Гуманитарная блокада Луганска

Гуманитарная блокада Луганска
5 Августа 2014

В Луганске, говорится в сообщении Луганского горсовета, - критическая ситуация. Город обесточен, находится фактически в состоянии гуманитарной катастрофы. С 3 августа часть жителей без света, воды, отсутствует стационарная и мобильная связь, интернет. Причем большая часть горожан находится без света уже на протяжении недели. Связь отсутствует не только внутри Луганска, находясь за его пределами, в город также невозможно дозвониться.

«В условиях высоких температур из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов» на территории Луганска прекращен вывоз мусора, поэтому город фактически находится на грани экологической катастрофы, - констатируется в сообщении горсовета. - В связи с крайне напряженной ситуацией были прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения ОКП «Компания «Лугансквода», что расположены в зоне ведения вооруженных столкновений. В результате с 26 июля в водопроводную сеть города поступает питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме. Из-за непрекращающихся обстрелов работники коммунальных служб не в состоянии поддерживать даже самые необходимые объекты жизнеобеспечения. Одной из главных проблем остается отсутствие энергоснабжения. Для того, чтобы специалисты могли приступить к работе, необходимо закупить и доставить в Луганск специализированные материалы и оборудование, что в условиях ведения боевых действий абсолютно невозможно. 250 тыс. мирных луганчан, а в большинстве своем - пенсионеры и семьи с детьми, у которых нет средств для того, чтобы выехать из города и которым некуда ехать, стали заложниками ситуации. Люди вынуждены жить в условиях вооруженных противостояний, причем отсутствуют коммуникации, с прилавков еще работающих магазинов и супермаркетов с каждым днем исчезают оставшиеся запасы продуктов питания. В городе особенно остро стоит проблема нехватки медикаментов. Люди не могут приобрести необходимые лекарственные препараты, работает всего лишь несколько аптек. По состоянию на 4 августа, частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, в которых находились на лечении, в том числе, раненые и пострадавшие вследствие обстрелов мирные жители. Глава Луганска Сергей Кравченко и его заместители, предприниматели, а также производители продуктов питания делают все возможное, чтобы люди могли приобрести хотя бы основные продукты питания, стараются поддерживать жизнеобеспечение Луганска, насколько возможно в условиях полной блокады и непрекращающихся вооруженных столкновений на территории города».

«Пока мы все с интересом наблюдаем за боевыми танцами вокруг Донецка, настоящий ужас происходит в Луганске, - комментирует публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Луганск под постоянным артобстрелом. Менее интенсивным, чем две недели назад, но по факту город в полуокружении, как Ленинград. В городе нет света. Перестали вывозить мусор. Не дезинфицируют воду. То есть для жизни очень крупный город уже не пригоден. Есть ощущение, что там паралич государственной власти и вообще всего управления. Если киевская хунта сосредоточит против Луганска силы - вероятно, город падет. Если нет - тихо умрет. Поэтому необходимы срочные реанимирующие меры, благо российская граница совсем рядом, рядом Воронеж, и котел, как нам говорят, зачищен. Там необходим наш корпус мира, то есть службы МЧС, медики, десант специалистов ЖКХ. Да хоть таджиков завезите порядок наводить, пусть наконец будут на своем месте. Но Луганск надо спасать срочно, иначе налицо будет та же подлость, что и неоказание военной помощи Луганской и Донецкой республикам».

Комментируя, в свою очередь, новости украинского кризиса, политолог Сергей Марков отмечает: «Россия приняла на своей территории почти 500 перешедших украинских солдат, участвоваших в карательной операции, накормила их, подлечила и отправила всех желающих в обход ополченцев на территорию, захваченную хунтой. В России многие за отсутствие интернирования руководство осуждают. Но мне кажется, наше начальство все делает правильно. 1. Такая политика поощряет других украинских солдат бросать оружие и переходить в Россию. 2. Показывает, что Россия не воююет с Украиной, и украинские солдаты не воспринимают Россию как врага. 3. Наносит сильнейший удар в информационой войне, которая очень важна и в мировом информационном пространстве, и в европейском, и даже в украинском, где жесткая военная цензура. 4. Спасает жизни и ополченцев, и украинских солдат. 5. Ускоряет капитуляцию южного котла, что освобождает войска антинацистского ополчения для удара по войскам хунты в направлении Донецка или Шахтерска, или Луганска».

Позицию эксперта подтверждает судьба украинских военных, вернувшихся из России на территорию Украины. «После приезда в воинскую часть в Запорожье нас допрашивали более десяти часов, - признается один из укровояк ИТАР-ТАСС. - Завели уголовные дела, инкриминируют дезертирство. Идет следствие. Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа, в том, что бросили технику и оружие противнику. От службы всех вернувшихся из России отстранили. Но самое страшное, что обещают большие проблемы для родных и близких. Запрещают звонить им. Особенно жестко контролируют срочников. Двое из вернувшихся попытались убежать. Через два дня их вернули. Избитых до полусмерти активистами местного отделения «Правого сектора».

«Нынешние укроСМИ, конечно, - образец пропаганды и лжи, но иногда и там можно почерпнуть интересную информацию, - продолжает между тем Марков. - Жестко прохунтовский ресурс «Украинская правда» опубликовал данные, что с территории Донбасса на территорию Украины перешло 63 тыс. беженцев. Можно сопоставить его информацию с цифрой ФМС России об официальном числе беженцев в Россию, оно больше 750 тыс. Пропорция один к 12, 5. То есть Россию считают своей Родиной жители Донбасса в 12 раз больше, чем Украину. Таково же и примерное соотношение результатов гипотетического референдума на Донбассе, если бы он состоялся свободно. 92,5%, получается, проголосовало бы за присоединение к России, а 7,5% - за Донбасс в составе Украины. Конечно, цифры примерные, но порядок такой. За Россию на Донбассе больше, чем в Крыму. В Одессе было бы 85%, Харькове - 80%, Запорожье и Николаеве - 75%, Днепропетровске - 70%, Херсоне - 65%. Если бы была возможность свободного референдума и свободных СМИ. И киевская хунта, и Вашингтон тоже прекрасно знают о таких цифрах, поэтому они никогда не допустят свободных выборов».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZhCla


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com