Игорь Стрелков об искусственной российской нации: «Владимир Путин отказался от России, от истории, от народа»

Игорь Стрелков об искусственной российской нации: «Владимир Путин отказался от России, от истории, от народа»
4 Ноября 2016

В обществе развивается дискуссия относительно закона об искусственном конструкте «российская нация», создание закона о которой поддержал Владимир Путин. Если, например, лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев высказался за принятие закона, поскольку считает, что он станет переходным этапом перед внесением в Конституцию РФ положений о государствообразующей роли русского народа и русской нации, то лидеры Общерусского национального движения Игорь Стрелков, Национально-демократической партии Константин Крылов и «Другой России» Эдуард Лимонов - категорически против.

«По мере того как историческое (в прямом смысле слова) указание Владимира Путина о том, чтобы законодательно создать российскую нацию, оседает в моем мозгу, ощущение от инициативы Вячеслава Михайлова из Российской академии народного хозяйства и государственной службы становится все более зловещим, - замечает, в частности, Стрелков. - Ведь речь идет об: 1. Окончательном и бесповоротном признании того, что Российская Федерация родилась в 1991 году с нуля и не имеет исторической правопреемственности ни от СССР, ни от Российской империи, ни даже от просто России как историко-географического понятия. 2. Полном отказе от факта базирования государственной идеологии на истории и национальном самоощущении русского народа. По сути налицо - чисто троцкистско-большевистский акт игнорирования национально-государственной составляющей. 3. Попытке запуска в РФ плавильного котла национальностей для формирования некоей новой усредненной безнациональной мультикультурной общности - заветной мечты всех адептов масонства с XVIII века и по наши дни. 4. Формировании принципиально новой и не имеющей аналогов в истории Отечества государственной и общественной идеологии, отрицающей все предыдущие исторические проекты. В общем, такое ощущение, что Владимир Путин решил похоронить Россию и русский народ окончательно - и уже не на уровне обычного социально-экономического тихого геноцида, а на идеологическом. Воплотить на новом этапе истории то, о чем мечтали предки практически всех нынешних небожителей - пламенные большевики и троцкисты всех мастей (Вайно, Дудаевых-Сурковых, Израителей-Кириенко, Шапиро-Соловьевых и прочая, и прочая, и прочая).

Отказ от русской истории означает полный отказ от каких-либо проектов защиты и поддержки русского народа за рубежами РФ. Если РФ - государство для новой российской нации, образовавшейся в 1991 году, то какое ему дело до каких-то русских, не являющихся его гражданами? Под такую идеологию можно не только отказывать в помощи своим бывшим соотечественникам, но и даже помогать их умиротворять таким же новообразованным в 1991-м соседям. Но получится ли у Путина реализовать проект? Вряд ли. Слишком далеко зашли процессы, запущенные им самим то ли по глупости и недомыслию, то ли по авантюризму и недальновидности советников. Но, видимо, Владимир Владимирович надеется, что в любом случае попытка искусственного нацбилдинга будет ему засчитана со стороны уважаемых западных партнеров. «Я свой, я хороший, я общечеловек!» - вот какой истошный крик к уважаемым западным партнерам звучит в новой национальной идее. Инновация о российской нации ко всему прочему имеет антихристианский характер. Ведь дело не только в том, что Путин пытается (с православной точки зрения) вложить свой камушек в строительство будущего трона Антихриста. Реализация поддержанной им идеи означает окончательный отказ от Православия, как от традиционной религии большинства граждан страны. Если русский народ (традиционно православный) больше не является базой для государства, если государство больше не считает себя наследником Руси - Великого Княжества Московского - Московского царства - Российской империи, то Русская Православная Церковь должна будет перейти в один разряд со всеми другими религиозными организациями и лишь конкурировать с ними в борьбе за то, чтобы в новом мультикультурном государстве для нее осталось хоть какое-нибудь место. Ссылаться на исторические традиции не имеет никакого смысла».

Что значит сегодня быть русским?

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Закон о российской нации станет переходной формой к изменению Конституции РФ»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aTQHd


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте