Гуманитарный расклад

Гуманитарный расклад
26 Января 2014

Президент Украины Виктор Янукович предложил двум лидерам оппозиции занять посты в правительстве: в должности премьера он видит главу «Батькивщины» Арсения Яценюка, а пост вице-премьера по гуманитарным вопросам предложен руководителю партии УДАР боксеру Виталию Кличко. Кроме того, Янукович заявил, что согласен на изменение Конституции страны. «Если правда, что Янукович готов сделать Яценюка премьером, то Россия должна отозвать назад свои 15 млрд евро, - отреагировал публицист Виталий Третьяков. - Пусть их Евросоюз Яценюку дает».

«Янукович переносит силовое столкновение в Украине ценой предложения своего политического самоубийства, - полагает политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Получается, что Янукович готов изменить Конституцию, отдав главную власть премьер-министру, и одновременно отдает пост премьера врагу - Арсению Яценюку. В результате Яценюк выгонит людей Януковича и назначит своих, и Янукович потеряет контроль над исполнительной властью. Одновременно Кличко предлагается стать гуманитарным вице-премьером, то есть Кличко, выполняя требование политических союзников, радикальных националистов и неофашистов, будет давить русский язык и прославлять в учебниках истории пособников нацистов. Такой расклад лишит Януковича поддержки избирателей на юге и востоке Украины. Видимо, фактическую полукапитуляцию Януковича у него выломала, выкручивая руки, делегация ЕС во главе с еврокомиссаром Штефаном Фюле. Если Янукович будет выполнять договоренность, то они выпустят Юлию Тимошенко и вместе его посадят, думаю, в ту же камеру. Конечно, Янукович пытается добиться окончания Майдана и освобождения административных зданий. И он пытается развести лидеров Евромайдана. Яценюк немедленно будет готовить к подписанию полуколониальный договор с ЕС. То есть выполнение договоренности - капитуляция Януковича и его политическое самоубийства. Яценюк - активный участник попытки госпереворота и должен сидеть на суде, а Виктор Янукович дает ему власть над Украиной и над самим собой. Евромайдан никуда не разойдется. С агрессорами, особенно, если они радикалы, нельзя достичь компромисса, потому что они будут стремиться до конца взять все, ликвидировав своего партнера».

Политологи Глеб Павловский и Евгений Минченко считают, что Виктор Янукович пытается развести своих оппонентов-оппозиционеров. «Ринат (в смысле - Ринат Ахметов, и самый крупный, и самый близкий Януковичу олигарх Украины. - ред.) - красавец, - написал в Facebook Минченко. - Арсений (Яценюк. - ред.) как премьер - как бы достижение. Проблема в том, что Виталий Кличко не готов быть так цинично использован. Вывести за скобки его и Фирташа (украинский олигарх Дмитрий Фирташ, он считается партнером российского бизнесмена Аркадия Ротенберга в контроле над россошанскими «Минудобрениями», Воронежская область. - ред.)? Дать Тягнибоку (Олег Тягнибок, лидер неофашистской партии «Свобода». - ред.) как креатуре Семьи место гуманитарного вице-премьера, которое ровно для того и было предложено Кличко, чтобы тот отказался? Бандеровская идеологическая диктатура при экономическом доминировании Семьи и Рината Ахметова? А кто заплатит за банкет?»

«Москва дает немножко денег. Оппозиция устраивает революционное шоу. В тот момент, когда шоу начинает угрожать тем, что русский медведь проснется, Янукович сливает все. В дураках остается Москва, а весь полученный кеш превращается в невозвратный кредит. Вернувшиеся с Майдана с магнитиками московские интеллигенты уговаривают нас, что революция была не за Европу и не за банду геть, а за премьерство Яценюка, - рассуждает публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Отдельные чувства вызывают опущенные регионалы (в смысле - правящая Партия регионов. - ред.), которые пойдут свергать своего лидера (и действующего премьера. - ред.) Николая Азарова и назначать не взявшего ни одного обязательства Яценюка. Что будет в итоге? Янукович легитимно передаст оппозиции всю власть. И тем самым исключит «угрозу целостности Украины». У регионов востока не окажется «права на восстание». Собственно, финал украинского кризиса показывает, что Украина, как и РФ, - государство, базирующееся на дискриминации русского народа и лишении его законного права на самоопределение. Все остальное и тут, и там вторично. Все подчинено одной цели, и прочие противоречия перед нею меркнут. В итоге совместными усилиями в очередной раз разбомбят Крым, ну и тех, кто там успел на востоке высунуться».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Kz2RC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com