Идеолог защиты Белого дома Виктор Аксючиц поддержал программное заявление кандидата в воронежские губернаторы Аркадия Минакова

Идеолог защиты Белого дома Виктор Аксючиц поддержал программное заявление кандидата в воронежские губернаторы Аркадия Минакова
27 Августа 2018

Выдвиженец в губернаторы Воронежской области от «ЕР», врио главы региона Александр Гусев завел предвыборный сайт, где, в частности, выложена его программа. Она состоит из ряда конкретных обещаний в сферах промышленности, аграрном секторе, государственном управлении и т.д. Аналогичным образом выстроена программа кандидата от КПРФ Николая Воронина, анонсирующая 15 шагов - и ни шагом больше - по различным направлениям.

В промышленности Гусев обещает: 1. создать местный Фонд развития промышленности. 2. построить особую экономическую зону промышленно-производственного типа в Масловской промзоне с филиальной сетью в районах области. 3. открыть 50 новых предприятий. 4. создать территории опережающего экономического развития в моногородах Павловск, Семилуки, Россошь. 5. организовать в Новоусманском, Каширском, Рамонском, Россошанском и Семилукском районах индустриальные парки.

В сельском хозяйстве в числе обещаний Гусева - 1. cоздать кластер предприятий по производству экологически чистой сельхозпродукции. 2. сформировать свеклосахарный кластер и укрепить молочный кластер. 3. поднять с колен отрасль глубокой переработки. 4. создать современную инфраструктуру первичной обработки и хранения плодов и овощей.

Гусев-скрин.jpg

В инновационной сфере - 1. открыть не менее пяти центров поддержки технологий и инноваций. 2. оказать государственную поддержку инновационным проектам в области нанотехнологий, авиационной и космической промышленности, биотехнологий, IT. 3. ввести систему индивидуальных грантов для молодых ученых. 4. оказать поддержку вузовским центрам инноваций. 5. построить сеть технопарков.

В государственном управлении - 1. сократить расходы на административный аппарат. 2. ввести систему поддержки эффективных муниципалитетов. 3. реализовать федеральный проект «Современное государственное управление». 4. сформировать кадровый резерв Воронежской области.

В социальной сфере - 1. реализовать программу «Производительность труда и поддержка занятости». 2. открыть 15 новых поликлиник и станций скорой помощи. 3. построить хирургический корпус онкодиспансера. 4. ввести современные форматы медобслуживания в поликлиниках. 5. увеличить на 4,3 тысячи количество мест в детсадах (с упором на ясли). 6. построить 42 новые школы более чем на 12 тыс. мест. 7. направить средства на поддержку одаренных детей и развитие ранней профориентации школьников (в том числе на базе детского технопарка «Кванториум»). 8. усовершенствовать систему обучения пожилых людей (проект «Академия пенсионеров»).

Гусев-скрин2.jpg

Селам, районным центрам и моногородам Александр Гусев обещает: 1. создать около 30 тыс. новых рабочих мест за счет территорий опережающего экономического развития, новых кластеров и подотраслей. 2. ввести 22 стационарных отделения в районных больницах, новые корпуса в Борисоглебске и Каширском. 3. открыть целевой набор на медицинские специальности с целью обеспечения кадрами районных больниц, поликлиник и ФАПов. 4. осуществить полную цифровизацию сельских школ (проект «Цифровая школа»). 5. увеличить поддержку проектов территориального общественного самоуправления. 6. обеспечить нуждающиеся территории чистой питьевой водой (проект «Чистая вода»). 7. обеспечить качественной сотовой связью все отдаленные территории. 8. построить семь новых культурно-досуговых центров. 9. проложить 260 километров новых дорог.

Воронежу Гусев обещает: 1. реализовать в партнерстве с японскими специалистами программу «Умный город». 2. провести масштабную реконструкцию парков и скверов, включая вторую очередь парка «Динамо». 3. воплотить в жизнь проект Петровской набережной. 4. осуществить реконструкцию ключевых культурных объектов, прежде всего Театра оперы и балета. 5. вдохнуть новую жизнь в воронежские фестивали. 6. построить Остужевскую развязку, разгрузочные улицы в районе Шишкова-СХИ, начать строительство дублера Московского проспекта. 7. начать воплощать в жизнь воронежское метро. 8. модернизировать очистные сооружения.

Перечислим теперь 15 шагов коммуниста Николая Воронина: 1. Восстановление экономической самодостаточности области. 2. Промышленному производству - поступательное развитие. 3. Наука и инновации - прорыв в будущее. 4. Обеспечение устойчивого развития села. 5. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, тарифами на услуги ЖКХ. 6. Уровню и качеству жизни населения - последовательное повышение. 7. Образование - для всех! 8. Здоровье граждан - гарантия развития области. 9. Сохранение и приумножение культурно-исторического наследия Воронежского края. 10. Массовое строительство качественного и доступного жилья. 11. Возрождение воронежского спорта и формирование здорового образа жизни. 12. Содействие расширению и развитию малого предпринимательства. 13. Обеспечить защиту природы. 14. Восстановление системы народовластия и народного представительства. 15. Повышение качества госуправления.

Воронин-скрин.jpg

На фоне скучных обещаний Александра Гусева и тривиальных шагов Николая Воронина выделяется своим программным заявлением выдвиженец партии «Родина», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков. Оно появилось раньше программ его конкурентов, и его уже опубликовали ведущие патриотические ресурсы России, в частности «Русская народная линия» (Ruskline.ru), сайт русской консервативной политической мысли «Русская идея» (Politconservatism.ru) и портал Оrtodoksiya.ru.

Вот как программное заявление Минакова прокомментировал глава редакционного совета интернет-портала Оrtodoksiya.ru Виктор Аксючиц, бывший народный депутат РСФСР и ветеран русского движения, давний соратник отца-основателя «Родины» Дмитрия Рогозина, кинорежиссера Станислава Говорухина и генерала Александра Лебедя. Виктор Владимирович был одним из идеологов защиты Белого дома в 1993 году.

«Программа моего друга и соратника Аркадия Минакова уникальна и вместе с тем предельно актуальна, - уверен Аксючиц. - Ее уникальность в том, что на уровне губернаторских выборов впервые четко (вопреки набившим оскомину демагогическим лозунгам) озвучена реальная установка на обновление России не только на хозяйственном (на редкость для ученого-гуманитария реалистические предложения), но и на социальном, культурном, духовном уровнях. Отважно и явственно декларирован русский вопрос, поскольку без национального возрождения русского большинства бессмысленно уповать на сохранение России со всеми ее народами и элитами. Столь очевидная истина вовсе не очевидна для господствующего общественного сознания, да и враждебно воспринимается правящими слоями. Приход в политику людей такого калибра и качества, как Минаков, востребован современностью».

Приведем основные тезисы из программного заявления Аркадия Минакова:

Минаков-скрин.jpg

Мы - не коммунисты и не либералы. Партия «Родина», от которой я баллотируюсь в губернаторы Воронежской области, является третьей силой. Мы - партия с национально-патриотической программой, партия государственников, партия абсолютного народного большинства. Не случайно в партийной программе русский вопрос - проблема отчуждения большинства нашего народа от власти и собственности - является одним из главных…

В отличие от населения национальных республик или членов национальных диаспор, интересы большинства зачастую не представлены в государственных органах, как на федеральном, так и на региональном уровне. Какие структуры власти на разных уровнях реально отвечают за возрождение вымирающих деревень, за демографию, за уровень культуры, за состояние нашего языка, отслеживают миграцию? Вопросы, конечно, риторические. Но, увы, наша коррумпированная наднациональная бюрократия со стертым национальным самосознанием, держащая свою собственность и счета за границей и обучающая своих детей и внуков там же, зачастую занята решением совершенно других проблем. Мы прекрасно помним, как недавно в региональных парламентах и в стенах Госдумы проходило голосование по вопросу о повышении пенсионного возраста. Мы увидели, как жестко игнорируется мнение 90% населения. И лишь экстренное вмешательство президента поставило обсуждение темы на конструктивные рельсы.

Необходимо решать проблему эффективной обратной связи между властью и народом. Прямых линий президента Путина, пусть и эффектно проведенных, для ее решения явно недостаточно. Тем более что они проходят лишь один раз в год. Нам нужно повышение открытости и ответственности всех ветвей власти. Надо создавать ясную и известную всем и каждому систему доведения всех острых проблем, волнующих людей, до органов власти… 

Власть должна формироваться не из прозападно ориентированных псевдоэлит, а из представителей большинства. Речь идет и об изменении стиля управления, что позволило бы преодолеть бюрократизм, бюрократическую инерцию и косность. Наше общество задыхается от них, как, впрочем, и на всех уровнях и этажах власти. Надо не просто переходить к электронному документообороту, но и убирать множество ненужных бюрократических функций, плодящих бумаготворчество и очереди…

Необходимо последовательное внедрение уже испытанных в других регионах программ «Умный город» и «Умная область». К перечисленным проблемам примыкает и острая общественная потребность в свободной и честной журналистике, реально независимой от структур власти и бюджета…

Власть должна быть прежде всего компетентной. Один из первых шагов в нашей программе - максимальное привлечение экспертного сообщества, представителей общественных организаций, средств массовой информации, научного сообщества Воронежской области. Наша задача - максимально задействовать имеющиеся интеллектуальные ресурсы. Все наши дальнейшие решения будут в значительной мере зависеть от взвешенных экспертных рекомендаций и предельно быстрой реакции на вызовы времени.

Мы должны максимально внимательно обратиться к проблемам местного самоуправления. Оно прекратило развиваться и сейчас задавлено бюрократизмом и отсутствием средств. Вертикаль сильной государственной власти только тогда по-настоящему сильна, когда опирается на земскую (идущую от земли) самоорганизацию снизу. Нет ничего более актуального, чем собирание общества, которое хочет и может выдвигать инициативы, направленные на решение местных проблем и само решать свои проблемы…

Аксючиц.jpg

Аксючиц и Минаков с соратниками из Донецка и Луганска.

Мы видим колоссальный разрыв между богатыми и бедными, проблему социальной справедливости. Здесь та болевая точка, которую всегда будут использовать противники нашей государственности. Когда доходы большинства составляют от 8 до 20 тыс. рублей, трудно говорить о динамичном развитии или о том, что в России достойный уровень жизни…

Необходимо вести речь о проблеме контроля за реальным уровнем доходов, поставленных майскими указами президента Путина. Необходимо менять методику подсчетов, поскольку так называемая средняя заработная плата - формальные отчеты, лукавые цифры, за которыми стоят низкие зарплаты абсолютного большинства и зачастую баснословные доходы руководителей учреждений и предприятий и их ближайшего окружения, экономически ничем не оправданные и необоснованные. Средняя заработная плата и доходы рядовых работников и средняя заработная плата и доходы руководящего состава должны быть разведены по отдельным графам. Должно быть четко видно, каковы реальные доходы различных категорий населения. В бюджетной сфере необходимы честный мониторинг, прозрачность…

Поддержка президентом Путиным инициативы по созданию на базе индустриального парка «Масловский» особой экономической зоны федерального уровня, конечно, внушает оптимизм. Ее резиденты получат различные налоговые льготы и преференции. Но без внедрения в промышленности достижений науки, без переориентации оборонных предприятий, которые могут стать резидентами зоны, на выпуск продукции гражданского профиля, ОЭЗ не даст максимально возможного эффекта. Почивать на лаврах поддержки Путиным инициативы по формированию в регионе свободной экономической зоны категорически нельзя.

Нам, безусловно, нужны новые рабочие места в промышленности, но рабочие места, которые создают высокую прибавочную стоимость…

Ситуация на селе обостряется непродуманной миграционной политикой. В ряде районов и сельских поселениях Воронежской области возникли места компактного проживания некоренного инокультурного населения. В условиях ослабления государственного контроля начинают складываться замкнутые национальные общины, происходит укоренение чуждых традиций, порой - с криминальным оттенком, что уже сейчас порождает конфликты с коренным населением, создает почву для экстремизма. Необходима система мер, которая бы запустила процесс социализации и культурной адаптации мигрантов, прежде всего через школу, систему воспитания, дающих знание русского языка и приобщение к ценностям большинства населения…

Необходимо продолжить решение проблем с взаимодействием с народными республиками Новороссии, с которыми мы соседствуем, создать программу комплексной интеграции, комплексного сотрудничества во всех сферах - экономической, культурной, образовательной, медицинской, спортивной…

Без активной позиции общества мы никогда не решим проблему архитектурного бандитизма - застройки центра исторических городов региона уродливыми новоделами и безнаказанного уничтожения зданий, имеющих историческую и культурную ценность. Только общественный контроль может способствовать решению застарелых проблем с запущенными и замусоренными дворами. Одноразовые акции в период предвыборных кампаний в принципе не могут решить указанные проблемы…

Воронеж - город вузовский, город студенческий. Область по праву могла бы гордиться своим педагогическим и научным потенциалом. Однако объективный анализ тех процессов, которые вот уже свыше полутора десятков лет происходят в области школьного образования и университетской науки показывает, что в отрасли сложилась кризисная ситуация. Любая независимая комиссия может показать крайне слабый уровень знаний подавляющего большинства выпускников школы. Вряд ли лучше положение и в той тонкой сфере, которую принято именовать моральным состоянием молодежи. Происходит сильнейшая эрозия системы образования. Ее характерные черты: крайне недостаточное финансирование и соответствующие зарплаты учителей и преподавателей, стремительное старение основной массы преподавательского корпуса, постоянный рост педагогической нагрузки, бездарные учебные программы и учебники, необходимость предоставлять запредельное количество планов, отчетов, справок, графиков, не дающих времени и сил учителям и преподавателям проводить занятия, издевательские аттестации для учителей, введенные с единственной целью - оптимизировать и без того низкие зарплаты большинства, перегруженность школьников ненужными предметами, невозможность соблюдать элементарную дисциплину, отсутствие возможности ставить объективные оценки. ЕГЭ и связанные с ним практики привели к тому, что масса школьников старших классов просто не умеют удовлетворительно читать и писать и в жизни не прочитали ни одной книги. В сфере образования как минимум необходимо повысить материальный уровень учителей и преподавателей, начать оптимизацию бумажной отчетности, которая приобрела характер раковой опухоли.

Через законодательные инициативы мы намерены настаивать на отказе от сомнительных педагогических экспериментов, ведущих к резкому снижению уровня образования, и принципиально выступать за возвращение к лучшим традициям императорской и советской России, за опору на культурно-историческую традицию в гуманитарных дисциплинах. Особое внимание в сфере образования мы намерены уделять проблеме повышения роли таких предметов, как русский язык, русская литература, отечественная история. Государственная политика в области образования и культуры должна задавать поведенческие образцы и нормы. Инструментами ее должны выступать телевидение, кино, Интернет, массовая культура в целом…

Семилукские коммунисты угрожают своим оппонентам тяжелой смертью

Кандидат в воронежские губернаторы Аркадий Минаков: «Русская весна как фактор укоренения консервативного дискурса в России»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Th355


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Родина. Д.Рогозин,С.Глазев, М.Делягин,С.Бабурин, генерал армии В.Варенников

"Партия с названием "Родина" появилась 14 февраля 2004 года.....главной задачей было "отобрать как можно больше голосов от КПРФ", вспоминает галерист, арт-менеджер и политтехнолог Марат Гельман.В кампании 2003 года он с ведома администрации президента вел проект "Родина"...

...Успех "Родине" обеспечила в первую очередь предвыборная программа Сергея Глазьева, основной тезис которой о справедливом распределении природной ренты (нефтегазовых доходов) стал одной из главных тем предвыборных дебатов той кампании. Цена за баррель нефти с декабря 2000 по декабрь 2003 года выросла с $23,15 до $32,9. Это еще не было золотым дождем, но помогло власти за три года ликвидировать долги и задержки по зарплате — бюджетникам, по пенсиям — старикам.

Партия пыталась претендовать на самостоятельную роль в политике, но те, кто помог ей пройти в Думу, не считали это целесообразным...
Перелом произошел в январе 2005 года, когда пять депутатов от "Родины" объявили голодовку непосредственно в здании нижней палаты, требуя отменить закон о монетизации льгот.А в 2006-м Дмитрий Рогозин сложил с себя полномочия руководителя партии, передав их Александру Бабакову. А тот через некоторое время влил доставшуюся ему организацию в "Справедливую Россию. "
Имя Цитировать 0
0
Guest
В истории патриотических организаций России много разных примеров. Для того, чтобы создать русскую партию, не надо принимать помощь таких, как М.Гельман и В.Сурков. Заведут в тупик любое движение. В.Сурков числится помощником В.В.Путина , устраивает родственников чиновников на телевидение, и продолжает активно готовить кадры ( в т.ч. курируемых республик) для борьбы с русскими блоками и партиями. Сурков уверен, что русский народ обязан платить дань чеченцам и хазарам. Возможно В.Суркова не отправляют в отставку потому, что он в правительстве Д.Медведева продолжает курировать (!) СМИ. А СМИ в России - это правда (или ложь) для людей. Кроме того, В.Сурков принимал участие в назначении чиновников правоохранительных органов, имеет доступ к прослушке телефонных переговоров. Известно, что В.Сурков готовил протесты и госпереворот. За это он был отправлен в отставку с должности заместителя председателя правительства 8 мая 2013 года. Сбежав в Лондон, В.Сурков говорил представителям следственного комитета: доказывайте !


Григорий Мирошников
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев не говорит уже о метро, в силу его полной эфемерности. Детальная программа Гусева, как всегда останется только на бумаге. Все эти меры мизер, по сравнению с тем, что необходимо сделать. К тому же Гусев выступает за повышение пенсионного возраста. Поэтому голосую за Воронина, как могущего составить реальную конкуренцию Гусеву.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы