Губернатор, спаси школу Виктории Комовой!

Губернатор, спаси школу Виктории Комовой!
18 Января 2014

Родительский комитет 37-й школы Воронежа, являющейся учебной базой СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени знаменитого тренера Юрия Штукмана, обратился к губернатору Алексею Гордееву с требованием предотвратить ее расформирование. Скандал развивается на фоне недавнего капремонта самой школы Штукмана, за которым следил Гордеев, и эстафеты олимпийского огня в городе. Получается, что одной рукой власть пытается сподвигнуть население проникнуться спортивным духом, а другой - ликвидирует школу, специализирующуюся на подготовке спортсменов. Мы публикуем обращение родителей.

Уважаемый господин губернатор!

Обращаем ваше внимание на позорную тайную операцию директора гимназии имени Басова и руководителя управления образования Воронежа Константина Викторова по захвату средней школы №37.

Мы, родители учащихся школы №37, против тайных сговоров за спинами наших детей. Мы требуем публичного обсуждения проектов реорганизации школы.

Примите во внимание, что школа №37 - учебная база СДЮСШОР по спортивной гимнастике имени Юрия Штукмана. В том же здании проходят занятия музыкальной школы №1, колледжа Номос и располагается централизованная бухгалтерия образовательных учреждений Центрального района.

Наша маленькая школа помогает не только спортсменам, но и ребятам, у которых нет возможности (и материальной в том числе) учиться в лицеях и гимназиях, приобрести знания в соответствии с их возможностями. Будучи малокомплектной, школа №37 не имеет вспышек инфекционных заболеваний. Здесь сложился уникальный семейный микроклимат. У школы - замечательная история. И все хотят безжалостно разрушить чиновники от образования!

17 января поступила следующая информация: школа №37 подлежит ликвидации, а ее ученики войдут в состав гимназии имени Басова. У нас, родителей учащихся школы №37, нет никакой возможности учить своих детей в гимназии Басова. При средней зарплате родителей 10 тыс. рублей в месяц мы не можем содержать гимназию с ее неограниченным бюджетом. «Добровольный» родительский взнос в гимназии за первое полугодие 2013-2014 учебного года составил 10 тыс. рублей в начальной школе!

Кроме того, учебная программа нашей школы значительно отличается от программы гимназии. Наши дети ее не потянут! Особенно такой вопрос важен для родителей будущих четвероклассников, которым в 2015 году предстоит сдавать централизированное тестирование.

Мы требуем, чтобы были рассмотрены и другие варианты оптимизации нашей школы.

Во-первых, дайте возможность новому директору проявить свои профессиональные качества в попытке модернизации недавно вверенного ему учебного заведения.

Во-вторых, в Центральном районе Воронежа есть и другие малокомплектные школы. А именно - МБОУ СОШ №62, где пустует половина школы, сменная вечерняя школа №11 стоит пустая половину дня, МБОУ СОШ №9, МБОУ СОШ №11. Почему администрация гимназии не рассматривает другие варианты?

В-третьих, городское и районное управление образованием не сделало ничего, чтобы предотвратить процесс упадка школы. Создается впечатление, что они ждали специального момента, чтобы специально ликвидировать школу.

Уважаемый господин губернатор, примите во внимание, что городу требуется не только метро, но и новые школы. Школьные здания Центрального района постройки 50-х годов XX века - ветхие, многие находятся в аварийном состоянии. В Центральном районе нужны не только элитные школы для богатых и влиятельных, но и средние общеобразовательные школы для детей простых граждан.

Кстати, результаты работы гимназии имени Басова - спорные. Выпускница нашей школы 2013 года Виктория Комова - серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, заслуженный мастер спорта. А кто из выпускников гимназии имени Басова поступил в первые вузы страны (МГУ, МФТИ, МГПИ имени Баумана, НИЯУ МИФИ)?

Но наша школа - только начало. Наши учителя потеряют работу, наши дети обречены на страдания, стрессы и школьные неврозы! Спасите наших детей. Проявите трезвость и добрую волю. Остановите процесс ликвидации нашей школы!

Автор(ы):  Родительский комитет школы №37
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~z33iI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com