Игорь Плотницкий подает убийство Бэтмена как ликвидацию бандита

Игорь Плотницкий подает убийство Бэтмена как ликвидацию бандита
2 Января 2015

Генпрокуратура Луганской народной республики распространила пресс-релиз со своей версией гибели начальника штаба четвертой отдельной мотострелковой бригады ЛНР, авторитетного полевого командира Александра Беднова (позывной - Бэтмен). Вероломное убийство из засады Беднова и других ополченцев, в том числе граждан России, глава ЛНР Игорь Плотницкий и Ко подают как ликвидацию при задержании главаря бандформирования и его опасных подельников. Им инкриминируют незаконное лишение свободы двух и более лиц, пытки с использованием оружия, убийства, похищения граждан, вымогательство, разбои.

В социальных сетях меж тем распространяется информация, что Беднов-Бэтмен и все его сопровождение было уничтожено по личному приказу главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров, Алексей Мозговой, атаман Павел Дремов и Князь - на очереди. Сопротивления со стороны Бэтмена никакого не было. Бойцов тупо расстреляли на ходу, работали две БМП, пулеметы и РПГ. По информации из источников, близких к так называемому министерству госбезопасности ЛНР, одним из первых вслед за Александром Бедновым-Бэтменом ликвидируют командира батальона «Леший» - уроженца Запорожской области по имени Алексей Павлов. Также готовится нейтрализация командиров так называемых казачьих отрядов.

«Я думал, будут отрицать, валить на украинских диверсантов, но решили не стесняться, - реагирует русский националист-ополченец Александр Жучковский, занимающийся гуманитарными вопросами, на официальное сообщение руководства Луганской народной республики. - Как и ожидалось, ликвидация идейных и независимых полевых командиров будет обставляться как борьба с бандитами и мародерами. Бандиты и мародеры расправляются с народными героями Новороссии. Никаких иллюзий по поводу нынешних режимов на Донбассе (с которыми возможен компромисс, пока идет война с украинцами) у меня больше не осталось».

«С большим опозданием, но тем не менее официальная версия убийства из засады Александра Беднова и его людей опубликована, - комментирует военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Пресс-релиз, мягко говоря, не вызывает никакого доверия, так как сообщается об уничтожении и задержании, однако идет перечень позывных убитых людей и нет даже числа якобы задержанных. Видимо, о задержаниях сказано, чтобы соблюсти видимость какой-то законности. Сообщает ведь Генпрокуратура, а не бандитский сходняк. У нас не расстреливают из засады, у нас проводят задержание. Правда, как именно провести задержание с помощью «Шмелей», луганская Генпрокуратура опытом скромно не делится. Они бы еще танками и 120-миллиметровыми минометами бойцов задерживали.

Когда процессы отстрела или в лучшем случае отстранения командиров отрядов в Новороссии называют строительством армии и укреплением единоначалия, то, строго говоря, все не совсем так. Армия - госинститут. И он не может существовать отдельно от государства. Невозможно построить армию как на картинке, а вместо государства иметь хаотический набор каких-то псевдоструктур с широко и глубоко размытыми полномочиями, которые они сами себе и формулируют.

Сам факт того, что за восемь месяцев существования Донецкой и Луганской народных республик их власти упорно бегут от создания собственной валюты или какого-то ее суррогата уже говорит о том, что государственностью никто заниматься не собирается. Вместо строительства экономики идет грабеж всего, что осталось недоразграбленным олигархами. На чем сколь-либо сознательная деятельность якобы государственных структур и заканчивается. Кто именно руководит процессом и почему тщательно выкашиваются любые попытки хоть как-то изменить существующее положение дел, говорится давно, так что нет смысла повторять.

Никто не собирается строить никакую армию Новороссии или отдельные армии ДНР/ЛНР. Просто потому, что никто и не пытается строить государства с такими названиями. Скорее - наоборот, последовательно ликвидируются любые попытки такого рода. Отсюда можно сделать логичный вывод: ликвидация полевых командиров к декларируемому единоначалию имеет отношение только в том смысле, что в живых должны остаться только те из них, кто окончательно разграбят территорию перед сдачей ее Киеву. Осуществляется тактика выжженной земли.

Запад не слишком препятствует процессу хотя бы потому, что после так называемой евроинтеграции деиндустриализация Украины так или иначе, но должна быть проведена. Донбасс находится в основе остатков промышленности Украины, и его ликвидация как промышленного региона окончательно разрушит все сколько-нибудь работающие производственные цепочки. В таком смысле все идет по плану.

