Игорь Стрелков не теряет веры в Путина

Игорь Стрелков не теряет веры в Путина
18 Июня 2014

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в одностороннем порядке прекращает вести огонь на Востоке, чтобы дать ополченцам шанс разоружиться, а желающим - покинуть страну. Но его слова, как водится, оказались ложью.

«В районе семи часов вечера 17 июня меня предупредили о неких договоренностях о временном прекращении огня, якобы достигнутых и касающихся вывоза убитых (более 120 человек) из аэропорта в Луганске, - говорится в сводке министра обороны Донецкой народной республики полковника Игоря Стрелкова, командующего самообороной Славянска. - Я скептически усмехнулся, заранее зная, во сколько (в одиннадцать вечера по местному времени) они будут традиционно нарушены украинской артиллерией с горы Карачун и из района Карповки. Но я ошибся! Обстрел (причем весьма сильный, как минимум двумя батареями) Краматорска начался уже в полдесятого. Затем в Краматорск залезли на двух бронетранспортерах две группы укрского спецназа, и «Плохой солдат» поехал их отбивать. Насколько мне доложили, отбил успешно и упокоил как минимум троих. С нашей стороны (впрочем, кроме пострадавших во время обстрела гражданских) потерь нет. Утро 18 июня мы тоже традиционно начали с атаки блокпостов: БЗС и на повороте на поселок Красный Лиман. На первом загнали украм в гостиницу (там у них базируется личный состав) два «Шмеля» - по одному на второй и третий этажи, разбили пулеметную точку на водонапорной вышке и спокойно отошли. Задача захвата блокпоста как таковая не ставилась. Второй обработали из АГС, в итоге там что-то загорелось. Укры же на рассвете нанесли авиаудар по Краматорску. Отбомбились сушкой, но мимо».

В течение дня от Игоря Стрелкова появилась новая сводка, из которой следует, что на позиции вернулась дальняя диверсионно-разведывательная группа. Она «успешно применила ночью фугасы по колонне укров в районе севернее населенного пункта Долина, что на границе с Харьковской областью. С одного БТР смело весь десант».

Тем не менее весть о перемирии, которое объявил Петр Порошенко, разлетелась по Славянску. Там, где есть свет, про него узнали из телевизоров, где их нет - с помощью радиоприемников, которые ловят радио Краматорска. «Может ли кто-то из ополченцев воспользоваться амнистией и выйти по заявленному коридору?» - спросили у Игоря Стрелкова. Министр обороны ДНР заметил, что просто так с позиций не уйти: «Если кто-то собирается покинуть ополчение, он сначала должен поучаствовать в инженерно-строительных работах. Вне зависимости от Петра Порошенко и перемирий. Впрочем, прекращения огня ни ополченцы, ни мирные жители Славянска и Краматорска не почувствовали. Ночью по Краматорску ударили две батарии по четыре ствола, так что о каком перемирии можно говорить?» «Но если все же предположить, что укры прекратят огонь, выстраивая некие коридоры, кто-то захочет уйти?» - спросили у Стрелкова. «17 июня к нам прибыли около 40 добровольцев. 18-го я жду не меньше. Так что пока я наблюдаю только приток добровольцев в наш район. Люди вступают в ряды ополчения, получают оружие и занимают места на боевых позициях. Отток незначительный. Есть, конечно, малодушные люди, дезертиры. Есть те, кто, попав под огонь, пугаются и заявляют о желании вернуться. Как в любой армии, их около 10%. Вообще же уверен, что ни одного человека, готового откликнуться на призыв Порошенко, не найдется ни в гарнизоне Славянска, ни в гарнизонах близлежащих городов. Своей инициативой Порошенко пытается сохранить хорошую мину при плохой игре. Сейчас украинские войска огромными колоннами тянутся от Бердянска к Мариуполю, а от него - на север и северо-восток. Очевидно, укры хотят выйти на исходные позиции для наступления вдоль границы. Они планируют отсечь Луганскую и Донецкую области от естественных каналов помощи продовольствием, ГСМ и - теоретически - снаряжением и оружием.

Мы надеемся, что Россия нам рано или поздно поможет. Пока же украинская сторона в течение суток закончит сосредоточение сил, нанесет новые авиационные и артиллерийские удары и перейдет в наступление вдоль границы на обоих направлениях - с севера и юга. Ничем другим оно не закончится, если, конечно, Владимир Путин лично не вмешается и не примет какие-то меры, которые перечеркнут планы оккупантов».

Кроме Стрелкова, обстановку в Славянске начинают комментировать также другие участники русского сопротивления. «Вот уже полдня в городе мирно и прохладно, - сообщает ополченец Андрей Краснощеков. - Проверена информация, что через две недели созреют абрикосы. Вишня и малина уже переспевают. Среди жителей Славянска распространяется информация о то ли предложении, то ли приказе Порошенко прекратить огонь в одностороннем порядке. Многие относятся к нему с недоверием. Одновременно вызывают сомнения утверждения, что теперь, дескать, часть ополченцев сложит оружие. Возможно, вооруженные силы ДНР и могут пойти на перемирие при условии сохранения собственных позиций. Но ясно, что мирное время они используют для укрепления своих сил, своих постов, своих новых границ. Я не наблюдаю никаких брожений, споров среди тех групп ополченцев, с кем довелось пообщаться. Напротив, вижу обострение противостояния, количество жертв и разрушений в предыдущие дни подвели многих к решимости воевать особенно жестоко. Некоторые говорят о мести, многие указывают: «Лица и имена мы теперь не скрываем, нам уже терять нечего».

А вот - свежая информация от военкора «Комсомольской правды» Дмитрия Стешина: «Отключение воды и света, хаотичные и бессмысленные обстрелы Славянска и Краматорска имеют неафишируемую цель - бунт в крепости. Только что вернулись со стихийного митинга жителей. Нас с коллегой там отругали. Люди, оказывается, за нас молятся и переживают, а мы без броников ходим. По поводу эвакуации жителей было сказано: «Не уйдем. Будет не хватать ополченцев, сами воевать пойдем». Так что хунта может огорчиться. Огорчиться и написать, что митинг согнали под дулами автоматов. И тем сильнее будут дальнейшие огорчения. Нельзя жить в мире зверских иллюзий».

«Много жертв среди мирных жителей, очень много, десятки, а, может, и сотни. В Счастье видел сам, - говорится в сообщении анонимного ополченца. - После такого только рвать, даже зубами. И, кстати, тут старики с гладкостволами, люди вообще без оружия, ждут, когда освободится. Огнестрела не хватает дико, не то что тяжелой техники. И что народ по домам - давно не правда. Было б чем вооружить - уже тысячи стояли б в строю».

«Объявленный Петром Порошенко мирный план - уже четвертый за две недели, - комментирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. - 1. Во время вступления в должность он предложил провести местные выборы и обещал вести переговоры с новой властью. 2. Через три дня предложил мир в обмен на полное разоружение. 3. Недавно предложил прекращение огня и переговоры сразу, как только украинская армия возьмет под контроль границу с Россией. 4. Сейчас предложил прекращение огня, во время которого все должны перед ним сложить оружие, потом он решит, кто из них не совершил преступлений, и тех отпустят, остальных будут судить справедливым украинским судом. Однако военные действия идут, не переставая и никак не изменяясь. Они зависят только от того, сколько армии подвезли снарядов и сколько техники расконсервировали. Что за клоунада? Мы следим за всеми мирными инициативами. Судя по ним, либо Порошенко все время обманывает, либо он ничем не управляет, а служит ширмой для реального руководства страной каким-то тайным штабом». Впрочем, сам Порошенко уже скорректировать свое заявление, сказав, что прекращение огня не распространяется на Славянск, и находящиеся там отряды во главе со Стрелковым будут ликвидированы. Так что стремления нового вождя киевской хунты к миру хватило ненадолго. Героическая оборона города продолжается.

В Донецке тем временем прошел мирный марш шахтеров за мир. «ДНР хочет показать, что шахтеры с ней, но пока мы увидели, что шахтеры хотят мира и не готовы браться за оружие, чтобы отстоять свою свободу от украинской власти», - отмечает Марков.

Известно также, что в Воронежскую область прибыли уже 679 (360 детей, 262 женщины, 57 мужчин) беженцев с Юго-Востока Украины. 71 человек (43 ребенка) размещены в «Буревестнике», 101 (62 ребенка) - в воронежской школе-интернате, 88 (29 детей) - в одном из детских оздоровительных лагерей Воронежа. Остальные граждане распределены по социальным учреждениям муниципальных образований: 25 человек (15) - в Новохоперском районе, 109 (57) - в Борисоглебске, 20 (семь) - в Рамонском районе, 23 (девять) - в Верхнемамонском районе, 65 (41) - в Таловском районе, 30 (14) - в Бобровском районе, 21 (девять) - в Богучарском, 26 (13) - в Бутурлиновском, десять (семь) - в Воробьевском, 15 (десять) - в Кантемировском, 20 (12) - в Ольховатском, 21 (13) - в Подгоренском, 34 (19) - в Хохольском. Поток беженцев увеличивается.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wPac4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com