Губернатора Алексея Гордеева отправляют в отставку, а Андрея Маркова сватают в мэры Воронежа

Губернатора Алексея Гордеева отправляют в отставку, а Андрея Маркова сватают в мэры Воронежа
15 Февраля 2016

Администрация президента РФ, судя по всему, идет на беспрецедентные шаги, чтобы в год выборов в Госдуму, в условиях двух войн (на Донбассе и в Сирии) и жесткого противостояния с англосаксами, турками и саудитами избежать повторения болотного сценария. «Единая Россия» готовится уступить парламентской оппозиции до 40 одномандатных округов. Одновременно ракручивается абсолютно пустая фигура Михаила Касьянова. Не менее интересные вещи происходят в Воронеже, где, по сообщению «В курсе Воронеж», элита отправляет губернатора в отставку.

О беспрецедентном решении сдать до 40 одномандатных округов парламентской оппозиции сообщила патриотическая интернет-газета «Взгляд». По словам ее источников, четыре фракции Госдумы, то есть «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ, близки к заключению межпартийного соглашения. Речь идет о том, чтобы не выдвигать конкурентов в округах, где идут ключевые для той или иной партии кандидаты - тяжеловесы, которые уже работают в нижней палате. Мы, в свою очередь, писали, что Аннинский одномандатный округ в Воронежской области может быть освобожден под лидера партии «Родина» Алексея Журавлева.

Инициаторами соглашения о распиле округов выступили лидеры КПРФ Геннадий Зюганов, ЛДПР Владимир Жириновский и «Справедливой России» Сергей Миронов. Их понять можно. «Единая Россия» с ее ресурсными кандидатами и административным ресурсом при действующей выборной схеме способна одержать победу во всех округах, а также получить приличное большинство мандатов по спискам, что, естественно, вызовет недовольство как оппозиции, так и общества.

неверов.jpeg

Информацию о готовящемся соглашении уже подтвердил вице-спикер Госдумы и секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. «Да, подобная инициатива действительно обсуждается, - сказал Неверов. - Говорить о наличии договоренностей, конечно, рано. Но мы стремимся к развитию и укреплению политической культуры, неотъемлемая часть которой - межпартийный диалог». Как объясняет партийный функционер, у каждой парламентской партии есть сильные депутаты, их опыт и знания приносят пользу не только их партиям, но и всей стране. «Таких людей терять не хотелось бы, - заявил он. - И в условиях высокой конкуренции, когда сразу 14 партий имеют возможность выдвигать своих кандидатов без сбора подписей по округам, особенно важно поддержать профессионалов».

Касьянов.jpg

Одновременно в стране идет активная раскрутка пустой фигуры Михаила Касьянова, то обнимающегося с крымотатарским сепаратистом Мустафой Джемилевым, то сдающего Крым Татуину, как в патриотических кругах именуют бывшую Украину. «Вы заметили, что в результате внимания к нему главы Чеченской республики Рамзана Кадырова и теперь вот наскоков на него в ресторанах и во время его выездов в регионы Касьянов затмил Алексея Навального и частично даже Михаила Ходорковского, стал головной фигурой нашей либеральной оппозиции? - задается вопросом русский писатель и лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. - Политического таланта у него нисколько не прибавилось, но вот что делают несколько скандалов один за другим! Серенький Михал Михалыч набрал медийного весу внезапно. И понятно почему, он вроде рискует ведь. Алексей Навальный только в Интернете, да в суды подает, Михаил Ходорковский, находясь в эмиграции, физически недосягаем. Вот Мих Мих, как его называют свои, и мужает».

никит.jpg

Не менее интересные события происходят в Воронеже. Тут губернатор Алексей Гордеев встречается с навально-касьяновско-ходорковским публицистом заукраинской «Новой газеты» Леонидом Никитинским. Так же, как раньше принимал представителей либерального лагеря и демшизы Алексея Кудрина, Евгения Ясина и Андрея Юрова (являющегося, как и Михаил Касьянов, поклонником Мустафы Джемилева). А сайт «В курсе Воронеж» тем временем провожает Гордеева в отставку в связи с предполагаемым выдвижением в Госдуму замруководителя аппарата губернатора и облправительства Андрея Маркова. «Наше издание, пообщавшись с собеседниками во власти, услышало три причины выдвижения чиновника в депутаты Госдумы, - сообщает «В курсе». - 1. У Андрея Маркова в Москве дочь, и ему хочется тоже туда перебраться. 2. Скорая отставка губернатора. Разговоры о ней периодически утихают и возобновляются последние несколько лет, вот и в последнее время в кулуарах власти заговорили, что Гордеев перейдет на повышение. 3. Андрей Марков «хочет быть великим». В 2013 году на пост мэра Воронежа его кандидатура рассматривалась для выдвижения одновременно с нынешним градоначальником, но не была утверждена. Тем не менее у замруководителя аппарата губернатора и облправительства сохранились политические амбиции, и в настоящий момент кресло депутата Госдумы ему подходит как нельзя лучше... Марков, заняв кресло депутата Госдумы и освоившись на месте, захочет баллотироваться в 2018 году на пост мэра Воронежа».

«Неудача визита бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера в Москву ведет к тому, что Россия продолжит идти прежним курсом взвинчивания внешнеполитических ставок, - характеризует общую обстановку профессор и заведующий кафедрой по связям с общественностью МГИМО Валерий Соловей. - Запад не намерен отступать и будет использовать, кроме уже традиционных средств сдерживания РФ, новые и чувствительные рычаги влияния на российскую элиту».

кис.jpg

«Как и следовало ожидать, Интерпол отклонил запрос России об объявлении в международный розыск Михаила Ходорковского, - отмечает, в свою очередь, Андрей Разумовский из Комитета 25 января, третьей политической силы в стране кроме либералов и охранителей. - Возглавляющий один из важнейших антипутинских центров в изгнании Ходорковский оказался Кремлю не по зубам. Иными словами, лондонская резидентура Ходорковского по подготовке либерального переворота в России будет работать и дальше без каких-либо изменений. Понятно, что центр воли и мозг будущего переворота находятся в вашингтонском доме Трумена, Лэнгли и Воксхолле. Следующей ступенью иерархии либерального переворота являются сидящие во власти сислибы. Михаил Ходорковский же, как публичный представитель/функционер партии заговорщиков, стоит только на третьей ступени. Помимо формально-юридической стороны вопроса решение генерального секретариата Интерпола, безусловно, имеет большое психологическое значение, а также является важным сигналом как для сторонников Ходорковского, так и для колеблющейся части россиянских так называемых элит. Уверен в том, что, делая свой окончательный выбор, безнациональные россиянские элитарии (с их активами и семьями сами знаете где) в час «Х» либо займут сторону сильнейшего (то есть Запада), либо полностью самоустранятся. Народ же в качестве силы, на которую можно опереться, такими товарищами даже не рассматривается».

И ты - спрут? Уголовное дело мэра Борисоглебска - новый эпизод кампании по распутыванию воронежского коррупционного клубка

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Ut7eX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com