«И опять навербует себе девок»

«И опять навербует себе девок»
15 Ноября 2013

Реакция социальных сетей на назначение проворовавшегося министра обороны России Анатолия Сердюкова гендиректором исследовательского центра госкорпорации «Ростехнологии».

- Народ и я с ним испытали глубокое разочарование, узнав, что боров-Сердюков, экс-министр обороны, назначен генеральным директором исследовательского центра в корпорации «Ростехнологии». Потому что все надеялись, что во благо России министра посадят все же. А раз назначили, то теперь уж не посадят. Нам так хотелось, чтобы справедливость восторжествовала. Даже если он сам не воровал, но закрывал глаза, когда его девки тащили государственное военное имущество во все стороны, он должен был по справедливости оказаться в тюремной камере. Потому что так нужно всем нам. Увидав его за решеткой, мы бы на мгновение хотя бы поверили в возможность справедливости в нашей стране. Девок своих он подставил. Спрятался за их спины. Евгению Васильеву, какая она не жирная и вся в золоте и бриллиантах, хотя бы можно пока уважать, что мужика своего брюхатого не сдала. Не дала на него показаний, на своего пузатого Ромео. И что теперь? Она пойдет в тюрьму, а он будет гендиректором в селе Новый Быт, что в Подмосковье. И опять навербует себе девок. Министр должен сидеть в тюрьме, - правильно считает народ. Народ хочет его в тюрьме. Народ нужно слушаться. После того, как короли потеряли свой верховный суверенитет, суверенитетом на нашей планете обладают только народы.

Эдуард Лимонов, писатель, лидер «Другой России»

- Очень хочу прочесть какой-нибудь пафосный охранительский материал о том, почему помилование Анатолия Сердюкова - мудро, справедливо и государственно.

Егор Холмогоров, публицист, политический деятель

- Владимир Путин пошел на решительные меры. Борьба с коррупцией в Министерстве обороне закончилась трудоустройством Сердюкова в новое ведомство. «Жулик будет воровать, а я буду продавать. Мама, я жулика люблю», - напевала тем временем Евгения Васильева, прогуливаясь в своих тринадцатикомнатных апартаментах.

Илья Яшин, политический деятель

- Состоялось назначение Сердюкова. Народ ожидал, что Сердюков сядет на скамью подсудимых, и его увидят сквозь решетчатую клетку, а он сел на скамью топ-менеджера в крупнейшей российской корпорации, которая занимается выпуском оружия. Сердюков, который разгромил военные структуры, а также свил в министерстве обороны воровское гнездо, стал нарицательным для сегодняшнего российского общества. Быть может, зло, которое он причинил государству, уже не столь велико, но Сердюков вырос до понятия «сердюковщины». Народ, истосковавшийся по справедливости, оскорбленный господствующим в нашем обществе произволом, безнаказанностью зла, кромешным воровством, чудовищной, убивающей страну коррупцией, повесил все свое негодование именно на Сердюкова. «Сердюковщина» - явление гораздо более страшное, чем Сердюков. И поэтому, оставляя его не просто в покое, а оставляя его в сердцевине сегодняшней государственной власти, Путин подвергает власть и собственную репутацию колоссальному риску. Быть может, сегодня Сердюков отчасти играет ту же самую роль, что в начале XX века играл Распутин, приближенный к царской семье. Ненависть общества к Распутину трансформировалась в ненависть общества к царю, царице и ко всей царской семье. И революционный взрыв, как и чудовищная расправа над государем, отчасти явилась результатом накопившейся к нему ненависти. Я думаю, что власть, Кремль и Путин, дав Сердюкову новое назначение, имеет, по-видимому, колоссальный запас прочности. Власти кажется, что запас неисчерпаем, что запас не растает от таких пустяков, как переназначение Сердюкова на новые главенствующие роли. Права ли власть? Покажет будущее. Будущее, в котором для России таятся огромные угрозы. И гул угроз слышен уже невооруженным ухом.

Александр Проханов, писатель, главный редактор газеты «Завтра»

- Вот так новость! Сердюков примеряет очередной начальственный пиджачок. Уже не свидетель! Теперь генеральный директор!!! А Евгению Васильеву куда, в заместители, что ли? Счастье-то какое! Теперь я спокоен за отечественное машиностроение.

Владимир Соловьев, телеведущий

- В связи с назначением Анатолия Сердюкова не пойми куда следует вспомнить одного его предшественника. «Когда к весне 1915 года обнаружился большой недостаток снарядов и другого военного снаряжения, Владимира Сухомлинова стали считать главным виновником плохого снабжения русской армии. 13 июня 1915-го под давлением общественного мнения Сухомлинов был уволен царем с должности военного министра. Вскоре было начато расследование его деятельности на посту министра, в том числе и вскрывшейся истории с бывшим внештатным агентом московской полиции Николаем Соловьевым, нечистым на руку дельцом и фальшивомонетчиком, который втерся в доверие к жене Сухомлинова и через нее добился протекции министра и даже работы в контрразведке», - из биографической справки Владимира Сухомлинова, военного министра Российской империи в 1909-1915 годах. Там, правда, кончилось все тюрьмой, но ненадолго. Сев в сентябре 1917 года, Сухомлинов вышел по амнистии большевиков в мае 1918-го как достигший 70-летия. К его жене применялся только домашний арест в Петроградском особняке Сухомлиновых.

Александр Александров, журналист

- Вор должен сидеть в тюрьме. Может, «Ростехнологиям» не жалко институт, который занимается машиностроением, может, им его развалить надо. Тогда они приняли правильное кадровое решение. Ну а если серьезно, то мне непонятно, почему выбор пал на Сердюкова. Предполагаю, что сказалась либеральная зараза, в контексте которой долгое время говорилось о необходимости великой кадровой революции для вычищения таких элементов, которые неспособны ничего делать, а способны только разваливать. До тех пор, пока мы будем пристраивать «отставных генералов», а не думать о том, что действительно необходимо для страны, и обороны в частности, мы будем получать такие негативные результаты. То, что власть допускает кадровые решения навроде сердюковского, - вопрос либеральности самой власти. Руководство страны в целом и непосредственно госкорпорации должно состоять из представителей патриотических сил. Патриоты должны стоять у власти, а не те, которые считают, что страна существует, чтобы набивать карманы или проводить эксперименты. Таким корпорациям, как «Ростехнологии», нужно обзаводиться людьми, работающими на повышение обороноспособности и укрепление страны, а не теми, кто зарекомендовал себя, очень мягко говоря, не самым лучшим руководителем.

Алексей Журавлев, лидер партии «Родина», депутат Госдумы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iFDwF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com