Игорь Безлер покинул Новороссию

Игорь Безлер покинул Новороссию
2 Ноября 2014

Стало известно об отставке одного из наиболее авторитетных полевых командиров, ветерана войны за русский Донбасс Игоря Безлера (позывной - Бес), командовавшего ополчением в Горловке с начала режима АТО со стороны Киева. «Подтверждаю отставку Безлера, - сообщил полковник Игорь Стрелков. - Пока в запасе, на полуострове». Также уход Игоря Безлера подтвердила LifeNews по телефону его помощница Василина. «Никто его в отставку не отправлял», - заявила она, но на вопрос «То есть он сам ушел?» ответила утвердительно. Причину ухода Василина не назвала, но отметила, что Безлер не хочет «лезть в политику».

«Подтвержденный уход Игоря Безлера - еще одна новость в том же ряду, что и покушение на Павла Губарева (лидера движения «Народное ополчение Донбасса», бывшего народного губернатора. - ред.), спецслужбистские тучи над русским националистом Александром Жучковским (поставляет гуманитарку. - ред.), обыски у нацболов (правильнее - в штабе «Другой России» Эдуарда Лимонова, бывшей НБП. - ред.), превращение Игоря Стрелкова из главы Минобороны Донецкой народной республики в московского борца с заговором Ротшильдов, карикатурные выборы 2 ноября, советский герб Луганской народной республики, договоренности украинских и эрефовских пограничников о запуске Киева на эрефовские пограничные пункты, неприкосновенность украинских войск в поселках прямо под Донецком при огромных - не чета Русской весне с ее охотничьими ружьями - силах нынешнего военторга и прочее, и прочее, - комментирует литератор Дмитрий Ольшанский. - Все перечисленное, казалось бы, новости, которые не связаны между собой. А на самом деле - налицо одна и та же, вполне последовательная политика президента России Владимира Путина.

Она состоит в следующем: 1. Все русское должно быть удалено из идеологии и символики ДНР-ЛНР и заменено на украинское и псевдосоветское. 2. Все русские (как русские националисты, так и просто граждане РФ) должны быть постепенно удалены из ДНР-ЛНР и заменены на «местных жителей» (а именно - тех местных жителей, которые проявляют максимальную гибкость в отношении Украины). 3. Все местные жители, которые не проявляют гибкости по отношению к Украине, должны быть также убраны тем или иным способом. 4. Власть в ДНР-ЛНР должна принадлежать послушным Москве жуликам, стилистически воспроизводящим Партию регионов в милитари варианте. 5. Украинские войска должны остаться там, где они находятся, даже если достаточно сил для того, чтобы их убрать, и даже если их пребывание на таких позициях крайне неудобно для логистики республик (в «Москве» - одна армия, в «Химках» - другая). 6. Все вышесказанное преследует одну цель: «налаживание отношений» с режимом Петра Порошенко и ЕС с бесконечными «надеждами» на то, что с той стороны «в ответ на наши многочисленные уступки» будет подарено что-нибудь - забвение крымской темы, коммуникации с тем же Крымом, снятие санкций, новое газовое бабло. 7. И если подобные обещания были даны или будут даны РФ - ДНР и ЛНР будут переданы Москвой в состав Украины, как только представится возможность сделать такое «без особого шума и пыли», с сохранением «власти, собственности и свободы» для узкой группы лиц. 8. И помешать всему изложенному может только грубая и откровенная атака со стороны Украины, которая в очередной раз «обидит» лижущую ей руку РФ».

В мрачную картинку от Дмитрия Ольшанского вполне укладывается комментарий ухода Игоря Безлера, который дал в Интернете соратник Игоря Стрелкова генерал Сергей Петровский (позывные - Хмурый и Плохой солдат): «Не готов ответить - подобные вопросы к начальству. Смотрите шире, ситуация не исключительная, она приобретает массовость. В отношении меня тоже проводится политика запутывания. Сначала объявили о том, что не будут выплачивать денежное довольствие и пополнять боекомплект. Затем якобы решился вопрос: разведуправлению (в Донецкой народной республике. - ред.) быть. В результате весь личный состав разведуправления сняли с продовольственного обеспечения полностью. Живите как хотите, но если укропы попрут - дадим и боекомплект, и тушенку. Устал... В Горловке новый комбриг».

В тему - информация от лидера воронежского движения «Народный собор» Евгения Мазепина, осуществляющего помощь ополчению Луганской народной республики: «ЛНР продавливает контракт для подписания ополченцами, согласно которому каждый ополченец принимается в народную милицию. Мотивировка: республика никем не признана, поэтому Вооруженные силы ЛНР невозможны. Казаки атамана Николая Козицына контракты уже визируют. А вот русские националисты - граждане РФ, воюющие за Новороссию, не планируют подписание документа именно из-за данного пункта. В случае недостижения компромисса они планируют покинуть Новороссию».

От имени русского националиста Александра Жучковского в Facebook между тем появилось сообщение, где, в частности, говорится, что информация о его преследовании со стороны российских силовиков, «к сожалению, подтверждается из разных и независимых друг от друга источников. Зная нашу правоохранительную - в кавычках - систему и нелюбовь государства к подобной неконтролируемой самостоятельной деятельности, я счел нужным не рисковать и предпринял некоторые меры предосторожности, в том числе сообщив о ситуации публично. Мой подпольный статус сопровождается большими неудобствами. К примеру, я пока не пользуюсь мобильной связью и социальными сетями (сообщения от меня публикуются моим помощником), но, чтобы сохранить свободу действий и продолжать работу, такое необходимо».

«Хитропланщики явно перешли к полной ликвидации ополчения, по крайней мере в том виде, в котором мы его знаем, - резюмирует публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - В лучшем случае теперь будут ряженые, то есть кадровые части, косящие под ополченцев, рядом с которыми инициативники не нужны. Весьма характерно, что, как утверждает журналист Олег Кашин, там появилась Дзержинка, то есть не столько армия, сколько полиция (впрочем, некоторые говорят, что нынешняя специализация Дзержинки - городские бои и зачистка территории). В худшем случае - реализация той самой темы, на которую мутно намекают укропы, что якобы Путин обещал Петру Порошенко все вернуть и сохранить территориальную целостность Украины. В такой цепочке вполне логичны и наезд на Александра Жучковского, и появление укропогранцов на КПП. Независимое снабжение независимым частям перекроют полностью».

Почему начали преследовать героев Донбасского восстания

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DS8zn


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com