Игорь Стрелков: «Бородай - платная сурковская подстилка»

Игорь Стрелков: «Бородай - платная сурковская подстилка»
14 Ноября 2014

Бывший премьер Донецкой народной республики Александр Бородай в интервью ультралиберальному телеканалу «Дождь» назвал экс-министра обороны ДНР, одного из лидеров Русской весны Игоря Стрелкова ненужным и бесполезным: «Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил. Потому что Стрелков исчерпал свою роль и возможности. Он герой, совершил подвиг, но дальше он Донецкой республике не нужен и не полезен».

«Игорь Стрелков пытался стать политическим лидером, но соответствующая роль ему подходит так же, как пачка балерины, - добавил Александр Бородай. - Он в политике вообще ничего не понимает». И ответка от Стрелкова не заставила себя ждать. «Когда-то я считал Бородая своим другом - он тогда был корреспондентом газеты «Завтра», а за его спиной были Приднестровье и защита Белого дома в 1993 году, - прокомментировал Игорь Иванович слова Бородая. - Мы несколько раз были вместе в горячих точках. Он и в Чечню ко мне в 2001-м прилетал, и даже участвовал в паре боевых выходов. Он познакомил меня с Михаилом Леонтьевым и еще много с кем. Потом Саша создал и возглавил пиар-фирму, где начал быстро богатеть и обзаводиться высокими связями. Мы виделись все реже, хотя приятельские отношения поддерживали и оказывали друг другу различную помощь. Но его появление в Донецке в качестве премьера сразило меня на повал. Саша, ни дня не проработавший до того ни в одной из госструктур, сразу стал главой какого-никакого, а государства. В общем, я его рассматривал как временную фигуру, да и он не строил иллюзий на сей счет. Ожидал, что кресло позволит ему начать политическую карьеру в России. Ну и действовал соответственно, то есть в своих интересах (по факту - в интересах руководившего всеми его действиями помощника президента Владислава Суркова, который даже к нему летом на день рождения пришел - оказал, так сказать, честь). Свою роль в моем удалении Саша сыграл, конечно. Не он один старался, но да - пожалуй, решающую. Ведь я ему все-таки продолжал (по старой памяти) во многом доверять. Результат всем известен. Меня ушли. Теперь Сашу ждет долгая и славная карьера платной сурковской подстилки. Ну что ж - заслужил».

«Зачем-то сидел и полтора часа смотрел интервью Ксении Собчак с Александром Бородаем на «Дожде». Тягостное зрелище, - отмечает литератор Дмитрий Ольшанский. - Дискутирующие Собчак и Бородай - прекрасная иллюстрация того тоскливого положения, в котором всем нам приходится быть. С одной стороны, - девушка, для которой русские - все равно что жуки, ну, в лучшем случае одичавшие дети из прозы Голдинга, девушка, которая искренне не понимает, как можно сравнивать жизни каких-то туземцев Лугандона (да кто их считает вообще? зарыли во дворе и харэ) - с целым Boeing, где цивилизованные летели. А, с другой стороны, - кремлевский политтехнолог, который за полтора часа не сказал ни одного слова правды (вообще ни одного, я специально считал) и который, подстраиваясь под любое начальство, под любой приказ, в том числе и самый циничный, сочиняет свою политтехнологию, даже не думая о том, какой, собственно, криминальный бордель он тем самым сооружает. Кто тут лучше? Кто хуже? Кто Сцилла Харибдовна? Кто Харибда Сцилловна? Выключить и забыть».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vkLEy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com