Игорь Стрелков: «Группировка Вооруженных сил Украины готова к наступлению уже давно»

Игорь Стрелков: «Группировка Вооруженных сил Украины готова к наступлению уже давно»
27 Февраля 2016

Последние дни поступают сигналы об ухудшении ситуации на Донбассе. Минобороны ДНР сообщает о многократных нарушениях режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины.

«Боевые действия не прекращались ни на один день, - комментирует обстановку на Донбассе один из лидеров Русской весны, глава движения «Новороссия» и первый среди равных в Комитете 25 января Игорь Стрелков. - Разве что их интенсивность нарастала и нарастает - начиная с середины января. И если раньше дело ограничивалось только артиллерийскими и минометными перестрелками, то теперь речь пошла о местных атаках Вооруженных сил Украины на передовые опорные пункты ополчения (с применением танков и при массированной поддержке тяжелыми артиллерийскими системами). Атаки укров за последнее время имели место в районе Донецка (Авдеевка, Пески, аэропорт, Марьинка, Трудовские, Ясиноватая), а также Горловки и Докучаевска.

В некоторых местах противнику удалось достичь успехов. В частности, подразделения наших корпусов отошли в глубь поселка Зайцево (Горловка) и были выбиты с окраины Авдеевки. В других местах, в том числе у Широкино, укровояки заняли ряд ранее нейтральных местных населенных пунктов и объектов, приблизившись вплотную к договорным (то есть предусмотренным минскими договоренностями) позициям ополчения. Разведки боем стали обыденностью.

Когда и как начнется генеральное наступление украинской армии, предсказать сложно. Группировка Вооруженных сил Украины готова к наступлению уже давно, так что дело за политическим решением, которое не может быть принято Петром Порошенко и Ко без согласования с Вашингтоном. Насколько я понимаю, наши уважаемые партнеры (как киевские, так и западные) откровенно выжидают момента, когда их атака гарантированно не встретит серьезного отпора с нашей стороны. А такое случится только в случае, если Россия займет нейтральную позицию. Впрочем, нельзя исключать, что лучший выбор украинского народа прикажет своим военным наступать, не дожидаясь каких-либо гарантий, если прикажут наступать кураторы.

Повторюсь, что о сроках наступления гадать сложно. Но один мой прогноз остается традиционным и неизменным: сколько бы не продолжалась минская бодяга, рано или поздно она закончится новой горячей войной. Поскольку Киев к миру не готов и готовиться не собирается в принципе. Что, собственно говоря, даже не скрывает».

Между тем американский аналитический центр Stratfor выпустил довольно честную статью, где описана основная мотивация Евросоюза и США поддерживать нынешнюю украинскую власть, отмечает Дмитрий Красков, Национально-демократическая партия: «В материале говорится, что выступления Евромайдана, которые привели к текущему противостоянию на Украине, стали отражением не только собственной поляризации страны. Также они представляли собой продукт соперничества двух противоречивых геополитических императивов. России нужно сохранить буфер у своих границ - именно им и была Украина, чтобы чувствовать себя в безопасности и иметь возможность проецировать власть, а США и Европе нужно помешать превращению России в региональную державу в Евразии. Таким образом, тезис, что Западу Украина важна не сама по себе, а только в контексте отношений с Россией, подтверждается их аналитиками. Ребята честно пишут, что помогли украинским элитам не попасть в Таможенный союз после разворота Виктора Януковича от евроинтеграции, так как настолько сильная Россия - не в их интересах. Гидные нерабы выступают в роли папуасов, которым дали надежду на превращение в белых людей, что, разумеется, в действительности не предполагается. В конце концов Stratfor заключает: Россия, несомненно, будет пытаться ослабить любое украинское правительство, которое пользуется поддержкой Запада, США и Европа сделают то же самое с правительством, которое продемонстрирует желание стать пророссийским сателлитом. И такова правда, будет ли в России у власти Путин или, например, случится русское национальное государство, ибо интересы святы. А вот что свято для лиц, вписывающийся в чужой национальный проект, враждебный русским интересам, я понять не могу».

Участников заукраинского Полумарша мертвеца в Воронеже облили зеленкой и посыпали мукой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NVEOc


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com