Грузинские грабли Майдана

Грузинские грабли Майдана
10 Марта 2014

Выступая на митинге на Майдане, олигарх Михаил Ходорковский де-факто поддержал госпереворот, русофобию, неонацистов - тем, что отказался видеть их и их террор, констатирует политолог и общественный деятель Сергей Марков. Евразиец Александр Дугин, в свою очередь, обратил внимание на тот факт, что, сконцентрировавшись на атаке на Крым, киевская хунта ослабила внимание к Востоку Украины и Одессе. Между тем в Воронеже снова активизировалась пятая колонна. Псевдоправозащитник Алексей Козлов открыто призывает к созданию конфедерации в составе Воронежской, Белгородской и Харьковской областей.

Будущий референдум по воссоединению России и Крыма, действия народно-освободительного движения на Юге и Востоке Украины, захват русскими здания Луганской администрации воронежские соцсети встречают в основном под русскими знаменами. Родился даже слоган «Долой похабные Беловежские соглашения!» России давно необходимо объявить соглашения тем, чем они и являются: закулисным незаконным сговором изменника Бориса Ельцина с негодяями-сепаратистами.

Доктор исторических наук, директор Зональной библиотеки Воронежского госуниверситета Аркадий Минаков отмечает: «Не могу отказать себе в удовольствии процитировать писателя Дмитрия Галковского: «Один год правильной (на «четверку») пропаганды, и тягучая, плотная, бесконечная толпа русских затопит все: министерства, банки, ТВ, редакции газет, коттеджные поселки. Визжать с экранов и трибун: «Русских мало!», «Русские вымирают!», «Русских нет!» - легко. Но когда 120-миллионная масса сдвинется с места, то экзотика, составляющая 2%, 0,3% , а то и пустое множество вроде Хакамады, захрустит под сапогами. Самое обидное, русские чудовища хруста даже не заметят. Как стадо буйволов, походя затоптавшее неосторожного зайчонка: «Ничего личного, старик». Боюсь, правда, что на «четверку» власти все же не потянут. Могут побояться. Но очевидно, что уже сейчас в стране создается немыслимая атмосфера русского прорыва, такого я никогда не испытывал. Мы на пороге стихийной русификации общественной и политической жизни. Невозможно одновременно освобождать русских «за рубежом» и держать их на вторых-третьих ролях в РФ».

Но есть и те, кто, как заезженную пластинку, повторяют «Нет войне!» В частности, либеральный политик, бывший вице-мэр Воронежа Александр Болдырев. «Путину не нужен Крым! - такие он распространяет дурацкие тексты. - Ему нужна война между Россией и Украиной! Чтобы сохранить свою власть! Нужна ненависть русских и украинцев друг к другу! Украинцы, помните, что ваш враг - Путин, а не Россия и русские!»

«Какой бред! Крым, вражда, ненависть, а Владимир Путин - враг, - замечает бывшему вице-мэру один из интернет-пользователей. - Вы, Александр Евгеньевич, читать и слушать, наверное, разучились. А ничего, что реальная власть на Украине в руках у неонацистских радикалов, ничего, что легитимный президент Виктор Янукович так и не применил силу для наведения порядка в Киеве, а пришедшие к власти в результате кровавого, проплаченного госдепом США переворота сами уже по полной применяют силу для подавления инакомыслящих, ничего, что не только на словах, но и на деле новые власти Украины начали идеологическую и организационную подготовку к этническим чисткам русских?! Очнитесь наконец, ваша злоба по отношению к действующей федеральной власти уже перешла все разумные границы!»

Псевдоправозащитник Алексей Козлов, недавно эмигрировавший в Германию, в свою очередь, призывает отторгнуть от России Калининград, Псков и Выборг отдать Эстонии, а на базе Харьковской, Воронежской и Белгородской областей создать конфедерацию: «Осталось найти соответственноязычных и вперед». Интересно, что до Козлова претензии на Воронеж, Белгород и Курск высказывал лидер экстремистского «Правого сектора» Дмитрий Ярош, объявленный российскими властями в международный розыск.

«Главная вина в нынешнем кризисе - политика властей Украины, которые после 1991 года упорно игнорировали то, что половина населения - русские, - уверен публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - На абсолютную власть украинских националистов русские на Украине никогда не согласятся. Правящая элита Украины сама взорвала страну. А ведь история дала Украине шанс стать самостоятельным государством в границах Украинской ССР внутри Советского Союза. С двумя третями русских земель. Сами украинцы такой шанс упустили. По алчности и националистической злобе».

«Нелегальное правительство Майдана по отношению к Крыму повторяет те же ошибки, как и Грузия в свое время по отношению к Абхазии, - говорит политолог Сергей Марков. - Киев пытается не сохранить отношения с Крымом, а перерезать их. Киев вводит банковскую блокаду Крыма, частично - транспортную, готовится ввести энергетическую и водную. В хунте все наглые, воинственные, но идиоты. Они плохо кончат. После референдума о воссоединении России и Крыма получает свой шанс Приднестровье. Если Одесса выйдет из власти Киева, то Приднестровье имеет шанс наконец реализовать свою мечту, выйти из географической изоляции и дальше или в Россию, или в самостоятельность, как сами захотят. Приднестровцы могут помочь одесситам, по-настоящему помочь освободиться от хунты. А вот Михаил Ходорковский, выступив на Майдане и фактически поддержав госпереворот, отрезал себе путь в Россию, стал не общественным, а политическим деятелем, отвернулся от патриотизма, о котором говорил сразу после освобождения, заявил о своей поддержке будущего государственного переворота в России. Тем самым он обрадовал российскую болотную оппозицию, ведь теперь ясно, кто будет финансировать оппозицию в России».

«Складывается впечатление, что Киев сосредоточился на атаке на Крым и поэтому ослабил внимание к Востоку и Одессе, - анализирует свежие события на Украине профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец Александр Дугин. - Хунта рассчитывает на то, что начало войны и информационная кампания вынудят вмешаться США, НАТО и Европу военным образом. Именно поэтому в украинском штабе работает бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Тот же сценарий: начало военных действий, вопль и истерика, мобилизация населения и в ноги к Вашингтону - «Спасите, русские убивают». Иначе ничего не сделать. В принципе, в каком-то смысле (с реалистской позиции) такое разумно. В современной Украине нет ничего: ни порядка, ни власти, ни закона, ни денег, ни справедливости, ни ума, вообще ничего из того, что составляет основу государства. Но восточный сосед не признает хунту. И ничего не будет. Есть только оголтелая русофобия, доведенная до чистого маразма. Если в таком состоянии шизофренический процесс будет предоставлен самому себе, то помешательство ворвется внутрь, и страну окончательно разнесет. Единственное, что спасает, - общий враг. Единственный момент логики в общем безумии. Поэтому крымская операция не может не состояться. Либо война, либо имплозия Украины, ее взрыв. Самое главное - просчитать действия Запада (Вашингтона). Он не мог не знать, что он делает с самого начала, значит, у Барака Обамы есть какой-то план.

По моим представлениям, весь однополярный мир с 1991-го и по 2008 год давался США с огромным трудом, а новая экономика функционировала, постоянно перекладывая свои раздутые фиктивные пузыри с одной временной точки опоры на другую, разгоняя цунами спекулятивного капитала по второстепенным зонам. Хотя краха ипотеки и ведущих банков все же не удалось в 2008 году избежать. В такой схеме военные действия, громкие теракты и другие чрезвычайные обстоятельства помогали, отвлекая внимания, осуществить очередной экстраординарный жест по спасению глобальной экономической фикции (либерализма в его финальной стадии). Где мы сейчас, достоверно определить очень трудно. Но нельзя исключить, что Вашингтон и Уолл-стрит вообще исчерпали всякую возможность дальше манипулировать макроэкономическим механизмом в глобальном масштабе, и мы стоим на пороге по-настоящему глобального краха либерализма. В такой ситуации война с Россией - единственный выход. То есть нельзя исключить, что США находятся в том же безвыходном положении, что и Киев. Тогда действия киевской хунты не столь глупы и нелепы, как может показаться. Они были приведены к власти, чтобы начать войну с Россией, и они ее начнут».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rpM7B


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com