Игорь Стрелков и русская идеология

Игорь Стрелков и русская идеология
5 Ноября 2014

День народного единства в Москве и регионах-2.

Вокруг Стрелкова

Особого внимания заслуживает в Москве Русский марш националиста Андрея Савельева, лидера партии «Великая Россия», и Ко, на который сначала призвал выйти русских патриотов полковник Игорь Стрелков, а затем сам же отказался туда идти. Он собрал 2-2,5 тыс. человек. «В пику маршу националистов в Люблино марш был заявлен в поддержку Новороссии, и если в Люблино часто звучали лозунги против Новороссии, то в Щукино и символики, и лозунгов в поддержку народных республик было куда как больше, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Но попытки перетянуть националистическую молодежь и оторвать ее от идей поддержки киевского Майдана потерпели неудачу: организаторы уперлись в антиправительственный дискурс, отпугнув от марша Игоря Стрелкова с его идеями борьбы с пятой колонной и консолидации националистов вокруг поддержки Новороссии. Действо в Щукино было сугубо правым, не обошлось, конечно же, и без откровенных фриков вроде Димитрия Энтео, но прошло все без серьезных эксцессов».

Савельев - монархист, симпатизант власовцам, он считает, что Россия оккупирована. Бывший член Госдумы, бывший соратник действующего вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина по партии «Родина». К власти Андрей Савельев настроен оппозиционно, но Новороссию поддерживает. Многие ахнули, когда услышали, что Игорь Стрелков идет к нему на Русский марш. Но Стрелков решил не пойти. Вместо марша Игорь Иванович отправился в храм - помолиться Заступнице в День иконы Казанской Божьей Матери.

«Относительно недавнее письмо Стрелкова к олигарху Михаилу Ходорковскому (поддержавшему антирусский Майдан. - ред.) было очень хорошо, прежде всего - тем, что окончательно прояснило его белогвардейские взгляды и спровоцировало идеологические дискуссии внутри всего движения за Новороссию, - замечает философ Аркадий Малер. - Понятно, что за Новороссию выступает абсолютное большинство русских патриотов и государственников, но сама по себе Новороссия, вопреки прохановским мечтам, не может быть идеей - она сама нуждается в идейном оправдании. Поэтому одно дело быть за Новороссию, равно как и за Россию в целом, но другое - дать мировоззренческое объяснение своей позиции. Поэтому вполне естественно, что как только Игорь Стрелков сформулировал свои православно-охранительские взгляды, его тут же осмелились раскритиковать как секулярные националисты, так и коммунисты кургиняновского типа. В контексте такой дискуссии мне, безусловно, ближе позиция Стрелкова, но с одним критическим замечанием его оппонентов я вынужден согласиться: Стрелкову требуются хорошие, политологически подкованные советники. До сих пор я сам не осмелился бы такое сказать, потому что одно дело, когда речь идет о каких-то там потусторонних Ротшильдах и Рокфеллерах, но когда Стрелков заявил, что пойдет на Русский марш за Новороссию в колонне Андрея Савельева, а потом сообщил, что все-таки не пойдет с Савельевым по причине его антипутинских высказываний, то возникает вопрос: а разве Стрелков, будучи ветераном русского движения, раньше не знал о крайне оппозиционных настроениях Савельева?»

Впрочем, сам Игорь Стрелков уже дал ответ в интервью «Комсомольской правде»: «Утром 4 ноября я услышал выступление Савельева, и оно меня возмутило. Он некорректно использовал отрывок из моего видеообращения, где я призывал выйти на Русский марш в поддержку Новороссии. Меня туда не Савельев приглашал, а другие люди, связанные с семьями погибших бойцов, и я не разделяю многие идеи Савельева.

Вопреки тому, что обо мне говорят, я никогда не занимался славянскими националистическими движениями, не знал их лидеров. Со многими из них повстречался впервые. Меня привлекло то, что Савельев за Новороссию, и слишком поздно я понял, что у него есть и другая политическая повестка дня. Мне бы очень хотелось, чтобы в демонстрациях за Новороссию участвовали люди разных взглядов, в том числе и люди с социалистическими идеями, и, безусловно, националисты. Но с людьми, которые выступают против российского государственного строя, мне делать нечего».

Вокруг Люблино

Вот свидетельство одного из участников Русского марша в московском Люблино: «По оптимистичным оценкам, было 1,5-2 тыс. человек. Впервые хвост колонны можно было различить, стоя рядом с хоругвеносцами. Они шли во главе шествия. Фактически колонн было пять (не считая хоругвеносцев, людей с большой имперкой и совсем уж небольших групп) - первая большая колонна с имперками («Русские»), затем Национально-демократическая партия Константина Крылова, затем истарховцы с коловратами, затем национал-социалисты и в самом хвосте - еще одна колонна с имперками.