То, что сейчас происходит на Донбассе, через короткое время будет повторено на территории Украины - правительство Яценюка-Порошенко уже приняло такие решения, после которых вопрос о зачистке Украины от тоталитарного наследства является лишь вопросом времени - госсектор экономики даже не продается, а сдается в управление иностранным фондам и структурам, которые, естественно, выжмут его досуха и даже пыль от него продадут. Вместе с костями тех, кто не впишется в рынок. Вот для того, чтобы исключить малейшую опасность для реализации подобных планов на нашей стороне линии фронта, и идет уничтожение всех, кто хотя бы потенциально может помешать им своими вредными идеями и идеалами. И Киев, и Донецк, и Луганск, по сути, управляются ликвидационными комиссиями. Они работают на разные карманы, поэтому и выглядят внешне враждебными. Но по содержанию они - одна дружная команда».

«Ситуация в Луганске накалена до предела, - отмечает, в свою очередь, блогер Алексей Анпилогов, характеризуя обстановку в ЛНР. - Чтобы понимать в рамках такого безумно спрессованного сюжета, что происходит внутри процесса, надо вспомнить: начиная с апреля существовавшая украинская государственность в Луганской области рухнула, а получившийся конструкт ЛНР до сих пор, к сожалению, представляет из себя не более, нежели эрзац на нормальное государство.

Если сама по себе Украина все больше превращается в Руину под внешним политическим, экономическим и военным управлением, то обрубки ДНР и ЛНР повторяют сюжет Руины, только в более ускоренном темпе. Ситуацию с развитием сюжета в ДНР и особенно в гораздо более бедной ресурсами ЛНР можно было переломить в октябре, если бы вслед за фактической стабилизацией линии фронта местные силы всерьез взялись за вопросы гражданского строительства. Однако, в отличии от сцепки «Вашингтон-Киев», в рамках которой агентура Соединенных Штатах в украинской столице десятилетиями отбиралась и готовилась к плохонькому, колониальному, но все-таки управлению страной, - в случае пары «Москва-Донецк» и особенно «Москва-Луганск» качество человеческого материала оказалось еще хуже. И тут я говорю, к сожалению, и о людях Донецка и Луганска, и о специалистах - в кавычках - из Москвы. К руководству народными республиками пришли товарищи весьма сомнительных моральных качеств, а их кураторы из Москвы оказались совершенно непригодны для целей и задач, которые перед ними поставила жизнь.

Ожидаемый и неизбежный сюжет войны полевых командиров не только не был взят под контроль, но и был полностью проигнорирован северными советниками. А их участие в экономическом блоке вылилось во многом лишь в попустительство грабежа и разбоя, который вершили (и, к сожалению, вершат) люди, весьма далекие от идеалов восстания весны 2014 года, Русской весны. Выступление атамана Дремова, убийство Беднова, осада базы Фомичева, безнадежное сидение Мозгового в Алчевске, отпуск, а по факту - домашний арест Козицына - звенья одной цепи. Под вывеской борьбы с махновщиной всех более или менее значимых командиров ополчения либо вывели из игры, либо даже физически устраняют, ставя на руководящие посты 100% управляемых (и одновременно - 100% алчных и продажных) серых подьячьих. Поскольку на роль даже серых кардиналов они претендовать не могут - в силу общей убогости своих мотиваций и, как следствие, убогости их фактических действий на вверенных им должностях.

Вслед за сдачей идеи Большой Новороссии, которая как мощный субъект федеративного устройства будущей Украины могла бы переформатировать страну и послужить реальным, а не виртуальным противовесом нацистской, националистической Галичине и Киеву, Москва шаг за шагом сдает народные республики, выставляя их марионетками в своих руках и превращая их не в подобие, а в полную аналогию Сектора Газа, только уже в украинском варианте. Да, по-прежнему российская армия может зайти на территорию республик, выйти на границы Донецкой и Луганской областей - и даже захватить при желании Киев. Но что делать со всем тем бардаком, который в том числе и благодаря страусиной позиции Москвы возник уже на освобожденной территории? Откуда взять нормальные кадры для целей управления? Скажу, что проект по подготовке гражданских администраторов лежит во властных кабинетах Москвы с сентября - и лежит без малейшего движения. То, чем Вашингтон занимался на протяжении 25 лет, Москва не хочет и не может сделать даже тогда, когда жареный петух уже клюет ее в самые что ни на есть филейные части. Всю ущербность и тупиковость такой политики только предстоит осознать. И пока политические идеи будут приноситься в жертву корыстным, сиюминутным интересам, никакие политтехнологии не выстроят на территории новых республик нормального государства. А людей, конечно же, жалко. Жалко тем, кто, как и я, искренне болеет за будущее Украины, Новороссии, России».

Бэтмена убили или арестовали люди Игоря Плотницкого

Александр Беднов-Бэтмен все-таки убит

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~18GUQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com