Игорь Стрелков о Путине и его команде

Игорь Стрелков о Путине и его команде
20 Октября 2014

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков на известном, но секретном форуме реконструкторов ответил на несколько вопросов, раскрывающих его видение текущей политической ситуации и его отношение к Владимиру Путину.

По возможному участию в выборах в Госдуму

Коротко: в Думу не хочу и не пойду. Даже если будут сильно уговаривать (заманчивые предложения уже были). Вообще же политикой в классическом смысле (то есть с целью достижения власти) заниматься не намерен. То, во что выродилась современная так называемая демократия, прекрасно видно хотя бы на примере выборной кампании в Донецкой и Луганской народных республиках, где безальтернативно будет воплощена поговорка: «Из грязи - в князи».

Не вижу никаких возможностей и вариантов влиять на ситуацию в России и Новороссии с думского кресла в его современной интерпретации. Сейчас депутатское удостоверение - не более чем (в зависимости от фракции) «талон на усиленное питание» плюс «пропуск в высшие эшелоны» (с надеждой на продвижение дальше) плюс «индульгенция за прошлые грехи». И не дай Бог, чтобы Дума (в ее нынешнем составе - уж точно) у нас приобрела какие-то иные права и полномочия, чем право творить одобрямс инициативам, спускаемым сверху. Потому как «рожденный ползать - летать не может».

О возможности возглавить в будущем частную военную компанию

Если Родина прикажет - возглавлю даже курсы кройки и шитья. Однако прошу учесть: ЧВК во всем мире - коммерческий деловой проект, а не армия. Требующий не только и не столько военных талантов, сколько опыта администрирования в специфической сфере плюс понимания в вопросах финансирования и юриспруденции. Уверен, что лучше всего с руководством ЧВК справился бы человек, который успешно рулит каким-нибудь крупным ЧОПом. Вот командовать подразделениями ЧВК на театре военных действий - другое дело. Но, опять же, если ЧВК будет воевать против каких-нибудь жителей Африки, отстаивая нефтеперегонный завод одной из российских корпораций, то мне такая служба категорически не интересна. Потому что то будет обычное наемничество, пусть и легализованное. Тоже нужное дело в нашем мире, но не для меня.

Можно ли повлиять на судьбу Новороссии?

Проблема в том, что априори предполагается, что «война окончена», все «постепенно устаканится» и «вернется на круги своя». Олигархи переделят власть, санкции снимут, нефть подорожает и т.д. Ради такого многие готовы вернуть новорожденную Новороссию в зад. Такой шанс есть, но он очень незначителен. Я исхожу из того, что смута только начинается и чем решительнее Россия пойдет вперед сейчас, тем больше шансов, что наиболее тяжких последствий смуты мы избегнем. И, соответственно, чем дольше будем топтаться на месте (в то числе - в Новороссии), тем тяжелее будет протекать для нас предстоящий кризис.

Что вы понимаете под идти вперед?

Прежде чем начинать какой-либо серьезный проект, любой руководитель создает команду, с которой он будет решать возникающие проблемы. Вокруг Владимира Путина собралась команда, которая худо или бедно решала задачи, что ей ставились в течение более чем десятилетия. Но вот наступил общий кризис, требующий быстрых, радикальных и ответственных решений. И в его ходе выяснилось, что кроме самого президента никто не способен действовать в новой обстановке. Кто-то тупо боится, а большинство не готово, не умеет и не хочет учиться. Есть и сознательные вредители - тот же Владислав наш, так сказать, Юрьевич (Сурков. - ред.).

Наступление начнется с того момента, когда Путин приступит к тому же, к чему приступил Сталин после катастрофических поражений 1941 года (напомню, что они последовали после триумфальных побед 1939-1940-х), то есть к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды. Иначе любое, даже самое правильное и решительное его действие будет низведено негодными (и скрыто сопротивляющимися) исполнителями до бездарного и унизительного поражения.

Я надеюсь, что Владимир Владимирович достаточно умен ,чтобы понять, что расстаться как минимум с некоторыми из своего окружения (а также с их собственными командами) - вопрос выживания не только для России, но и для него лично. Единственное, что может задерживать президента, - неполное понимание сложившейся обстановки по причине того, что кандидаты на вылет усиленно выставляют себя незаменимыми патриотами или обещают, что все устаканят по старому.

Естественно, что люди подбирались отнюдь не для противостояния с Западом, а наоборот - для встраивания в него. Но теперь, когда стало ясно что Западу никто не нужен, кроме холопов на час (которых после использования равнодушно спускают в канализацию), следует от команды как можно скорее избавиться. Примерно так же, как Сталин избавился от команды троцкистов из ленинской гвардии, как только сменил вектор мировой революции на построение социализма в одной стране.

Видите ли вы людей, способных войти в такую команду?

Иногда следует идти методом проб и ошибок. Если есть авторитет и кредит доверия - даже небольшие сбои не будут критичны. А они пока у президента есть. Еще есть. Но скоро закончатся. Очень скоро. Я вижу людей, заявляющих о готовности принять на себя груз проблем в разных сферах и приступить к их решению. Уверен, что не все окажутся соответствующими необходимым требованиям. Но если ничего не делать, то ничего и не будет. Пробовать надо. Мне совершенно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~lH3q6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com