В чем причина падения численности? Во-первых, околоукраинские склоки. Когда мы шли на марш, мы сильно опаздывали и решили спросить у человека со свернутой имперкой, шедшего к метро, началось ли уже движение. Он отрицательно помотал головой. «А почему ты уже ушел?» - «Ну, там кричат «Героям слава», и я увидел девушек в футболках карательного батальона «Азов», я на РМ еще в 2008 году был, но теперь он не тот». Разумеется, таких людей, которые развернулись и ушли в последний момент, было меньшинство, но многие, наверное, решили вообще не приходить - как симпатизанты Украины, так и симпатизанты Новороссии. Во-вторых, отсутствие какой-либо пропаганды в преддверие Русского марша и вообще какой-либо серьезной работы в течение года. Мероприятие существует просто по инерции. В последние годы чуть ли не половину массовки составляла школота - молодые люди 15-18 лет в спортивных костюмах. Теперь того же контингента было на порядок меньше. Волна, поднявшаяся после событий на Манежной площади, схлынула, а новой так и не поднялось. Позабавили проукраинские симпатизанты из колонны национал-язычников (сторонники Истархова) с баннером «Русские против войны с Украиной». Человек с барабаном, который шел впереди колонны, все время кричал в мегафон про «сионистов», которые поссорили украинцев и русских, «единый славянский народ». То есть общий смысл его призывов: «Сплотитесь против жыдов во имя единства славян». Угу». Стоит добавить, что в Люблино прозвучало оскорбительное и явно заукропско-антирусское «Новороссия, соси!», кроме того, там состоялось демонстративное сожжение новоросского флага.

«Многих интересует вопрос, почему и зачем связанные самыми теснейшими узами с определенными политическими и полицейскими структурами неонацисты устроили проукропское позорище в Люблино. Для чего нужны были «Новороссия, соси!», сожжение новоросского флага и т.д., - рассуждает публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - На самом деле история совершенно понятная. Своими выходками неонацисты подсвечивали официальный марш запутинского единства, который на фоне стыдобы в Люблино смотрелся ничего так. Даже несмотря на лезгинку. Солидное единство для солидных господ. Свою работу Дмитрий Демушкин (глава объединения «Русские». - ред.) выполнил тщательно и, несомненно, пойдет на повышение. А я помню, как восемь лет назад переругался с друзьями-соратниками накануне РМ-2006 именно из-за того, что они хотели впустить Демушкина на РМ. Они впустили. Он расцвел и похоронил всю историю Русского марша под собой. Проноворосскую колонну медиа в Люблино просто не заметили. Ее там и не должно было быть по логике вещей. Иными словами, национально-демократическая альтернатива (имеются в виду Национально-демократическая партия Константина Крылова и ее идеология. - ред.) оказалась похоронена в двойном гробу неонацизма и официальной многонародности. Похороны временные. Мы расплачиваемся за неспособность вовремя размежеваться».

«Много национал-социалистов отправились воевать на стороне Украины, - говорит Константин Крылов. - Они считают, что важно быть не на стороне русских, а на стороне абстрактной белой расы и против президента РФ Владимира Путина. Но стреляют-то они отнюдь не в Путина, а в русских людей Донбасса. Очевидно, что пути русского национализма и белого расизма разошлись очень сильно. Раньше были некоторые разногласия, а теперь на том же месте - глубокая пропасть с осыпающимися краями».

«К сожалению, в России пока нет существенного, значимого количества людей, которые воспринимали бы себя как русские демократические националисты, - резюмирует тему Русских маршей литератор Дмитрий Ольшанский. - И до тех пор, пока не произойдет какой-то сдвиг и такие люди как новое большинство не возникнут, - русский национализм обречен на метания между двумя ложными крайностями. С одной стороны, Путин, Михалков, Рамзан Кадыров, заговор Ротшильдов, хоругвеносцы, сто тысяч народов, победивших в Великой Отечественной войне, евразийство, геополитика, ФСБ, Сталин, Межпланетная Империя, 282-я статья, борьба с гомосексуализмом, телеканал НТВ и Кобзон. С другой стороны, - ветер свободы в Киеве, карательные батальоны, белая раса, хорошие гены, «вековое русское рабство», «спасибо деду за попытку», борьба с ватниками и совками, «за нашу и вашу свободу», прибалтийско-грузинско-украинский союз дружбы против русских, «Крымваш» и «Новороссия, соси!» То есть либо попытка прибиться к влиятельному начальству из Орды и Тайной Канцелярии, либо попытка прибиться к влиятельному иностранцу из Немецкой Слободы и Речи Посполитой. А все потому, что нет внутренней опоры, нет фундамента. Но я думаю, он должен появиться».

«Субкультурный национализм достиг своего дна, так что пора ставить вопрос о создании нового национализма, ориентированного на широкие слои населения, - уверен русский националист Егор Просвирнин. - Потому что альтернатива национализму в РФ - гастарбайтеры в адидасах, танцующие лезгинку прямо у стен мэрии Москвы».

Русский марш из Воронежа в Новороссию

Торжество лезгинки. День народного единства в Москве и регионах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6NMIr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com