Гусев доделывает то, что не успел Гордеев. Врио воронежского губернатора предложил Ирине Кокоревой побыть своим референтом

Гусев доделывает то, что не успел Гордеев. Врио воронежского губернатора предложил Ирине Кокоревой побыть своим референтом
25 Января 2018

Воронежские СМИ дружно отрапортовали о новом преемнике для главы администрации Семилукского района Ирины Кокоревой. Раньше в массмедиа фигурировала кандидатура Николая Шилова из областного департамента экономического развития, теперь Шилова заменил Геннадий Швырков, бывший глава управы Ленинского района Воронежа, в последнее время подвизавшийся в группе компаний Евгения Хамина - депутата областной думы и девелопера.

Но, пожалуй, главное даже не в том, кто именно после проведения во многом формального муниципального конкурса станет новым семилукским префектом. Главное в том, что врио губернатора Александр Гусев, отправляя Ирину Кокореву в отставку, доделывает то, что не успел его предшественник Алексей Гордеев и оставил ему в наследство. Сместить Кокореву региональные власти собирались в конце 2017 года, но она прищемила палец дверью и из-за больничного ненадолго задержалась в должности.

Александр Гусев принял Ирину Кокореву в середине января, и она, судя по сообщению пресс-службы области, дежурно отчиталась ему об успехах в капиталистическом соревновании, достигнутых под ее руководством в муниципалитете. Но на самом деле речь, конечно же, шла не только о показателях района. Изданию «В курсе Воронеж» Кокорева призналась, что Гусев предложил ей должность своего референта, она согласилась, но наряду с губернаторским рассматривает и другие варианты трудоустройства. На фотографии с их встречи отчетливо видно, что у Кокоревой перебинтована левая рука. Так что информация о двери и пальце - не фейк. Сама Кокорева объясняет свой уход из префектов достижением пенсионного возраста.

Гусев-Кокорева.jpg

Гусев-Кокорева2.jpg

Понимание того, что Ирину Кокорева нужно провожать в отставку, в бывшей команде Алексея Гордеева - теперь команде Гусева было достигнуто давно. Отсюда - слухи о возможном увольнении, которые сопровождали деятельность Кокоревой как минимум с год. Район под руководством Кокоревой постоянно лихорадило от скандалов и конфликтов, в том числе коррупционных. Она не смогла выстроить отношения с оппозицией, русскими националистами и коммунистами. Поцапалась со многими бизнесменами, к примеру, семьей сербов Радиновичей. Радиновичи пытались построить в муниципалитете жилой комплекс «Славяноград» и обвинили фаворита Кокоревой бизнесмена и депутата райсовета от «Единой России» Владимира Филипцова и саму Кокореву в рейдерском захвате земельного участка под проект. Интересно, что третий и непосредственный участник захвата земли под «Славяноград», глава компании «Станкомашкомплект» Вячеслав Логвиненко проходит обвиняемым по громкому уголовному делу о хищениях при модернизации производства ракет-носителей «Ангара».

Ирина Кокорева враждовала с жителями, которые противостояли при поддержке КПРФ загрязнению экологии Семилук со стороны Семилукского огнеупорного завода и его инвестора - фирмы «Ника-Петротэк» екатеринбургского бизнесмена Алексея Балашова. А в 2017 году пригласила в свою команду местного коммунального олигарха Сергея Зайцева в качестве заместителя, курирующего ЖКХ. Его фирма ООО «Производственно-технический центр» стала выигрывать местные конкурсы. Интерес к деятельности кокоревской администрации проявляли полицейские из УБЭП.

Швырков-Гусев.jpg

Геннадий Швырков с Александром Гусевым.

Что касается потенциального преемника Кокоревой Геннадия Швыркова, то его биография изобилует географией мест работы. Он, похоже, мобилен и легок на подъем. Закончив в 1994 году юрфак ВГУ, в 1994-1995-х работал в АБ «Липецкомбинат» юрисконсультом и начальником юротдела. В 1995-1999-х - управляющий ЗАО «Липецкая хозяйственная юридическая компания». Затем до 2011 года был юрисконсультом в ООО «Торговый союз «Плодимпорт». В 2011-м Швырков переместился в Новгород. Работал в областном комитете по управлению госимуществом, в том числе зампредом комитета. В 2012-2013-х - заместитель гендиректора по правовой работе ООО «Авва-Транс Групп». В 2013-м он переместился в Москву, где около года проработал в бюджетном учреждении «Автомобильные дороги Южного административного округа» в должности замдиректора. Вернувшись летом 2014 года в Воронеж, Швырков занял пост первого заместителя главы управы Ленинского района по ЖКХ, экономике и предпринимательству. С декабря 2014-го - глава управы. В октябре 2016 года Швырков вступил в должность заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Тульской области. А в последнее время работал в группе компаний Евгений Хамина - воронежского девелопера.

Партнер семилукского префекта Ирины Кокоревой по рейдерскому захвату земли под «Славяноград» подозревается в крупных махинациях

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~frR1X


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Это.. тот.. где на территории которого прошли массовые вбросы бюллетеней??? Нужный человек... выборы не за горами ))) Свободный выбор депутатов Семилукского района! Класс. Занавес.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Николай Марков и Валерий Обручников вернулись в многострадальный Семилукский район. Браво! Король умер. Да здравствует король (le français, la langue française) !!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы