Игорь Безлер жив, но в Горловку не вернется

Игорь Безлер жив, но в Горловку не вернется
8 Ноября 2014

Авторитетный полевой командир Игорь Безлер жив и здоров, но в Донецкую народную республику не вернется, сообщил генерал Сергей Петровский, давний соратник полковника Игоря Стрелкова, опровергая информацию украинской стороны. Между тем помощник президента РФ по международным вопросам Юрий Ушаков подтвердил, что Москва не будет признавать выборы в ДНР и ЛНР. На прямой вопрос он ответил, что формулировка МИДа выбрана сознательно: «Уважаем» и «признаем» - разные термины».

Заявление кремлевского чиновника выглядит как второе после референдума о независимости Донецкой и Луганской народных республик 11 мая их кидалово. «Надежды на какое-то изменение позиции Москвы так и остались несбыточными, - комментирует военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Выборы 4 ноября уважаем, но позиция относительно так называемой единой Украины неизменна. Здесь ваши проблемы - вот, собственно говоря, сигнал Кремля. Разбирайтесь сами».

«На период между обещанием главы МИД России Сергея Лаврова признать выборы в ДНР и ЛНР и словами чиновника Юрия Ушакова пришлась целая серия воинственных заявлений и угроз со стороны Соединенных Штатов и их сателлитов. Тут и случайная гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова, и постепенное складывание проамериканской коалиции на Украине, и спекулятивное падение рубля, и очевидный кризис минских соглашений с переходом к разговорам о необходимости возвращения к женевскому формату, - отмечает севастопольский блогер Борис Рожин. - По всей видимости, либо один из факторов, либо, что более вероятно, их комплекс вновь вынудил Россию к очевидной и всем понятной уступке с отказом от признания выборов в ДНР и ЛНР, которые де-факто сама Россия и продавливала. Никто Лаврова за язык не тянул. Не то, чтобы признание выборов в ДНР и ЛНР что-то поменяло в фактической ситуации в Новороссии, тем более что непосредственная поддержка республик продолжается - и гуманитарная, и экономическая, и военторговая (что вступает в противоречие с разговорами на тему «все слили»). Но первоначальные слова Лаврова и их дезавуирование Юрием Ушаковым неизбежно произведут тягостное впечатление».

«Сергей Лавров сказал: «Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты» (но не сказал ведь когда), а Юрий Ушаков только - «мы уважаем». Не схема ли здесь спекуляции в короткую на падении-росте рубля?!» - задается вопросом политолог Глеб Павловский. «Позиция России по выборам в ДНР и ЛНР воспринимается в мире как прошедшая эволюцию от заявления Лаврова, что Россия планирует их признать, до заявления Юрия Ушакова, что Россия их уважает, но подчеркнуто не использует термин «признает», - соглашается с критиками политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Если такая позиция сохранится, она будет восприниматься как уступка России под давлением и приведет к усилению давления на Россию с целью выбить будущие уступки - опять же давлением. Если кто уступает, то почему не давить? Так все воспринимают ситуацию в США и ЕС. Даже если потом признание состоится, то сама идеология, что Россия обязательно уступит, стоит только по настоящему надавить, опасна, она подталкивает Запад к постоянному усилению давления. Уступки, сделанные в условиях давления Запада, его провоцируют. А непризнание выборов в ДНР и ЛНР при одновременном признании выборов Петра Порошенко и выборов в Верховную раду, где находится внешний центр управления террором, жесткой пропагандой и фальсификацией, провел легитимацию власти явных врагов России, военных преступников, воспринимается как мазохизм наших переговорщиков. И провоцирует садизм со стороны тех, кто атакует Россию.

Одновременно идет несколько линий борьбы. 1. Борьба за отношение к выборам на Донбассе. Запад и Киев настаивают, что Донбасс не имеет права на выборы вне правового поля Украины. Россия настаивает на таком праве народа Донбасса, но не признает выборы, а только уважает выбор народа ЛНР и ДНР. 2. Киев сосредоточил войска для удара по Донецку. Новороссия сосредоточила в ответ мощный кулак при поддержке России. Запад обвиняет Россию в том, что она ввела свои войска на Донбасс. Россия отвергает, но и помощь Новороссии не демонтирует. 3. Идет борьба за коалицию в Верховной раде, которая выдвинет премьера. Петр Порошенко уже согласен, чтобы им опять был Арсений Яценюк. Но Яценюк хочет сколотить коалицию без Порошенко, хочет так отомстить Порошенко за то, что тот хотел его сменить. 4. Киев решает, что делать с экономикой. Гривна падает, валюты в обменниках нет. Надо закупать уголь у Донбасса, чтобы топить, но их уже выкинули за правовое поле. Теперь будут создавать что-то типа свободной экономической зоны, чтобы оправдаться, почему покупают уголь у тех, кого назвали террористами. 5. Запад начал кампанию по поиску возросшей российской военной активности. Цель - запугать свое общественное мнение и оправдать собственные агрессивные действия в отношении России. Факты просто придумывают или берут обычную активность и выдают ее за необычную. 6. Все время усиливаются боевые действия на Донбассе. Киев отозвал закон об особом статусе Донбасса и свою подпись под разграничением войск, готовится к боям, но боится начинать наступление».

Почему начали преследовать героев Донбасского восстания

Игорь Безлер покинул Новороссию

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PFfFD


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com