Игорь Безлер раскритиковал военное руководство ДНР за сдачу трассы Донецк-Ясиновая-Горловка

Игорь Безлер раскритиковал военное руководство ДНР за сдачу трассы Донецк-Ясиновая-Горловка
9 Марта 2016

Известный полевой командир Игорь Безлер, уже давно удаленный с Донбасса, раскритиковал главу Донецкой народной республики Александра Захарченко и военное командование ДНР за сдачу трассы Донецк-Ясиноватая-Горловка. Хаотические боевые действия на Донбассе, судя по всему, приобретают осмысленный характер.

«Видимо, в ознаменование недавно прошедшей годовщины великой дебальцевской битвы Захарченко решил провести новую блистательную операцию а ля Марьинка, - сообщил Игорь Безлер на странице свой супруги в соцсети «В.Контакте». - На позиции вблизи Ясиноватского поста ДПС недавно были согнаны практически все подчиненные непосредственно ему подразделения: внутренние войска, ЦСО МГБ и молодое пополнение свежесозданной Республиканской службы охраны. После выдачи бойцам по одному автоматному магазину они были торжественно отправлены на зачистку так называемой промки. Речь о территории, которую больше года удерживала рота Креста, но после его увольнения из 1-го армейского корпуса она была удачно слита. После отдачи всех гениальных - в кавычках - приказов и распоряжений сам полководец в сопровождении нехилой свиты отправился в кафе «Бир Стаун», видимо, праздновать закономерную победу. А что же до результатов? Бойцы сводного подразделения, не имея четких разведданных, понесли потери и откатились на исходные позиции. И тут вспомнили о бойцах-ветеранах старой закалки. Помогло. Однако были потери: двое двухсотых и 11 трехсотых. И тут говорящая голова всея ДНР Эдуард Басурин сообщает: «Сотрудники МВД перекрыли движение по трассе Ясиноватая-Горловка из-за участившихся обстрелов. Движение через блокпост (расположенный на трассе вблизи Ясиноватой) временно прекращено». Сообщает он так для обывателя. А читать нужно вот что: «В результате тупости руководства мы про… дорогу Донецк-Ясиноватая-Горловка». Необязательно выставлять на ней пост ВСУ, достаточно сделать невозможным движение. Но замполиту Басурину, видимо, такое неведомо. Ну а блокпосты ВСУ - дело времени. Они уже показали, что научились быстро оборудовать позиции. В конце августа-начале сентября 2014 года тогдашние махновцы разблокировали Горловку и открыли сообщение между Донецком и Горловкой, а централизованно управляемые вооруженные силы ДНР спустя полтора года доблестно все про…!»

«Хаотические боевые действия на Донбассе постепенно приобретают вполне осмысленный характер, - комментирует сведения Игоря Безлера и оперативную ситуацию в ЛДНР блогер и активист Комитета 25 января Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Во многом повторяется прошлогодняя ситуация перед операцией в районе Донецкого аэропорта, которая затем была продолжена под Дебальцево. Тогда тоже все началось с эксцессов, которые изначально носили неплановый характер. После того как их интенсивность перешла некий рубеж, события приобрели внутреннюю логику, и кураторы сторон были вынуждены принимать ситуацию так, как она есть.

В данный момент действия Вооруженных сил Украиы выглядят лежащими в рамках вполне четкого плана по поддавливанию ополчения. Прямых наступательных действий не ведется, однако нейтральная зона последовательно сокращается - и практически везде за счет приобретения ее украинской стороной. А нынешние бои, идущие в районе трассы Горловка-Ясиноватая, один в один повторяют логику лета 2014 года: ВСУ стремятся отрезать Горловку и взять ее в оперативное окружение. Для чего режутся все подъездные пути. Собственно, многое уже удалось - впервые чуть ли не с лета 2014 года прямого пути в Горловку из Донецка нет. Точнее, он еще есть, но трасса навылет простреливается киевскими войсками, причем обстреливается весь автотранспорт - и гражданский, и военный, вообще любой. Попытка остудить ВСУ пока не удается. Если Киеву удастся закрепиться на новых рубежах, ополчению волей-неволей придется разворачивать наступательную операцию, в противном случае горловский гарнизон окажется в оперативном, а затем - более чем вероятно - и в тактическом окружении. Судя по комментариям Игоря Безлера, он крайне низко оценивает качество нынешнего горловского гарнизона и его командования, а также горловского руководства. Собственно, о руководстве ДНР он отзывается ничуть не менее мягко. Определить, насколько мнение бывшего командира Горловки верно, можно лишь опытным путем. Но совершенно точно можно сказать, что до срыва обстановки такими темпами остается совсем немного. В принципе, похоже, что все стороны конфликта не удовлетворены текущим перемирием - у каждой свои резоны. В таком случае кризис становится наиболее логическим выходом из тупика. Если боевые действия все-таки приобретут прошлогодний размах, вряд ли стоит ожидать каких-то решительных действий: и та, и другая сторона будут заинтересованы в тактическом успехе, однако целью вновь становится новая версия перемирия. Будет ли ею Минск-3 или Минск 2.1 - неясно. Но вероятность такого развития событий, на мой взгляд, неумолимо растет».

Владислав Сурков недоволен командиром «Востока» Александром Ходаковским

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CideC


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы