Губернатора Гордеева увязали с «Правым сектором»

Губернатора Гордеева увязали с «Правым сектором»
30 Апреля 2014

В Воронеже - два скандала. Один связан с беспокойным экс-депутатом Воронежской облдумы и бывшим чиновником Андреем Зоткиным, который все никак не может выйти из компартии и вступить в умеренно националистический Российский общенародный союз Сергея Бабурина и Ивана Миронова. Второй - с губернатором Алексеем Гордеевым. Сайт Inter Right опубликовал явно поддельную платежку, свидетельствующую о финансировании правительством Гордеева сил украинской самообороны в Киеве.

Противники губернатора Алексея Гордеева уже не в первый раз пытаются опорочить его святое, безусловно, имя связью с украинским кризисом. Например, в конце февраля на интернет-ресурсе in-sider.org вышла публикация, из которой выяснялось, что Гордеев помогал Виктору Януковичу увезти из Украины ценные вещи и секретные документы. Издание увязывало поездку Гордеева в Харьков на съезд депутатов и чиновников южной и восточной части Украины (который, кстати, в дальнейшем предали его же заводилы - раненый недавно мэр Геннадий Кернес и экс-губернатор Михаил Добкин) и прибывание там в тоже самое время Януковича. Задаваясь вопросом «Зачем Алексей Гордеев кинулся спасать Януковича?», интернет-ресурс сразу же давал на него ответ: «Причина кроется в махинациях с российским зерном, которые в свое время с успехом провернули оба политика». Сюда же накручивался бэкграунд взаимоотношений Украины и России тех времен, когда Гордеев был главой Минсельхоза. А для пущей убедительности приводилось древнее мнение заметного на федеральном уровне ультралиберала Ивана Старикова, который имел неосторожность критиковать работу Гордеева.

В новой антигордеевской заметке, связывающей его с украинским кризисом, для начала расписывается ужасное состояние Джанкойского района Крыма, подшефного Воронежской области. Разрушен до основания консервный завод, в руинах Азовский ЛВЗ и Джанкойский машиностроительный завод. «Косметической поддержкой тут не ограничишься, нужны значительные капиталовложения, - констатирует Inter Right. - Помимо гуманитарной помощи детским садам и объектам здравоохранения Джанкойского района, требуются инвестиционные вливания в промышленность и сельское хозяйство. Некогда целебные воды залива Сиваш загрязнены канализационными стоками». Заодно вспоминаются проблемы Воронежской области, в частности, с приостановлением ее финансирования из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Они действительно есть. Воронежская область называется дотационным регионом, которому, учитывая, что «с именем нынешнего врио губернатора крепко связаны не столько аграрные достижения страны, сколько коррупционные скандалы», будет трудно взять на себя такую нагрузку, как помощь Джанкою. «Не обернется ли удобное политическое решение экономической катастрофой для области?» - спрашивает издание и подкрепляет свою уверенность, что не обернется, цифрами депутата облдумы-коммуниста Константина Ашифина: «Государственный долг региона к концу текущего года вырастет до 27 млрд рублей, то есть до двух годовых бюджетов Воронежа. На одну только выплату процентов будет потрачено 1,6 млрд».

Но наиболее ударна концовка материала. Со ссылкой якобы на источника в аппарате губернатора утверждается, что попытка оказания финансовой помощи Джанкойскому району со стороны региона уже была. Однако из-за неразберихи с банками и человеческого фактора 2 млн рублей по ошибке были перечислены не на тот счет. Деньги случайно попали неонацистам из «Правого сектора». Тут же приводится платежка областного департамента финансово-бюджетной политики, из которой следует перевод средств украинской самообороне в Государственный сберегательный банк Украины в размере 2 млн рублей (Киев, улица Госпитальная). Все дело в том, что реквизиты финдепартамента найти не составляет проблема (они - в открытых источниках), с банком - аналогично. Распечатать готовый филькин документ на принтере - дело нескольких минут. А чтобы выложить его в интернет - потребуется чуть больше. Однако понятно, что обыватель может повестись на материалы, подобные тому, что вышел на Inter Right. Идет губернаторская кампания, и любая грязь так или иначе отражается на имидже доминирующего в регионе политического актора. Хотя вот даже финансовая дисциплина не позволила бы перечислить деньги в Киев такому адресату, как самооборона Майдана. К тому же, поддерживай Гордеев неонацистскую сволочь, он никогда бы не стал мараться с бюджетными средствами. Нашел бы варианты.

Возникает естественный вопрос: кто заказчик бредовой публикации? Как считается, им может быть, например, депутат Воронежской облдумы-единоросс Сергей Пойманов, недовольный тем, что Алексей Гордеев не вмешался в историю с рейдерским, по версии Пойманова, захватом «Павловскгранита» со стороны московского бизнесмена Юрия Жукова и Ко. Сам Гордеев относительно таких публикаций говорил на одной из редких пресс-конференций: «Я поименно знаю людей, которые меняться не собираются, они сегодня, как они считают, являются личными врагами губернатора, они сегодня начинают консолидироваться, и уже сегодня тонким ручейком льется всякая грязь. Но я тоже понимаю, что негодяи присутствовали во все времена. Другой вопрос, что удивляет: у негодяев находятся люди, которые обслуживают их за деньги. Они же не сами по себе льют грязь и придумывают то одни, то другие компроматы - специалисты все преподносят за деньги. Идет непростой жизненный путь развития области».

Второй скандал разгорелся вокруг недавно уволенного из ликвидированного МБУ Воронежа «Центр энергосбережения и энергоэффективности» Андрея Зоткина. Железнодорожная партячейка КПРФ отказалась исключать его из партии, чтобы вынести вопрос на заседание обкома. Слишком ценный он для партии, дескать, экземпляр. «Я с удовольствие приму участие в заседании, - отмечает Зоткин, - коллеги вылили на меня столько грязи, что я просто хотел бы взглянуть им в глаза, прежде чем заниматься развитием воронежского отделения Российского общенародного союза». Однако второй секретарь обкома Андрей Рогатнев утверждает, что, согласно партийному уставу, отчисление Зоткина из коммунистов должно по его заявлению производиться автоматически. С выходом Зоткина из компартии действительно произошла заминка. Но вызвана она отнюдь не тем, что какие-то партийцы возражают, а банальной причиной - болезнью главы райкома Дмитрия Румянцева, за которым закреплен экс-чиновник. Таким образом, мнимый раскол Железнодорожной первички, видимо, - пиар самого Зоткина. В ходе избирательной кампании нужно фильтровать заявления любых политиков и публикации СМИ, что на примере заметки Inter Right видно более чем отчетливо.

«Шанс на переизбрание у Алексея Гордеева серьезный, - комментирует ход предвыборной гонки федеральному политологическому сайту «Национальный эксперт» доктор политических наук Дмитрий Нечаев. - Рейтинг доверия Гордееву, согласно различным соцопросам населения, достаточно высок, составляет примерно 60%. У губернатора есть удачные инвестпроекты, среди которых, к примеру, АПК. Есть попытки начать индустриализацию в Воронежской области, что связано с развитием индустриальных парков. Кроме того, ему удалось консолидировать политическую элиту. Но есть и проблемы. Во-первых, банкротство работы его команды по взаимодействию с региональным гражданским обществом. В Воронеже появилось много фейковых структур, которые имитируют деятельность. Во-вторых, так и не удалось решить проблему в этно-конфесииональной сфере. В-третьих, есть серьезная беда в культурной сфере. В Воронеже появились ученики Марата Германа, что вызвало мощнейшее недовольство, возник местный «Культурный фронт». И такие моменты будут омрачать предвыборную кампанию Алексея Гордеева, безусловно, повлияют на ее итоги». «Среди серьезных конкурентов губернатора я могу назвать Олега Пахолкова из «Справедливой России» (он имеет опыт проведения серьезных избирательных кампаний), а также Константина Ашифина, - добавляет эксперт. - В 2013 году он был кандидатом в мэры, но скорее имитировал участие, в 2014-м коммунисты заставят его действовать. Впрочем, думаю, появятся и другие, возможно, не менее сильные кандидаты».

Андрей Зоткин лишился МБУ
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XGvMy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com