Игорь Стрелков готовится к осаде Славянска

Игорь Стрелков готовится к осаде Славянска
20 Июня 2014

Ситуация в Славянске по-прежнему остается критической. В течении ночи подразделения Славянского гарнизона продолжали принимать отряды и отдельных бойцов, вышедших из окружения в районе Ямполя, говорится в свежей сводке за 20 июня от министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

«На данный момент в расположение вернулось около половины отрядов, - констатирует русский герой Игорь Стрелков. - По некоторым данным, ударными силы противника в бою 19 июня являлись бойцы иностранных частных военных компаний, вооруженные стрелковым оружием западного производства, в том числе штурмовыми винтовкам системы «Булл-пап». Но наемники понесли большие потери. В настоящее время город Славянск остается под контролем ополчения Донецкой народной республики. Противник ведет обстрел позиций ополчения вблизи Лисичанска. Авиация и штурмовики противника наносят удары. В районе города Славянска изменения расположений противника не произошло. Противник минирует окрестности города и обстреливает жилые кварталы. За минувшие сутки погибло четыре гражданских лица и 21 получили ранения, среди них есть маленькие дети. Наша разведка сообщает о продолжающейся переброске украинских войск и иностранных наемников в направлении города Донецк».

В другой и более поздней сводке Игоря Стрелкова говорится: «Противник разворачивает силы для одновременного штурма Краматорска и Славянска. Под Краматорском три группировки: с запада (со стороны Сергеевки), с горы Карачун (со стороны Ясногорки) и с Малиновки. В районе стелы «Славянск» - также сосредоточение сил и средств. Непонятно только одно, куда конкретно укры нанесут удар. Возможно - по поселку Черевковка (окраина Славянска). Со стороны Николаевки выстроилась колонна бронетехники протяженностью три километра. Направление - на Николаевку-Семеновку-Славянск. М-дм... Мы у них засели костью в горле. Все бросили, чтобы с нами разобраться. Но мы готовы к атаке. Вот только сил - к сожалению, с гулькин нос».

«Под Ямполем 19 июня бой шел почти 14 часов, - сообщил один из жителей Славянска, - с четырех утра и до шести вечера. Вечером украинская пресса сообщила о громкой - в кавычках - победе: «Ямполь очищен от террористов!» Я разговаривал с бойцами, вышедшими из-под Ямполя, они рассказывали в подробностях: как разворачивался бой, как погибали их товарищи, как их засыпáло землей. Странная штука, - казалось бы, что потеря Ямполя как-то гнетуще должна сказаться на настроениях ополченцев, но нет - глядя на тех бойцов, что рассказывали про «самый длинный день», и тех, кто их расспрашивал, пытаясь узнать что-то о своих товарищах - кто погиб, кто ранен, - было совершенно очевидно, что «победа» Национальной гвардии вселяет скорее оптимизм в защитников Славянска. Кто и с кем воевал под Ямполем? В течение 14 часов почти вся украинская армия - с танками, со всей другой бронетехникой, с авиацией, с артиллерией - не могла задавить три блокпоста (в общей сложности где-то около 200 человек), вооруженных кое-как, старыми советскими автоматами. То же самое - в Северске, который обороняло около 30 человек ополченцев. Украинские газеты уже сообщают, что «Славянск взят украинскими силовиками под контроль». Но все пробные бои за Ямполь и за Северск ясно показывают, в каком состоянии находится боеспособность украинской армии: ведь если на открытой местности, со всей своей военной мощью, со всем своим численным преимуществом, с отрядами иностранных наемников, она не могла так долго совладать с горсткой ополченцев, то взять город она просто-напросто не сможет. Да, Славянск находится в оперативном окружении. Стратегические каналы доставки оружия и продовольствия потеряны. Да, проблем много. Но Славянск готов к осаде».

Все призывы полковника Игоря Стрелкова о военной помощи к России пока не дают результата. Хотя стоит напомнить, что в начале марта российский президент Владимир Путин заявил буквально следующее: «Если мы увидим, что беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, мы оставляем за собой право использовать имеющиеся у нас средства для защиты граждан Юго-Востока. И считаем такое вполне легитимным… Если мы примем соответствующее решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они только попробуют стрелять в женщин и детей». У главнокомандующего есть разрешение Совета Федерации на использование российской армии для защиты русских.

Судя по всему, речь идет о сливе Новороссии. «Снижение рейтинга Путина в случае неоказания помощи Донбассу не превысит 10-15%. Так сказал мне за чашечкой кофе собеседник, знающий в рейтингах толк, - комментирует профессор МГИМО, заведущий кафедрой по связям с общественностью Валерий Соловей. - По его словам, снижение рейтинга даже полезно для национального лидера, ибо сегодняшние более 80% ненормальны - расти выше просто некуда. А заговорили мы о рейтингах в связи с динамикой войны на Украине. Правда, добавил собеседник, будет потеряна поддержка политически активной части населения, что чревато серьезными проблемами».

«Есть такой классический прием спойла любой русской идеи, - пишет, в свою очередь, публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Русский придумывает что-то очень интересное и важное, но опасное тусовке. Его под такое дело отстраняют подальше и ставят на разработку и реализацию талантливого - в кавычках - юношу, усилиями которого идея не реализуется, разворовывается и издыхает. А затем русскому говорят: «Вишь, Вань, не пошла твоя задумка! А мы честно пробовали». Один из основных рисков для русских в том, как идут дела в Новороссии, состоит именно в таком повороте событий. Ситуация похожа на сознательный слив, то есть на сознательное нежелание что-либо делать. Но вполне может статься, что, провалив историю с Новороссией, так называемые талантливые, ссылаясь на опыт провала, будут и всем, и вся объяснять бессмысленность русского национализма, опасность русской ирреденты и т.д. Мол, не выходит ничего из ваших затей. Доказано практикой. Мы вот честно пытались взбунтовать донецкий шахтеров, но ничего не вышло. А то, что войск не вводили, ну так разве в вводе войск счастье, а не в спонтанном творчестве народных масс? Именно поэтому нет ничего хуже чужой злонамеренной реализации твоей идеи».

Известно, что Владимир Путин в телефонном разговоре с Петром Порошенко призвал его прекратить силовую операцию в Донецке и Луганске. Но, как мы уже неоднократно видели, такие призывы ни к чему не приводят. Порошенко, как марионетка США, свое дело знает. В Воронежскую область прибыли 845 (430 детей, 323 женщин, 92 мужчины) русских беженцев. 79 человек (46 детей) размещены в областном центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», 85 (54 ребенка) - в воронежской школе-интернате, 189 (68 детей) - в двух детских оздоровительных лагерях Воронежа. Остальные русские распределены по социальным учреждениям муниципальных образований области: 16 человек (девять детей) находятся в Воробьевском районе, 33 (20 детей) - в Новохоперском районе, 109 (57 детей) - в Борисоглебске, 20 (семь детей) - в Рамонском районе, 25 (девять детей) - в Верхнемамонском районе, 58 (36 детей) - в Таловском районе, 30 (14 детей) - в Бобровском районе, 83 (42 ребенка) - в Богучарском, 30 (16 детей) - в Бутурлиновском, семь (пять детей) - в Кантемировском, 20 (12 детей) - в Ольховатском, 21 (13 детей) - в Подгоренском, 40 (22 ребенка) - в Хохольском. Однако многонациональная воронежская власть не признает их ни беженцами, ни русскими.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VE7Sz


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com