Губернатору Алексею Гордееву напомнили о коррупционном спруте земли Воронежской

Губернатору Алексею Гордееву напомнили о коррупционном спруте земли Воронежской
5 Октября 2016

Большой друг губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и его команды, скрывающийся под псевдонимом Ивана Петрова, после длительного перерыва прислал на электронную почту интернет-портала «Четыре пера» новый разоблачительный материал о работе главы Бутурлиновской администрации Юрия Матузова и Ко.

«15 сентября, накануне госдумских выборов, губернатор Алексей Гордеев с рабочей поездкой посетил Бутурлиновский район, - говорится в новом материале Ивана Петрова. - «Я высоко оцениваю работу администрации района. И не только из-за показателей, а потому, что администрация построила прямой контакт и с поселениями, и непосредственно с жителями района. Мы видим, что здесь все выполняют общую задачу. Здесь власть живет и работает с народом», - отметил Алексей Гордеев.

Давая оценку работе администрации, воронежский губернатор исходил из тех сумм, которые были инвестированы в Бутурлиновский район, - 4,5 млрд рублей, а не из благополучия жителей муниципалитета. Но очевидно, что вложить деньги в развитие района - не значит развивать район. Построенная новая поликлиника стала очередным памятником амбиций главы администрации Юрия Матузова. Он как рачительный (в кавычках) сити-менеджер, умеющий планировать и тратить, не задумался о народе, с которым он, по выражению Алексея Гордеева, живет и работает. Матузов думал о масштабности новых объектов. Чем больше объект, тем больше денег.

1.jpg

А служить народу - не прихоть главы Матузова. Он все ломает через колено. Бутурлиновке нужна была школа. Но где и какая? По оценке экспертов (а экспертами являются Матузов и его заместитель Н.С. Прокофьева), Бутурлиновская СОШ является лучшей школой России. Стоит задуматься: а по каким показателям за один год школа стала лучшей в России? Стены, конечно, новые. А содержание? По соцопросам, 90% бутурлиновцев считают, что лучше бы вернули статус школам №1 и №4, где дети получали бы хорошие знания. Ведь приехавшие учителя, не имеющие педагогического образования, но ведущие обучение в новой школе, никак не могут заменить тех учителей-профессионалов, которые работали в стареньких школах №1 и №4, выпустивших сотни детей. После окончания девяти классов родителей мучает один вопрос: где закончить 10-11 класс (при лучшей-то школе в России)?

Поликлиника стала вторым объектом, создающим трудности для населения. Возникает вопрос: мог ли хозяин, думающий о будущем, строить в Бутурлиновке космодром? Вот таким космодромом стала поликлиника. Находится она за городом, куда автобусы ходят редко. Пятиэтажное здание вместило в себя около 30 специалистов. Стационар находится на прежнем месте. Есть и третье здание поликлиники - на улице Заводской, - где в двухэтажном доме ведут прием два доктора. Дороговато будет обходиться облбюджету содержание трех объектов здравоохранения. И невдомек было Матузову построить на выделенные деньги современную поликлинику со стационаром в одном месте, поскромнее, без размахов. Расчет, видимо, на то, что губернатор не скуп.

2.jpg

Деньги-то выделяются, но как они тратятся - разумно ли? Известно, что в 2015 году - через пресловутое СМУ-5, которое строило в Бутурлиновке дома по программе переселения из аварийного жилья, - администрация городского поселения приобретает служебное жилье по цене 3878565 рублей. Может, правоохранительным органам стоит провести проверку: что за жилье, для кого, эффективно ли расходовались деньги?

Факт остается фактом. Коррупционный спрут Бутурлиновского района при поддержке губернатора Алексея Гордеева разрастается. Юрий Матузов после помпезного празднования своего дня рождения решил доказать всему району, что он ведет здоровый образ жизни, занимается лыжероллерами. А тут сама жизнь преподнесла главе администрации подарок. Заложенный в 2015-м «Лес Победы» целый год был заброшен. Никто о нем не вспоминал: бурьян, засохшие деревья. Даже к празднику Победы не почистили, а вот к приезду губернатора, буквально за один месяц, зону облагородили, сделали дорожки, скамейки, беседку. Катается на лыжероллерах по парку глава Юрий Матузов, тренируется для достижения новых спортивных рекордов. Вот так Матузов думает о народе. Тем более что его безупречный труд находится под покровительством Гордеева. Деньги выделяются, вкладываются и складываются. Ведь только при Матузове губернатор стал выделять деньги для Бутурлиновского района.

3.jpg

Хороший получился тандем: Матузов-Гордеев. Все промахи главы прикрываются губернатором. В том числе - закрытие лагеря «Салют» (несмотря на трехстороннее соглашение между администрацией, обкомом профсоюза и ДОЛ «Салют»); вновь построенные объекты-гиганты, обременяющие бюджет района; грубые нарушения при сдаче аварийного жилья; неэффективное использование бюджетных средств (вояжи Бутурлиновка-Бобров на двух служебных машинах); раздутый штат администрации района; нарушение федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и федерального закона от 7 февраля 2011-го №6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований»; 240 млн рублей нецелевого использования денег при строительстве новой школы, установленных Контрольно-счетной палатой Воронежской области; перегибы в образовании (Н.С. Прокофьева в 2015-2016 году увела образование в Бутурлиновском районе от двухсменного режима, а потом опять вернула его к двухсменному).

«Мы с главой администрации района оговорили целый ряд текущих задач до конца года и на следующий год. Все в наших силах. Мы обязательно все выполним», - резюмировал губернатор, посещая 15 сентября Бутурлиновку. И в его словах, судя по результатам выборов в Госдуму, когда власть безнаказанно злоупотребляла административным ресурсом в Воронежской области, никто не сомневается».

Семилуки отличились на выборах в Госдуму. Над префектом Ириной Кокоревой сгущаются тучи

Почему Олег Пахолков не прекращает войну с воронежским вице-губернатором Геннадием Макиным

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ccFB0


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы