…И дальше будет разгильдяйство

…И дальше будет разгильдяйство
29 Октября 2013

Пока депутат Воронежской облдумы-коммунист Константин Ашифин, ставший бронзовым призером недавней кампании по выборам мэра Воронежа, продвигает в социальных сетях свои идеи на тему «Как нам обустроить горбюджет», избранный глава города Александр Гусев борется с собственными подчиненными, которые, по его мнению, недостаточно инициативны, а губернатор Алексей Гордеев - с подчиненными Гусева. Такова повестка дня исполнительной власти и оппозиции последних дней.

«В 2013 году областной администрацией поставлен абсолютный рекорд по снижению доходов бюджета Воронежа за последние десять лет, - написал Константин Ашифин на своей странице в социальной сети Facebook. - И снижение доли собираемых налогов в городе не является тому причиной.

Бюджетная обеспеченность Воронежа 2013 года буквально рухнула даже по сравнению с уже далеким 2010 годом (14,6 тыс. рублей) - всего лишь 13,2 тыс. на жителя. Она снизилась по номинальной стоимости по сравнению с 2012-м на 17%, а с учетом ожидаемой инфляции (5-6%) - на 22-23%.

В рейтинге городов-миллионников РФ по бюджетной обеспеченности Воронеж - в конце списка. В рейтинге издательского дома «Коммерсантъ» Воронеж - на 76-м месте среди ста крупнейших городов. А все потому, что столицам регионов оставляются всего 15-20% налогов с их территорий. Воронежу в 2013 году - меньше 15%. Хотя вклад Воронежа в общие налоги с территории области - более 80%.

С 2001 года из бюджета Воронежа были изъяты доли доходов с имущества организаций, НДС, доли налога с продаж и налога с прибыли организаций. Доля НДФЛ Воронежа упала с 70% до 20%. Налоговые поступления были переведены в областной и федеральный бюджеты.

Доля Воронежа в консолидированном бюджете области снизилась с 36,4% в 2000 году до 19,6% в 2010-м - примерно вдвое.

В целом низкая бюджетная обеспеченность Воронежа привела к деградации его инфраструктуры, к снижению инвестиционной привлекательности, доли инвестиций (около 40%), качества жизни (44-е место) и к уменьшению выпуска промышленной продукции на душу населения (последнее место среди городов-миллионников).

Реальный консолидированный бюджет области на 2009-2012 годы с учетом инфляции остался примерно на уровне 2008-го и не вырос. Причем бюджет Воронежа даже снизился».

Тем временем на еженедельной планерке в горадминистрации мэр Александр Гусев заявил, что по итогам уже почти двух месяцев совместной работы у него остались претензии к руководителям и сотрудникам семи структурных подразделений.

«Либо я не полностью удовлетворен их работой, либо полностью не удовлетворен, - запутал собравшихся градоначальник. - В первую очередь нам нужны изменения в подходах к решению проблем и проявление инициативы. А руководители должны стать проводниками тех идей, которые мы будем реализовывать в ближайшие годы - необходимо грамотно доносить их до подчиненных».

Несмотря на яркие красивые слова, пока кадровая Гусева остается странной. В гордуму так и не были внесены на утверждение кандидатуры новых глав Коминтерновского и Левобережного районов Александра Кочегарова и Юрия Бавыкина. Последний, выходец из ФСБ, был замешан в ряде скандалов. Так что непонятно, то ли действия Гусева - реакция на многочисленные публикации СМИ, то ли - некие кулуарные интриги.

На инициативы Константина Ашифина насчет объединения усилий депутатов всех уровней ради изменений Бюджетного и Налогового кодексов на федеральном уровне он не реагирует. А депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева, серебряный призер недавней мэрской кампании, в своей поре и критикует Гусева за неисполнение предвыборных обещаний. По ее словам, на встречах с жителями левого берега он обещал привлекать в администрацию города молодежь, но слово не держит.

А губернатор Алексей Гордеев, выступая на областной планерке, в который уже раз выразил обеспокоенность городскими проблемами, отреагировав на пожар, случившийся на трансформаторной подстанции в Ленинском районе.

«Все наши чрезвычайные ситуации в основном происходят из-за халатности, - сказал Гордеев. - Кто-то что-то не то повернул - в результате взрыв. Если мы не будем за такое строго наказывать, и дальше будет разгильдяйство. Виновных нужно наказать и сообщить через прессу, чтоб другим неповадно было».

Кроме того, губернатор распорядился провести межведомственное совещание по проблемам ЖКХ в Воронеже.

Город, в свою очередь, стоит в пробках или жмется в раздолбанном общественном транспорте, с ужасом готовясь к первому серьезному снегопаду, к которому коммунальные службы по местной традиции окажутся не готовы.

Жизнь продолжается.
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dZj4t


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com