И все-таки Василий Тарасов. Высшая квалификационная коллегия судей утвердила его кандидатуру в кресло председателя Воронежского облсуда

И все-таки Василий Тарасов. Высшая квалификационная коллегия судей утвердила его кандидатуру в кресло председателя Воронежского облсуда
10 Июля 2017

Высшая квалификационная коллегия судей РФ с третьей попытки определилась с кандидатом на должность председателя Воронежского областного суда. Им оказался глава Саратовского облсуда Василий Тарасов. Теперь его кандидатуру должен утвердить президент Владимир Путин. Рассмотрение вопроса о замещении вакантной должности председателя Воронежского облсуда было внесено в дополнительную повестку заседания ВККС. Ранее считалось, что он не будет изучен раньше осени.

Василий Тарасов был единственным кандидатом на замещение вакантной должности председателя Воронежского облсуда. По сообщению издания «Взгляд-инфо», при рассмотрении вопроса о его рекомендации на должность глава Высшей квалификационной коллегии судей Николай Тимошин поинтересовался у коллеги (Тарасов сам является членом ВККС), доверяет ли тот членам ВККС. «Доверяю абсолютно каждому», - ответил Тарасов. Члены коллегии заметили, что представлена обширная характеристика Тарасова, в которой указано «очень хорошее качество».

Впрочем, Высшая квалификационная коллегия судей обратила внимание на тот факт, что есть некоторая неразбериха с площадью недвижимости, принадлежащей Василию Тарасову и оформленной в 2007 году. «Мы читали ваши пояснения, - заявил Николай Тимошин. - Суть проблемы в том, что есть разница в информации о площади».

«В 2008 году я переехал в Тулу, - рассказал Тарасов. - Но при заполнении декларации у меня не было документов. Я попросил тестя мне продиктовать все по телефону, что он и сделал. Я из года в год заполнял декларации такими данными. Пошел в Росреестр, а там оказалось два технических паспорта. Мне объяснили, что раньше не считали цокольное помещение, а потом посчитали с ним. Я постоянно платил за него налоги».

Кроме того, члены Высшей квалификационной коллегии судей задали Тарасову вопрос об административных штрафах ГИБДД, взысканных с дочери кандидата. «Все штрафы оплачены, - сказал Тарасов. - Дочь живет в Ростовской области. Я с ней переговорил, чтобы она больше не нарушала правила. Имело место превышение скорости».

В поддержку Тарасова высказались секретарь пленума Совета судей РФ, судья Верховного суда Виктор Момотов и зампред Верховного суда Владимир Давыдов. В результате его кандидатура была рекомендована к назначению председателем Воронежского облсуда. Утвердить Тарасова в должности должен президент Путин.

Василий Тарасов родился в 1965 году в Адыгее и большую часть карьеры был сотрудником прокуратуры и судьей в Туапсе и Новороссийске. В 2008-2009-х работал первым зампредом Тульского облсуда, затем возглавил Саратовский облсуд.

В качестве варяга Василий Тарасов имеет все шансы почистить воронежскую Фемиду, которую лихорадит уже больше года, от коррупции. Лихорадит по нескольким причинам. Во-первых, отставки председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова в мае 2016 года были связаны с коррупцией. Материалы против Богомолова и Маслова в Верховный суд готовило УФСБ. Никаких обвинений им не предъявлено. Во-вторых, в ходе двух конкурсов на замещение вакантной должности Высшая квалификационная коллегия судей зарубила все кандидатуры из Воронежа, в том числе Юрия Храпина, считавшегося креатурой губернатора Алексея Гордеева. В основном - из-за конфликта интересов.

В-третьих, чекисты провели в Воронеже серию задержаний адвокатов, которые вымогали с граждан деньги за вынесение тех или иных решений. Средства явно предназначались судьям. Широкий резонанс в СМИ получила информация силовиков об изъятии у первого из задержанных адвокатов Марии Григорашенко зеленого блокнота, содержащего любопытную фактуру о местном судейском корпусе. Кто и за сколько продается, какие судебные решения принимал за денежное вознаграждение.

Воронежский политолог Дмитрий Нечаев вызвал на дуэль депутата Госдумы Андрея Маркова, назвав его «пирожком ни с чем»

Воронежского депутата Андрея Благова приложили оппоненты. Он обвиняется в реализации ряда мошеннических схем

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sutMW


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте