Гроза коммунальных махинаторов

Гроза коммунальных махинаторов
21 Апреля 2014

Депутат Госдумы Олег Пахолков, потенциальный, но нежеланный для команды губернатора Алексея Гордеева кандидат в главы Воронежской области, избран лидером реготделения «Справедливой России» на новый срок. Отчитываясь перед соратниками о проделанной работе, он, в частности, поставил себе в заслугу уголовное дело Воронежской коммунальной палаты депутата облдумы от «Единой России» Вадима Ишутина, так и не дошедшее до суда, помощь Гордееву в решении проблемы отмены электричек (две уже ходят), а также борьбу за интересы детей войны, за которых справороссам приходится конкурировать с другими парламентскими партиями - коммунистами и единороссами.

Сенатор Лукин должен устроить кому-то взбучку

Коммунальная тематика - самый крупный блок в отчете депутата Госдумы Олега Пахолкова. По результатам обращений справороссов прокуратура и надзорные органы выписали 103 предписания в адрес управляющих компаний об устранении нарушений законодательства. В общей сложности УК Воронежской области оштрафованы на сумму 740 тыс. рублей. Вот одно из самых значимых достижений: жильцам 17 многоквартирных домов в Воронеже, находящихся в сфере ответственности УК «Городок», сделан перерасчет в сумме более 8 млн рублей за некачественную услугу по поставке тепла - зимой 2013 года температура в их квартирах не поднималась выше 12-14 градусов, а вода в кранах была еле теплой. После вмешательства коммунальной приемной партии «Справедливая Россия» устранены недостатки и введен в эксплуатацию дом по адресу улице Ломоносова 114/28. На протяжении пяти лет в доме по вине Домостроительного комбината воронежского сенатора Сергея Лукина не работали лифты - инвалиды, пенсионеры, беременные женщины были вынуждены пешком подниматься на верхние этажи. В данный момент специалисты приемной решают другую проблему. Шесть лет жильцы того же дома лишены возможности пользоваться горячим водоснабжением. Официальный ответ из ДСК таков: «В связи с тем, что жильцы дома установили в квартирах водонагреватели, устанавливать модуль приготовления горячей воды в подвале дома нецелесообразно». Речь идет, считает депутат Госдумы, о грубом нарушение действующего законодательства, и сейчас решается вопрос по понуждению строительной компании организовать централизованную подачу горячей воды в новостройку. Сенатор Лукин, очевидно, должен устроить кому-то взбучку.

«Колдашов был уволен после нашего вмешательства»

«Мы помогаем решать вопросы, связанные с переселением жителей аварийных домов, - сказал Пахолков. - Очень показательна история ветерана войны Надежды Ситниковой. Она 20 лет жила в зоне подтопления Воронежского водохранилища на улице Новикова. Чиновники мэрии на бумаге переселили ее дом 11 лет назад и обрезали коммуникации. С тех пор она ходила за водой к колонке за сто метров по настоящему болоту. Сама жила в постоянно затопленном доме. В апреле 2012 года ей отказали в записи на личный прием к губернатору Алексею Гордееву. Но после публикации в СМИ и моего запроса сюжет о ветеране показали по каналу НТВ в канун Дня Победы.

Воронежское управление следственного комитета возбудило уголовное дело по статье «Халатность» УК РФ. Впрочем, следователи так и не нашли виновных среди чиновников, и дело прекратили. Летом 2012 года бабушке Ситниковой сначала дали временное, а потом и положенное по закону постоянное жилье. Однако и здесь ее ожидал подвох: в коммунальных платежках пришли долги старых хозяев - 9,7 тыс. рублей. В ноябре 2012 года руководитель управления жилищных отношений администрации Воронежа Геннадий Колдашов пообещал, что разберется в вопросе и погасит чужие долги.

В марте 2013-го после получения очередной платежки у 93-летнего ветерана в очередной раз резко поднялось давление и отнялись ноги. 22 числа Надежда Ивановна умерла. Колдашов сдержал свое слово только после ее смерти - в апреле семья Ситниковой получила коммунальную квитанцию без чужой задолженности. В нормальных человеческих условиях ветеран прожила почти год. Ее внук унаследовал квартиру. Также специалистам нашего реготделения удалось добиться переселения соседей ветерана - еще двух семей из зоны подтопления - Пчельниковой и Паршина. С тех пор мы продолжаем помогать семье Ольги Цепковской. В марте 2014 года мы обнаружили, что тот самый руководитель управления жилищных отношений администрации Воронежа Геннадий Колдашов пересилил семью Цепковских на бумаге, о чем отчитался в облправительство. Но после нашего вмешательства он был уволен».

Благодаря активности домкома многоквартирного жилого дома № 7 по улице Маршала Жукова Елены Смирновой и специалистов партийной коммунальной приемной впервые в Воронеже суд признал факт фальсификации протокола общего собрания собственников многоэтажного дома, которые проводились в пользу УК «Жилищное единство». Уже и областной суд установил, что подписи о якобы выборе управляющей компании за жильцов дома проставила 77-летняя бабушка. Коммунальщики в благодарность разрешили ей не оплачивать коммунальные счета. В данный момент через генеральную прокуратуру решается вопрос о возбуждении уголовного дела по указанному факту, а также по фактам угроз в адрес домкома Смирновой со стороны директора УК.

Разгром ВКП коммунисты ставят себе в заслугу

Но самым заметным достижением депутата в коммунальном секторе является, пожалуй, уголовное дело Воронежской коммунальной палаты. Оно было возбуждено в марте 2013 года после запроса Олега Пахолкова в Счетную палату и генеральную прокуратуру со схемой вероятного обналичивания коммунальных платежей воронежцев в сумме более 2 млрд рублей. Коммунальщики для защиты своих интересов наняли самого дорогого адвоката России - Генриха Падву, который защищал таких известных людей, как алюминиевый король Анатолий Быков, криминальный авторитет Вячеслав Иваньков по кличке «Япончик», олигарх Михаил Ходорковский по делу ЮКОСа, бывший министр обороны России Анатолий Сердюков и других. Были проведены обыски с выемкой документов во многих УК Воронежа. Сама коммунальная палата спешно самоликвидировалась. «Кстати, в отчете воронежского обкома КПРФ наши коллеги-коммунисты поставили себе в заслугу разгром коррупционной ВКП», - иронизирует депутат Пахолков. Впрочем, уголовное дело было прекращено с формулировкой «за отсутствием события преступления». «В моем обращении в Счетную палату был отражен ход денежных средств - от горожан до обналичивавших фирм, - отмечает Пахолков. - По всей видимости, логика следователей была такова: услуги оказывались, ВКП распоряжалась коммунальными платежами по собственному разумению - выводила их и обналичивала, поэтому пострадавших нет. Но думаю, если бы воронежцы узнали, что 30% их коммунальных платежей расхищалось через обналичивание - а всего расхищено более 2 млрд рублей за 2,5 года, - они бы с таковым не согласились».

«Нашим оппонентом был глава ЦИК Владимир Чуров»

Интересная тема в отчете Олега Пахолкова - борьба за права избирателей. В апреле 2013 года по его иску Конституционный суд подтвердил право граждан обжаловать результаты выборов. До той поры суды всех инстанций отказывали на том основании, что активное избирательное право заканчивается в момент, когда гражданин опускает бюллетень в урну. «После выборов в Госдуму в 2011 году мы обнаружили 70 переписанных протоколов в пользу «Единой России» в общей сложности на 7 тыс. голосов, - отметил Пахолков. - Фальсификация имела одинаковый характер: недействительные бюллетени и голоса за ЛДПР превращались в голоса за «Единую Россию». Изначально суды отказали реготделению партии «Справедливая Россия» в 70 исках о возможных фальсификациях по двум причинам. Во-первых, они решили, что мы не вправе обращаться с подобными исками. По их мнению, такова прерогатива только лидеров политических партий. Во-вторых, когда мы повторно обратились с доверенностью председателя партии Николая Левичева, суд назвал фальсификации техническими ошибками. Такие показания дали члены УИКов: якобы после того, как назойливые наблюдатели от «Справедливой России» ушли с копиями протоколов об итогах голосования, избиркомы решили сделать пересчет в спокойной обстановке. Например, таким образом только на одном УИК 16/6 в Калачеевском районе Воронежской области прибавка в пользу «ЕР» составила 1072 голоса! Тогда мы обратились с иском в Конституционный суд. Нашим оппонентом в процессе был председатель ЦИК Владимир Чуров. Но Конституционный суд принял наши доводы и признал право любого гражданина обжаловать итоги сфальсифицированных выборов».

Многострадальные дети войны и электрички

Второй крупный блок в отчете Олеге Пахолкова - социалка. Так, летом 2013 года реготделение партии «Справедливая Россия» инициировало в Воронежской области сбор подписей в поддержку регионального законопроекта, касающегося дети войны, который предусматривает следующие меры социальной поддержки из облбюджета родившимся с 21 июня 1927 года по 4 сентября 1945-го: единовременная выплата 5000 рублей, ежемесячная выплата 500 рублей, льгота на оплату услуг ЖКХ 25%. Проведен титанический труд. На данный момент собрано 58315 заявлений в поддержку законопроекта. Работа вызвала огромный резонанс. В январе 2014 года по поручению губернатора Алексея Гордеева была создана рабочая группа по вопросу закона дети войны, куда вошел руководитель фракции «Справедливая Россия» в областном парламенте Анатолий Шмыгалев. «В ближайшее время мы планируем внести законопроект в Воронежскую облдуму, - сказал Олег Пахолков. - А на первомайскую демонстрацию предлагаю всем членам партии и сторонникам выйти с лозунгом: «Требуем закон о детях войны!» Интересно, что в КПРФ после того, как увидели активность «Справедливой России», задвигались и тоже внесли в облдуму законопроект о детях войны. На самом деле неважно, какая партия инициирует принятие закона, главное, чтобы он в конечном счете был принят, а люди получили льготы».

