Губернатору навяжут антикоррупционную повестку

Губернатору навяжут антикоррупционную повестку
12 Мая 2014

Юрий Хорошильцев, лидер реготделения партии «Народ против коррупции», бывший главный федеральный инспектор по Воронежской области, возможно, будет выдвинут на уровне московского партруководства кандидатом в губернаторы, сообщил доктор политических наук Дмитрий Нечаев.

«Для выдвижения Юрия Хорошильцева в воронежские губернаторы есть как минимум три причины, - рассуждает Нечаев. - Первая. За самой партией в Москве стоят влиятельные люди, находящиеся, в том числе, и в государственном аппарате, которые хотели бы, чтобы в Воронежской области Алексей Гордеев имел не только прикормленных и ангажированных соперников, но и новые лица, способные бросить вызов региональному лидеру, составить ему принципиальную политическую конкуренцию. И пусть Хорошильцев, в прошлом - главный федеральный инспектор по Воронежской области аппарата полпреда президента в Центральном федеральном округе, не имеет таких финансовых и административных ресурсов, как нынешний врио губернатора, однако сам факт выдвижения «не ручного» оппонента, с отстаиванием его публичной политической позиции, будет о многом говорить. С руководителем реготделения «Единой России» Владимиром Нетесовым партнеры Хорошильцева попробуют согласовать прохождение муниципального фильтра одним из лидеров антикоррупционной партии. Вторая причина. В кулуарах федеральной власти видят огромную проблему в коррупциогенности деятельности органов государственного управления в субъекте Федерации, что касается и строительного блока, и жилищно-коммунального сектора, и деструктивного лоббизма депутатского корпуса облдумы, и другого. В рамках избирательной кампании Юрий Хорошильцев мог бы провести системный мониторинг степени разложения местного правящего строя с передачей такой информации в специальное управление администрации президента РФ, в соответствующие органы, что было бы полезно общему делу. И, наконец, третья причина. В силу объективных условий вряд ли бывший главный федеральный инспектор может составить реальную конкуренцию губернатору Алексею Гордееву. Однако поставить в общественно-политическую повестку дня ряд важных вопросов развития Воронежской области, организовать и провести публичный дискурс по актуальным темам в течении как минимум четырех месяцев Юрию Хорошильцеву будет по силам».

К настоящему времени со своими кандидатами в губернаторы Воронежской области определилось федеральное руководство КПРФ и ЛДПР. Ими являются депутаты облдумы Константин Ашифин и Госдумы Сергей Журавлев. Партия «Родина» хранит упорное молчание. «Справедливая Россия» в мае или даже в начале июня проведет региональную партконференцию, с высокой долей вероятности в губернаторы пойдет депутат Госдумы Олег Пахолков. Амбиции демонстрировал также бывший коммунист Андрей Зоткин (Российский общенародный союз Сергея Бабурина и Ивана Миронова), депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева («Альянс зеленых») публично отказалась от участия в выборах. А «Единая Россия» запустила в регионе процедуру внутрипартийных праймериз по определению своего кандидата. Конкуренцию Алексею Гордееву, имеющему, по свежему опросу института изучения общественного мнения «Квалитас» (руководитель - Александр Романович), 69-процентный рейтинг (участниками исследования 12-14 апреля стало 600 воронежцев), составят, в том числе, сенатор Геннадий Макин и глава администрации Рамонского района Владимир Логвинов. Понятно, что и в ходе праймериз, и в ходе выборов победит Гордеев, причем по сценарию выборов в Подмосковье сентября 2013 года. То есть с высоким результатом при минимуме голосов у коммуниста Константина Ашифина (10-15%) и других соперников. Казалось бы, зачем тогда городить огород и с праймериз, и с голосованием. Ответ очевиден: чтобы заставить Алексея Гордеева учитывать альтернативную повестку дня, вести диалог с обществом, чтобы навязать ему дискурс о проблемах русского большинства губернии, об экономической стагнации в Воронежской области и т.д.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KDnSB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com