Идеолог «Родины» против Комитета 25 января

Идеолог «Родины» против Комитета 25 января
9 Марта 2016

Идеолог и член бюро президиума политического совета партии «Родина» Федор Бирюков и публицист Андрей Бабицкий, до недавних пор подвизавшийся в ДНР на ниве пиара командира батальона «Восток» Александра Ходаковского, раскритиковали в социальных сетях русский национализм. Бирюков - в связи с выходом лидера «Другой России» и писателя Эдуарда Лимонова из Комитета 25 января, Бабицкий - сравнивая его с украинским.

«Те, кто считают, что Россия должна быть переучреждена как национальное государство русских, точно не понимают, что такую Россию мы уже имеем, - утверждает Андрей Бабицкий, транслируя, в том числе, мифы о Национально-демократической партии. - Речь идет об Украине, где все наоборот. У них, конечно, нет российского национального многообразия, но где отработаны принципы равенства и уважительного сосуществования хотя бы двух народов, там рано или поздно позитивно заработает и вся многонационалия сообща. Попытка создать национальное государство Украина (и не только) стала причиной гражданской войны и распада государства. То же самое в той же парадигме произошло бы и с Россией. Впрочем, нацдемы никогда и не скрывали желания сбросить балласт национальных республик и зажить по-европейски. Желания всегда недостаточно. Украинцы тоже хотят жить хорошо, но, разбалансировав систему, они всем скопом стали обитателями гигантской психиатрической лечебницы, которая постепенно обретает свойства живодерни. Национальное государство - XIX век. Национальная культура - да, русская идея - обязательно. Государство же должно быть отцом для всех - разумных и нет, маленьких и побольше. Оно - закон, который есть частный случай высшей справедливости, того нравственного закона, который в нас неизменяем».

«Во-первых, так пишет тот самый Андрей Бабицкий, который «чеченские боевики отрезают головы русским солдатам, чтобы сделать войну более выпуклой», - отвечает публицисту активист Комитета 25 января и русский националист Егор Просвирнин. - Во-вторых, тот самый Бабицкий, что перебрался в Донецк и делает газету в поддержку Александра Ходаковского, а после того, как Ходаковского начали немножечко того, оставшийся без работы. В-третьих, а можно все-таки отцом будет реальный биологический отец или хотя бы некий уважаемый учитель и наставник (если биологический подкачал), но никак не сборище бюрократов, силовиков и вэлферщиков? В-четвертых, русская идея одна: собрать все деньги и всю власть в России и отдать русским. Все остальные русские идеи - треп нацменов для отвлечения внимания. В-пятых, субъектность украинской нации как была нулевой, так нулевой и осталась. Говорят, вместо Арсения Яценюка украинским премьером поставят Наталью Яресько, гражданку США. Ну, как обычно в национальных государствах и принято, поэтому Украина - что угодно, но не национальное государство. В-шестых, XIX век был веком империй старого порядка, сменившихся великими тоталитарными империями XX века, сменившимися постмодернистcкими империями XXI века, между которыми прошмыгивали, собственно, классические национальные государства. Причем великая постмодернистская империя Евросоюза прямо сейчас рушится на наших глазах, как и странное образование РФ (работающее, несмотря на советскую риторику, также на постмодернизме).

Идея национальных правительств, ответственных перед нацией (а не супранациональной бюрократией, гнущей свою линию; несмотря на массовые протесты, украинцы с евроинтеграцией явно отстали от моды), набирает всю большую популярность. Поэтому национальные государства - никак не прошлое, а настоящее и будущее. И, само собой, для националиста государство - не отец и высший закон, а инструмент достижения интересов нации, не имеющий самоценности. Таким образом, под видом футуристической риторики Бабицкий пытается де-факто толкать что-то из Сталина и недоброго XX века». 

«Эдуард Лимонов вышел из Комитета 25 января, - сообщает между тем идеолог «Родины» Федор Бирюков. - Вопросов у меня нет. Были вопросы, когда Лимонов туда вошел. Но, признаюсь, процесс разложения новейших национал-патриотических организаций идет быстрее, чем можно было ожидать. Когда Комитет 25 января только объявился, я прокомментировал его создание мрачно: «Появление Комитета 25 января я считаю продолжением славных традиций русской национал-патриотической тусовки. Полагаю, что уважаемые люди, вошедшие в его состав, по отдельности вполне состоявшиеся и самодостаточные, через некоторое время разбегутся, если не разругаются». О том, что нынешний русский национализм в любых его вариантах - всего лишь ходячий труп, я сказал еще в самый разгар Русской весны. В результате я поссорился с кучей уважаемых людей, которые все же не заставили меня себя уважать. Русский национализм, как мы его знали, - глубоко и тупо мертв. Точка. Кто не согласен - а не согласны как националисты, так и антинационалисты - обрекают себя на бесконечный зомби-шутер. Поэтому абсолютно бессмысленны и опасны для здоровья любые попытки что-то сыграть в данном анатомическом театре. И одинаково тупы страхи чиновников относительно национал-мертвецов, снова популярные тенденции не пущать националистов. Нет в Российской Федерации русских националистов как политической силы. А все те, кто выдают себя за них, вызывают исключительно медицинское сочувствие».

Комментировать тут особенно нечего. Ходячие трупы не ездили бы присоединять Крым к России и умирать на Донбасс ради права русского народа на ирреденту, то есть на воссоединение в одном государстве. Что касается выхода из Комитета 25 января Лимонова, одного из наиболее последовательных русских ирредентистов, то его решение, хотя и вызывает сожаление, но не означает конец деятельности Комитета. Борьба за воссоединение русского народа и сохранение суверенитета России продолжается во главе с одним из лидеров Русской весны Игорем Стрелковым. А выступив с критикой Комитета 25 января и русского национализма, Федор Бирюков пошел по стопам ультралиберального телеведущего Владимира Познера, включившего против комитетчиков знакомую русофобскую страшилку про «русский фашизм страшнее немецкого», левого пропагандиста Константина Семина и околокремлевского политтехнолога, бывшего премьера ДНР Александра Бородая. Показателен, кстати, сам факт объединения левых, либералов и кремлевцев.

P.S. Отвечая в одном из интервью на вопрос о том, являются ли российские либералы угрозой для России, Игорь Стрелков сказал, что главную опасность представляют откровенные либероиды в правительстве. По мнению Стрелкова, штатные либералы являются не более чем декорацией. Кроме того, Стрелков прокомментировал политику президента РФ. Стрелков заявил, что считает Владимира Путина единственным легитимным правителем России и не хочет его смещения. Однако Игорь Иванович отметил, что его позиция нисколько не изменилась, он призывает к защите Новороссии и воссоединению русского народа. «К сожалению, главнокомандующий иначе смотрит на данный вопрос, но тут его проблемы. Я же не флюгер и не умею вертеться на 180 градусов. Однако отсюда не следует вывод, что я выступаю против Путина как президента, я критикую его политику. И таково мое как гражданина право», - уточнил Стрелков.

Почему лидер «Другой России» Эдуард Лимонов вышел из Комитета 25 января

Один из лидеров Русской весны Игорь Стрелков возглавил Комитет 25 января

Комитет 25 января отреагировал на убийство в Москве русского четырехлетнего ребенка узбечкой Гюльчехрой Бобокуловой
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NVgb0


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы