Гукасяны против Юрия Матузова. Пощечина бутурлиновскому префекту квалифицирована как побои должностному лицу

Гукасяны против Юрия Матузова. Пощечина бутурлиновскому префекту квалифицирована как побои должностному лицу
20 Апреля 2017

История с пощечиной, которую главе администрации Бутурлиновского района Воронежской области Юрию Матузову влепила жительница села Гвазда Наталья Гукасян, получила интересное развитие. Вслед за обращением в органы правопорядка подчиненных Матузова супруга оппозиционера Николая Гукасяна обратилась с заявлением в райпрокуратуру. Женщина оспаривает квалификацию инцидента как побои должностному лицу.

Конфликт Юрия Матузова с Натальей Гукасян, супругой оппозиционера Николая Гукасяна, в конце марта написавшего заявление о выходе из «Единой России», произошел 18 апреля в клубе села Гвазда. Префект Матузов, объявив селянам, что как глава районной администрации находится в отпуске, представил им десять кандидатов в депутаты сельсовета от «ЕР» как свою команду, а также заверил граждан, что мусороперерабатывающий завод в Гвазде никто строить не будет. Именно из-за отказа согласовать возведение предприятия Гвазденский совет депутатов минувшей осенью самораспустился, и 23 апреля в Гвазде пройдут парламентские выборы.

По словам многонационального оппозиционера и бизнесмена Николая Гукасяна, встреча Юрия Матузова с селянами больше походила не на предвыборную агитацию, а на торг на базаре. «Юрий Иванович фактически поставил нам ультиматум, - объясняет Николай Хачатурович. - Либо мы голосуем за кандидатов от «Единой России», либо работаем с теми депутатами, которых выберем. Но тогда он и его команда самоустраняться от решения проблем нашего населенного пункта». Пощечину, которую его супруга влепила Юрию Матузову, Гукасян называет «наградой бутурлиновскому префекту за наглость». Оппозиционер категорически не согласен с тем, что его супруга обыкновенная хабалка, совершившая поступок, недостойный женщины.

«Юрию Матузову было за что дать пощечину, - утверждает Николай Гукасян. - В ответ на мою оппозиционную деятельность, в том числе протест против строительства мусороперерабатывающего завода в Гвазде, в киоск моей супруги шлют проверку за проверкой. Иными словами, применяют в отношении нашей семьи меры репрессивного характера. У нас пытаются отобрать усыновленного ребенка за то, что мы вместо того, чтобы быть с ним, участвовали в оппозиционном митинге. Однако такое было всего один раз. А мы живем с родителями, так что за детьми было кому присмотреть».

В Бутурлиновском районе, по словам Николая Гукасяна, процветает культ двух личностей - Юрия Матузова и Алексея Гордеева. «В кабинетах местных официальных лиц висят портреты, - говорит оппозиционер. - Вы, конечно, думаете, что президента РФ Владимира Путина, а также премьер-министра и лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Но нет. Только губернатора Алексея Гордеева и префекта Юрия Матузова».

Шлыкову 1.JPG

После полученной префектом пощечины подчиненные Матузова написали заявление на Наталью Гукасян в правоохранительные органы. А сам префект прошел медицинское освидетельствование в больнице. В результате инцидент вроде бы квалифицирован как побои должностному лицу, находящемуся на рабочем месте. Однако Гукасяны не согласны с квалификацией и оспорили ее в прокуратуре Бутурлиновского района.

Жест отчаяния. Бутурлиновский префект Юрий Матузов получил по лицу от жительницы Гвазды после агитации за «Единую Россию»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0Ho8m


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте