Губернатор Алексей Гордеев и его заместитель Геннадий Макин скрестили шпаги с Олегом Пахолковым, разыграв чеченскую карту

Губернатор Алексей Гордеев и его заместитель Геннадий Макин скрестили шпаги с Олегом Пахолковым, разыграв чеченскую карту
24 Февраля 2016

А Сергей Чижов бросил вызов Андрею Померанцеву.

Депутат Госдумы Сергей Чижов подал документы в воронежский оргкомитет партии многонационального народа РФ «Единая Россия» по проведению праймериз. Поскольку предполагается выдвижение Чижова не по Воронежскому, как считалось раньше, а по Правобережному одномандатному округу, очевидно, что с высокой долей вероятности первый заместитель руководителя аппарата губернатора и областного правительства Андрей Марков будет баллотировать от партии многонационального народа РФ в Воронежском округе.

Чижов.jpg

Сергей Чижов.

В чижовский Правобережный округ (438,9 тыс. избирателей) входят Советский и Ленинский районы Воронежа, Нововоронеж, Нижнедевицкий, Острогожский, Репьевский, Семилукский и Хохольский районы. А потенциально марковский Воронежский округ (494,3 тыс. человек) включает в себя Центральный, Левобережный и Железнодорожный районы Воронежа и три сельских территории - Лискинский, Каширский и Новоусманский районы. Так как коммунисты уже предварительно определились с выдвиженцами-одномандатниками, известно, что конкуренцию Сергею Чижову составит депутат гордумы Андрей Померанцев, а Андрею Маркову - действующий депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов. К кампании Маркова и Гаврилова также собирается присоединиться либерал-демократ и депутат нижней палаты Сергей Журавлев (строительная фирма «Аксиома»).

Марков.jpg

Андрей Марков с губернатором и главным федеральным инспектором.

Напомним, что в ходе недавнего телемоста с рядом российских регионов бессменный вождь ЛДПР Владимир Жириновский назвал Журавлева слабым. Такую же нелестную оценку он дал воронежскому либерально-демократическому активу. «Хотя мы сто раз говорили, что надо проводить митинги, пикеты и шествия. Что надо критиковать Алексея Гордеева! - заявил Жириновский. - Мы его критиковали, когда он еще был министром сельского хозяйства. Но теперь, когда он воронежский губернатор, мы видим какое-то оцепенение, видно, губернатор крепко держит депутатов и некоторых журналистов». Гордеева Жириновский сравнил с его бывшими коллегами и коррупционерами - главой Коми Вячеславом Гайзером и губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным. «О коррупционерах мы узнаем тогда, когда их арестовывают, - сказал он. - Вот губернатора Хорошавина арестовали, и только тогда мы узнали, что происходит на Сахалине. Глава Коми Вячеслав Гайзер входил в топ самых эффективных глав субъектов Федерации, а его эффективность была по разворовыванию. И вот ваш губернатор такой же».

жир.jpg

Владимир Жириновский и Сергей Журавлев.

В свою очередь, Павловский одномандатный округ от партии многонационального народа РФ «Единой России», как ожидается, закроет супруг председателя Общественной палаты Воронежской области Нели Пономаревой, молочный олигарх Аркадий Пономарев (холдинг «Молвест»). От коммунистов в тот же округ собирается Руслан Гостев. Оба они - действующие депутаты Госдумы. А вот Аннинский округ единороссы могут отдать лидеру партии «Родина» и депутату Алексею Журавлеву. Там же собирается баллотироваться первый секретарь обкома КПРФ и вице-спикер Воронежской областной думы Сергей Рудаков. Павловский округ (463 тыс. избирателей) территориально занимает до половины региона. В него включены Бобровский, Богучарский, Бутурлиновский, Верхнемамонский, Воробьевский, Калачеевский, Каменский, Кантемировский, Новохоперский, Ольховатский, Павловский, Петропавловский, Подгоренский, Россошанский и Таловский районы. А вот в Аннинский округ (487 тыс. избирателей) входит вся северо-восточная часть региона - вплоть до расположенного в 250 километрах от региональной столицы Поворино. Также в округе - Борисоглебский, Аннинский, Верхнехавский, Грибановский, Панинский, Рамонский, Терновский и Эртильский районы. Сюда же, кроме того, включается Коминтерновский район областного центра.

Рудаков.jpg

Сергей Рудаков.

Одной из интриг будущих выборов остается то, какие округа в результате выберут депутат Госдумы и лидер воронежского реготделения «Справедливой России» Олег Пахолков и его помощник, главный редактор федерального интернет-сайта «Блокнот» Дмитрий Носков. Дело в том, что справороссы находятся в жестком конфликте с областными властями. Недавно мы писали о том, что губернатор Алексей Гордеев и его заместитель Геннадий Макин хотят свергнуть Олега Пахолкова с поста лидера реготделения «Справедливой России». Соответствующий вопрос они пытались решить через центральный аппарат партии, а на место Пахолкова продавить кандидатуру Андрея Хицкова, руководителя воронежского филиала Московского индустриального банка. МИБ контролирует чеченский банкир Абубакар Арсамаков, с которым неоднократно встречался Гордеев, Макин же вообще работал у Арсамакова. Цена вопроса составляет вроде бы 100 млн рублей.

арсалаков.jpg

Алексей Гордеев, Геннадий Макин и Абубакар Арсамаков.

Поскольку Алексей Гордеев и Геннадий Макин - не очень публичные политики и стесняются публично дезавуировать подобные сообщения, судя по всему, они отвечают «Четырем перьям» через сайт газеты «Экономика и жизнь - Черноземья». «На одном из электронных ресурсов, не скрывающих своих симпатий к Олегу Пахолкову, к слову сказать, одному из самых веселых народных избранников региона, появилась почти трагическая новость, - говорится в материале издания, редакционный совет которого возглавляет политолог Дмитрий Нечаев. - Депутата Госдумы РФ Пахолкова областные власти заказали чеченцам… Причем слово «заказали» почти не подразумевает двойного толкования. Заказали и все тут. Как? За что? Почему? Тайна. И даже тайна вдвойне, так как о чеченцах говорят в типично русском регионе». На самом деле губернатор и его заместитель, конечно, передергивают. В материале «Четырех перьев» «Алексей Гордеев и Геннадий Макин подключили чеченцев, чтобы выдавить из Воронежской области Олега Пахолкова» слова «заказ» или «заказали» не употреблялись в принципе. Так что они раздувают из мухи слона. Да к тому же пишут с ошибками. Фамилия бывшего депутата Воронежской гордумы Виктора Витиника, с которым они сравнивают Олега Пахолкова, с одной буквой «н», а не двумя. Однако интересен сам факт, что Гордеев и Макин откликнулись. Значит, не только читают, но и пытаются реагировать.

ЭИЖ.jpg

Клубок веселых и находчивых. Подчиненные губернатора Алексея Гордеева нашли хитрый способ получать золотые парашюты?

В противостоянии Константина Ашифина и Галины Кудрявцевой крайним оказался профессор ВГУ Иосиф Стернин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9xBIn


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com