Игорь Стрелков извинился перед Ходаковским за Марьинку

Игорь Стрелков извинился перед Ходаковским за Марьинку
5 Июня 2015

Один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков принес виртуальные извинения Александру Ходаковскому, командиру батальона «Восток» и известному деятелю, неоднократно высказывавшему заединоукраинские соображения. «К провалу под Марьинкой Ходаковский, по всей видимости, не причастен», - отметил Стрелков на знаменитом антикварном форуме.

«Постепенно (на основании того, что мне сообщают с мест) вырисовывается картина провальной атаки на Марьинку, - рассказал Игорь Стрелков. - Пока для полного разбора ситуации у меня недостаточно данных. Но даже для дилетанта ясно, что если атака завершилась отходом на исходные позиции при больших собственных потерях и никакого отвлекающего характера не носила (то есть на другом участке фронта не был нанесен главный удар), то она провалилась. Атаку осуществляли подразделения Республиканской гвардии. Бригада «Восток» в ней не участвовала. Моя оценка атаки как провальной вызвана только ее тактическим результатом. Кстати, с глубоким сожалением, но все-таки вынужден сказать, что ситуацией я нисколько не удивлен. Так называемое военное строительство в Вооруженных силах Новороссии (по-крайней мере согласно тому, что мне сообщали с мест) ни к чему другому привести не могло. На бумаге есть армия. А на деле... черт знает что. Укры в течение многих недель непрерывными обстрелами провоцировали ВСН именно на такие провокационные ответные действия. Срыв Минска-2 был неизбежен с самого начала (сколько бы заклинаний об «уважаемом партнере» и «гарантиях Европы» не произнесли наши - в кавычках - умиротворители). То, что агрессором все равно представят Вооруженные силы Новороссии, было также заранее известно. Что ж, дали повод. Ну и что? Не данный - так следующий. ВСУ готовились к реваншу с первого дня после Минска-2. Сейчас они считают, что к нему готовы».

Судя по сообщению Центра оперативного взаимодействия, потери Вооруженных сил Новороссии в марьинском событии составили 57 павших и более 150 раненых. В ходе ожесточенных боев и артиллерийских дуэлей в районах Трудовские, Еленовка, Александровка, Марьинка, Петровка города Донецка - большое количество раненых среди гражданского населения, есть раненые среди военнослужащих ВСН.

Между тем Верховная Рада разрешила войскам НАТО и Евросоюза войти на территорию Украины. Одновременно стало известно, что Киев подписал соглашения на поставки оружия с 11 странами. «По факту происходит легализация уже имеющегося западного военторга и подготовливается почва для дальнейшего его наращивания в рамках ужесточающейся линии США в отношении России, - комментирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Причем разрешение на ввод иностранных войск под видом миротворцев зеркально прошлогоднему разрешению Совета Федерации РФ на использование войск за пределами России, которое затем, как известно, было отменено. В Госдуме уже пообещали жесткую реакцию на случай возможного ввода войск НАТО на Украину. В прошлом году некоторые считали подобные сценарии пугалками, так как «ну не может НАТО войти на Украину», а на деле, помимо негласного участия США в идущей войне, НАТО получило легальную возможность вводить войска на Украину, прикрываясь официально полученным разрешением, которое выдала признанная Россией киевская хунта».

Об итогах боев за Марьинку

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QqKhX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com