Губернатор, спаси школу Виктории Комовой-2

Губернатор, спаси школу Виктории Комовой-2
21 Января 2014

В администрации Воронежа отреагировали на обращение родительского комитета 37-й школы, которое появилось в том числе на портале «Четыре пера». Но ответили не обеспокоенным судьбой детей гражданам, которые как к последней инстанции апеллировали к губернатору, а опубликовали на своем сайте разъяснение «в связи с появившейся в сети Интернет информацией». Ликвидацию учебного заведения в мэрии скромно называют реорганизацией, а также выражают готовность общаться с родителями.

Как удалось выяснить, слухи о закрытии 37-й школы, расположенной в исторической части Воронежа, на пересечении улицы 25 октября, проспекта Революции и улицы Пятницкого (Пятницкого, 67), курсируют в образовательной среде продолжительное время. В какой-то момент родителей собрали и поставили перед фактом ликвидации учебного заведения, ничего толком не объяснив и не спросив их мнения. Такое отношение многих, естественно, шокировало. Речь ведь идет не о подопытных кроликах. О людях. Ответственные лица разъяснений не давали, что вызвало дополнительное раздражение. Но родители не сдались. Они написали письма-обращения в Воронежские областную и городскую думу, а также электронное письмо в российское правительство. Ответа ни от одной инстанции до сих пор нет. В городском управлении образования комментариев родителям тоже не давали. И только размещение обращения к губернатору Алексею Гордееву от имени родительского комитета 37-й школы на сайтах «Четыре пера» и «Блокнот-Воронеж» заставило чиновников шевелиться.

«Решения о ликвидации учебного заведения не принималось, - говорится на сайте администрации города. - Как один из вариантов рассматривается вопрос о ее присоединении к гимназии имени академика Басова. Комиссией, состав которой утвержден постановлением администрации города №1090 от 25 ноября 2010 года, проводится экспертное исследование: оценивается эффективность деятельности учреждений, использования бюджетных средств и т.д. до и после возможного объединения. Если по итогам работы комиссии реорганизация будет признана целесообразной, соответствующие документы уйдут в городскую думу, а депутаты после детального рассмотрения смогут принять окончательное решение. Родителям необходимо понимать, что если реорганизация будет одобрена, то проводиться она будет поэтапно и начнется только после завершения учебного года, чтобы не нарушать учебный процесс. Процедура будет осуществляться в соответствии с законом».

«За последние несколько лет в общеобразовательной школе №37 низкая наполняемость, - продолжают в мэрии. - Например, в 2012-2013-м учебном году контингент обучающихся школы составлял 315 человек, в 2013-2014-м - 323 человека при мощности учреждения в 800 человек. В свою очередь, гимназия имени академика Басова нуждается в увеличении мощности». В общем, чиновники отвечают родителям на птичьем бюрократическом языке, а применительно к людям применяют уничижительные термины «мощность» и «контингент», как будто речь идет о генераторной станции или местах, откуда недавно освободили бизнесмена Михаила Ходорковского. Дай им волю, они бы детей измеряли в джоулях или киломолях. «В процессе реорганизации педагогические работники присоединяемого учреждения будут переведены в гимназию или смогут перейти в другие образовательные учреждения», - завершает разъяснение начальник городского управления образования Константин Викторов.

Между тем сами родители, судя по их комментариям на «Четырех перьях» (ну или анонимы, представляющиеся родителями), намерены бороться за будущее детей. «Прекрасное место для расширения Басовской гимназии - Камерный театр, строящийся под носом. Губернатор! Отдай здание детям, а не вырожденцам! Не зря же дети терпят постоянный грохот и долбеж от строительства. А 37-ю школу (кстати говоря, спортивную) оставь в покое». «Причина ликвидации учебного заведения - как раз в строительстве Камерного театра, - отмечает другой интернет-пользователь. - Его строят 24 часа в сутки для того, чтобы открыть в июле 2014 года. Театр возводится в школьном дворе гимназии имени Басова. Как раз на том самом месте, где десятилетиями ученики сначала 58-й школы (позднее - гимназии Басова) играли в футбол после уроков и занимались в теплое время года на физкультуре. Школа и до вероломной стройки Камерного находилась если и не в аварийном, то близком к тому состоянии. Сейчас не надо никаких псевдоэкспертиз, чтобы понять: ситуация лучше стать не может. Мы, родители 1400 учеников гимназии имени Басова, постоянно в тревожном состоянии с сентября. Переводить детей необходимо. Но вопрос куда - нужны приемлемые варианты. И потом, новое здание гимназии имени Басова может обойтись дешевле нового здания Камерного театра (бюджет строительства озвучен на уровне 425 млн рублей). Может быть, такое предложение внести? Но построить надо так же стремительно, как Камерный. За год».

Ну и последний комментарий - как говорится, на закуску: «Над детьми и учителями Басовской гимназии весь нынешний учебный год проводят эксперимент - учеба в условиях повышенного строительного шума (обратите внимание на близость стройки к стенам школы, глубины котлована и количество свай - и все станет понятно даже обывателю). Минувшей осенью окна учебного заведения открыть было невозможно, в классах страшно душно: строительная песко-цементная смесь, грохот. Бедные дети. Практически у всех были утомляемость и головные боли. Трудно представить такое в странах цивилизованных, да и в других, близких нам городах (например, Белгород)». Так что спасать, судя по всему, нужно не одну, а целых две общеобразовательных школы.

Губернатор, спаси школу Виктории Комовой!

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~r7uSP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com