже. Украина разоружаться и стремиться к миру не собирается. Напротив, она масштабно закупает и получает из-за рубежа летальное оружие. Ежедневно от четырех до пяти военно-транспортных самолетов «Геркулес» садятся на аэродромы Украины, и оттуда выгружают всякое оружие - и летальное, и не летальное, и снаряжение, и боеприпасы. Вся техника, что используется в ходе натовских маневров, остается на Украине. Туда нарастает поток инструкторов, действующих военных и ЧВК. Петр Порошенко не скрывает, что собирается довести численность Вооруженных сил до 250 тыс. человек. Одновременно ведется оголтелая антироссийская, антирусская пропаганда, одно за другим следуют неприкрытые заявление о том, что после освобождения Донецка последует очередь Крыма. Отводы тяжелого вооружения Украиной носят фиктивный характер. К фронту подтягивается и другая техника, в том числе ракетные системы.

Конфигурация группировок ВСУ свидетельствует, что они готовятся к наступлению. Причем собираются воевать с Россией. Очевидно же, что 250-тысячная армия для разгрома Новороссии слишком велика. Они доводят количество войск до такого уровня, прекрасно понимая, что Россия не позволит уничтожить Новороссию, не допустит разгрома ополчения. Россия не позволит физически уничтожить десятки тысяч людей, которые погибнут в случае оккупации Украиной ДНР и ЛНР».

Стрелков - не первый легендарный командир Новороссии, побывавший в Воронеже. До него решать гуманитарные вопросы приезжал Алексей Мозговой. Русские националисты Воронежа во главе с лидером движения «Народный собор» Евгением Мазепиным сотрудничают с организацией Стрелкова в части поставок Донбассу необходимой помощи. Конкретнее - Станично-Луганскому направлению.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hjDzj


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com