Губернатор и Анна

Губернатор и Анна
4 Июля 2013

Впечатления от поездки в районный центр.

Были за губернатором в Аннинском районе. Думал поначалу, что едем спасать сахарный завод в селе Садовое, где случилась какая-то буза с рабочими. Но оказалось, что в Анне также проходят 8-е сельско-олимпийские игры Воронежской области, с них и начали.

Стадион новый, построен за год, в парке перед ним никто не курит, в чем мы убедились, пока ждали появления Гордеева. Ждали минут сорок (по крайней мере, так показалось, ибо ранее не успевали выйти из микроавтобуса, как погружались в мероприятие, а не успев погрузиться, отбывали за губернатором на следующее).

По ходу обнаружили новые виды спортивных состязаний - косьбу, толкание груженой телеги и еще что-то - в том же роде. Увы, все они прошли до нашего визита. Парадокс: хотя открыл 8-е игры Алексей Гордеев на наших глазах 3 июля, начались игры уже первого числа. И не такое бывает.

Когда губернатор шел мимо трибун со зрителями-аннинцами, те встали и аплодировали ему. И заодно всей делегации (там были сенатор Сергей Лукин, сенатор Геннадий Макин, спикер облдумы Владимир Ключников). «А народ-то вас любит, Владимир Иваныч, не неожиданно ли?» - сказал я последнему. Ключников отреагировал не по обыкновению вяло, либо уловил сарказм, либо знал подоплеку «горячего» приветствия. В ходе мини-интервью с аннинскими девушками было неопровержимо установлено, что вставать и хлопать в ладоши они обучены специально. Несколько дней репетировали и колотили тех, кто отказывался.

Тон задавал знатный районный феодал Василий Авдеев. Его речь была втрое длиннее гордеевской, и если ее передать на бумаге, вы не почувствуете и тени того накала чувств, что пронизали выступление великого друга и слуги всех воронежских губернаторов. В конце речи трибуны в очередной раз встали и прокричали троекратное «спасибо» Гордееву; я зафиксировал толстого господина, что ими дирижировал.

Под песню Пахмутовой «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!» мы покинули стадион. Диссонанс незаемной энергии советского шлягера и времени культа протокола бросался в глаза.

В парке был встречен общественный деятель Николай Сапелкин, в полуспортивном прикиде и держащий себя так, будто успел прожить в Анне уже полгода. Выпили квас. Точнее, Сапелкин успел, а я захватил пластиковый бокал в микроавтобус: нас ждал сахарный завод.

Был он безлюден, темен и страшен. Так что мы с коллегой-журналистом покинули неприветливые цеха от греха подальше и, сидя на лавочке в саду у завода, узнали от умного охранника все, что делегация узнала от Авдеева и директора Руднева, слоняясь по пустым цехам. Завод работает сезонно, в нынешнем году прошел слух, что его закроют. Село Садовое заволновалось, но - слух ложный, и визит губернатора - тому подтверждение. Так бы и сидели, но мимо прошла как унтер-офицерская вдова (в плане солидности) Оксана Соколова, руководитель губернаторской пресс-службы, и пришло время грузиться в автобус.

Без подхода к губернатору поехали трапезничать. У меня осталось впечатление, что к заводу я ездил, чтобы допить подле него квас, купленный у стадиона.

Анна богата любовью к своему имени и хлебосольством. Проехав по Анне мимо минимаркета «Анна», журналисты засели в кафе «У Ани» и отведали пять смен блюд. Для заведения наше трапеза была сродни обслуживанию компактной свадьбы.

Достойный финал дня.

Виктор Лиходзиевский

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2onQr


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
boots extra firm hold hairspray anna hair reviews hair extensions hair extension consultation form good cheap wet and wavy hair ombre braiding hair extensions curly micro loop hair extensions uk
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com