Игорь Стрелков констатирует блокаду Славянска

Игорь Стрелков констатирует блокаду Славянска
3 Июля 2014

Киевские каратели продолжают жесткий геноцид русского народа в Донбассе с использованием «Градов», «Ураганов», запрещенного мировым сообществом химического оружия - такой вывод следует из свежих сводок с фронта, в том числе Игоря Стрелкова.

«В шесть утра 2 июля украинской армией был произведен авианалет на Лисичанск и Северск, - говорится в сообщении одного из командиров ополчения Алексея Мозгового. - В Лисичанске был нанесен авиаудар по стекольному заводу, есть раненые. В Северске по окончанию авианалета отработал «Град». В ходе боев ополчением было повреждено два самолета, живой силе противника был нанесен ущерб в количестве 70-100 штук, потери среди ополчения - десять человек. Ведутся работы по укреплению постов и огневых точек. Укры начинают выдвигать танки (ранее выдвигали БТРы)».

Сводок от министра обороны Донецкой народной республики полковника Игоря Стрелкова, командующего самообороной Славянска, за последние сутки множество, как и его ответов на актуальные вопросы. «По подбитию Су-24 над Семеновкой не подтверждаю, - говорится в одной из них. - Мне доложили, что был пуск, но произошел промах. 2 июля самолеты мы слышали очень высоко и огня не открывали.

Ожесточенные бои продолжаются на границе. Укры всеми силами пытаются перерезать последний коридор в Луганской народной республике. У нас противник ведет обстрел города прямой наводкой. Да, кстати, потери ополчения в Славянске, Краматорске, Семеновке, Николаевке составили за 1 июля, по уточненным данным, двое человек ранеными. Сколько погибло и ранено гражданских (особенно за ночь) - уточняем. Закончился очередной террористический обстрел жилых кварталов поселка Артема».

«У нас идет тяжелый бой под Николаевкой, - констатирует далее полковник Игорь Стрелков. - Противник массой танков и другой техники оттеснил нашу пехоту в сам поселок и пытается, так сказать, дожать. Одновременно укры пытаются по канальской трассе полностью отрезать Николаевку от Семеновки. Артиллерия противника работает практически непрерывно. В том числе ведется огонь и по Славянску. В районе моста через Казенный Торец расстрелян гражданский автобус. Два человека убито, трое - ранено. Расстреливают все, что пытается въехать или выехать из города».

«Два бойца погибли в бою. Трое раненых. У противника подбит танк (и его, к сожалению, оттащили в тыл), - говорится уже в следующей сводке за 2 июля. - Николаевка окружена, бой идет между ней и Семеновкой. Противник медленно, но верно сжимает кольцо окружения. Артиллерия, «Град», «Ураган» работают по позициям и жилым кварталам. Но стойкость нашей пехоты не может остановить армаду брони в условиях, когда на каждых трех наших бойцов приходится по одной бронеединице противника».

Кроме того, «укры раздолбали артиллерией водоводы на Северодонецком канале, через которые вода самотеком шла в Славянск и Краматорск. Теперь город остался совсем без воды. Скважины не смогут обеспечить все еще многочисленное население. А по центру Краматорска опять работает «Ураган». «Всем тем кто говорит, что Россия не должна вмешиваться, хочу пояснить следующее, - отмечает Стрелков. - Скажите, а если у вашего брата, на которого нападет здоровенный бандит, не хватит мужества дать сдачи - вы будете стоять рядом и сетовать: «На кой ляд тебе помогать - ведь ты такой трус?», что ли? Здесь убивают стариков-пенсионеров, которые всю жизнь работали ради вас. Здесь убивают женщин, которые в любом случае не могут дать сдачи убийцам».

«Зачем ополченцы Донецкой и Луганской народных республик воют под флагами России?! - спросили у героического полковника. - Есть же знамя и флаг республик! Просто российский триколор на всех западцев действует как красная тряпка на быка, да и Европа и Америка только и ждут, чтобы уличить Россию в агрессии». «Самое главное, - отвечает Стрелков, - что большинство ополченцев мечтают о воссоединении с Россией. И всегда мечтали. Они вывешивают русский флаг потому, что они - русские. Ну и что плохого, что русские воюют под русским национальным флагом (до 1914 года он только таковым и являлся)? Какого-растакого черта мы должны стыдливо считаться с мнением наших врагов (или их союзников, что, в общем, одно и тоже)? И невинность соблюсти, и капитал приобрести все равно не получится, хотя в указанной поговорке заключена вся квинтэссенция творящейся сурковщины. Нельзя одновременно бороться за воссоединение Великой России и стыдиться своего собственного флага».

«Поселок Артема сильно били. Там многоэтажки... - сообщает Игорь Стрелков уже 3 июля по результатам ночи. - Но потери относительно невелики - едва начинается обстрел, люди спешат в подвалы и убежища. Поэтому гибнут и получают ранения в основном те, кто попал под огонь в самом начале обстрела. А вот на позициях было печально. Особенно в Семеновке и Николаевке. Били из всего и помногу - от минометов и танковых пушек до гаубиц, «Града» и «Смерча» включительно. Если бы не глубокие окопы и блиндажи, то было бы совсем плохо. На Семеновке между тем погибли два добровольца-москвича. Ребята только-только прибыли. В Краматорске ополчение понесло незначительные потери ранеными. А вот мирному населению досталось очень жестко. Так что ждите в России беженцев. Их будут сотни тысяч. В Семеновке обстреливают позиции. Там скоро «Сталинград» можно будет снимать».

А вот - описание конкретного боя, в котором принял участие русский националист Александр Жучковский, активист Национально-демократической партии философа Константина Крылова. «2 июля был самый страшный день в моей жизни, - пишет Жучковский в соцсетях. - Новая группа добровольцев (кроме двух врачей), о которой я писал накануне, и несколько местных ополченцев в количестве 14 человек в районе десяти утра выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку. По пути машина попала в засаду. Из леса нас стала обстреливать диверсионная группа противника, их число определить было невозможно. Практически на ходу мы выскочили из машины и, отстреливаясь, стали отходить на территорию бывшего больничного комплекса.

Несколько человек отстреливались из-за машины, прикрывая таким образом отход группы. Со стороны противника по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно и загорелись вместе с машиной. Четверо успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва получили осколочные ранения разной степени тяжести. Одному осколок пробил спину и руку насквозь, у двоих - ранения на руках и ногах. Один из раненых - командир отряда Олег Мельников, осколок поранил ему руку, также он получил контузию. Я отделался ушибами от падений и легкой контузией.

С ранеными (трое шли сами, четвертого несли) мы отступали вглубь территории. Вслед продолжал стрелять танк, начали бить из минометов. Мы укрылись в подвале, оказали раненым первую медпомощь, вызвали из Славянска машину и госпитализировали. После увоза раненых, дождавшись еще одной машины, вернулись на место боя забрать тела погибших, точнее, их останки. Тем временем по Семеновке били танки и минометы. Поэтому машину пришлось спрятать недалеко от места боя. Обгоревшие тела и их фрагменты положили на одеяла и тащили около 300 метров до машины.

Страшны не танковые удары прямой наводкой, хотя они, конечно, страшны. Страшны не артобстрелы - мы к ним привыкли. Страшно под обстрелами собирать по частям погибших товарищей, останки которых продолжают гореть, тушить загорающиеся одеяла, на которых несешь останки, и потом ехать с ними в открытом кузове через весь город на глазах у мирных жителей. Из Семеновки останки мы доставили в морг Славянска. По пути от новых ударов нас спас плотный дождь - в то время артиллерия замолчала. Погибшие добровольцы будут с почестями похоронены на Аллее славы.

Один из погибших, Владимир, приехал в составе группы из Санкт-Петербурга. А вот второго опознать пока невозможно (скорее всего, он также из Петербурга). Двух наших раненых мы эвакуируем из Славянска. Затем поедем к семьям погибших (когда уточнится имя второго). Олег Мельников в течении дня пришел в себя. К вечеру мы поговорили о трагедии и ситуации в Славянске с командующим Игорем Стрелковым».

По данным разведки ополчения Донецкой народной республики, украинские войска выгрузили на позициях тяжелой артиллерии химические боеприпасы - по всему северному фронту самообороны. В больницах Донецка уже находятся люди с отравлениями фосфором и отравлением хлорсодержащих отравляющих веществ. В свою очередь, большое количество жертв среди мирных жителей зафиксировано в результате авианалетов украинских силовиков на населенные пункты под Луганском.

«Слушая заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева (а ранее на ту же тему - Владимира Путина) о том, что за все творящиеся ужасы и террор против мирного населения отвечает лично Петр Порошенко, я хочу отметить, что с середины апреля за все ужасы и все смерти несет ответственность высшее руководство РФ, не решившееся пресечь безальтернативное катастрофическое развитие событий, - убежден публицист и политик Егор Холмогоров. - Струсивший милиционер не должен перекладывать своего преступления на убийцу. Тем более что милиционер был в форме, официально заявил, что преступления не допустит, помахивал пистолетом и корочкой, так что у жертвы не было никаких оснований считать, что она останется один на один с преступником-отморозком, лупящим бритвой по глазам. Милиционер, стоявший и смотревший на убийство, а на просьбу дать хотя бы пистолет ответивший «Не положено!», потуже застегнувший кобуру и поглубже засунувший корочку, - соучастник убийства».

«Помощи нам ждать неоткуда, - рапортует Стрелков. - Мы понимаем, что за нами Россия. Если мы проиграем, то наше поражение будет поражением не кучки ополченцев, а русского народа. Противник использует против нас новые мощные артиллерийские установки, но мы будем биться до конца. Наиболее тяжелая ситуация с водоснабжением. Славянск блокирован. Так что мы ждем пехоту противника».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~d4DtL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com