Другая важная социальная тема - электрички. Олег Пахолков выступил на заседании Госдумы по поводу их отмены. «В России отменены сотни электропоездов пригородного сообщения, - заявил депутат. - У нас порядка сотен тысяч граждан не могут попасть на работу в свои города, такие как Ростов, Воронеж, Нижний Новгород, Краснодар. Для сотен тысяч семей в России создалась ситуация такого коллапса, что они совершенно не понимают, как им дальше жить и куда ходить на работу. Когда среднестатистический человек, который ездит на электропоездах на работу, допустим, в город Воронеж, он получает обычно порядка 20 тыс. рублей, и единственная возможность для него добраться - пригородные электропоезда. Премьер Дмитрий Медведев отреагировал на проблему и предложил субсидировать РЖД пригородные перевозки за счет налога на имущество. И уже есть приятная новость. В Воронежской области с 21 апреля возобновят поезда «Россошь-Гартмашевка» и «Гартмашевка-Россошь».

Борьба с итальянскими маршами закончилась поражением чиновников

Наконец, последняя, но резонансная тема. Ее удалось решить вместе с руководителем отделения «СР» в Россошанском районе Виталием Климовым. 11 лет назад в Россоши ветераны альпийского корпуса маршировали на месте штаба итальянских оккупантов. Осенью 2012 года они распространяли среди местного населения листовки о страданиях итальянских солдат в годы Великой Отечественной войны. А в 2013-м выразили желание провести очередной марш с участием нескольких тысяч гостей из Италии. «Нам удалось сорвать их планы, - сообщил Олег Пахолков. - В июле 2013 года федеральное издание «Справедливая Россия» опубликовало статью о социальной напряженности в Россошанском районе Воронежской области из-за активной деятельности ветеранов альпийского корпуса. На месте, где в годы войны размещался штаб итальянского корпуса, потомки солдат армии страны-сателлита нацистской Германии построили детский сад с красивым названием «Улыбка». В знак покаяния и дружбы. В 2003 году районные власти организовали в честь десятилетия детского сада «Улыбка» широкие праздничные мероприятия. В белоснежном костюме глава администрации Россошанского района Владимир Гринев стоял по стойке смирно вместе с итальянскими генералами на детсадовских ступеньках. А мимо них под барабанный бой несли штандарты, боевые знамена подразделений альпийского корпуса. Руководитель района Владимир Гринев даже получил награду из рук альпийских стрелков, что вызвало неоднозначную реакцию населения. Ветераны требовали объяснений: почему боевые знамена и знаки воинских частей, изгнанных с нашей территории в 1943 году, вновь появились в Россоши? Кто позволил топтать нашу память и историю? Казалось бы,  неприятная история навсегда забыта. Но в августе 2012 года большая группа итальянцев распространила среди жителей района листовки, рассказывающие о бедных альпийцах, погибших на берегах Дона, которых чуть ли не боготворило население.

В середине марта 2013 года в Россошь приехал бригадный генерал в отставке Коррадо Перрона и другие лица, представляющие альпийский корпус. В кабинет главы городской администрации Юрия Мишанкова альпийцы зашли в своих военно-форменных шляпах с перьями. Итальянская сторона высказала желание провести торжества примерно так же, как в 2003 году. То есть торжественные марши со знаменами, публичная месса и так далее, и тому подобное. Предупредили, что число желающих приехать в Россошь составляет несколько тысяч человек. На вопросы они ответили: мол, солдат Италии сюда пригнали плохие правители и ни о каких бесчинствах оккупантов на россошанской территории не слышали. Однако факты и исторические документы говорят о том, что пригнанные в Россошь элитные части итальянской армии упорно сопротивлялись. К примеру, в ходе освобождения небольшого села Первомайское в декабре 1942 года, где фронт держала итальянская дивизия «Юлия», погибло более 600 советских бойцов.

В августе-сентябре 2013 года сюжеты о Россоши вышли на федеральных телеканалах, «Комсомольская правда» посвятила истории целый разворот. Главным героем всех сюжетов стал Виталий Климов. В итоге мероприятия итальянцев все-таки состоялись, но без парада и вызывающей помпезности, которая оскорбляла память ветеранов войны. Одно дело, когда родственники итальянцев приехали бы в Россошь поплакать на могилах своих дедов и прадедов, сожалея о случившейся войне, и другое - когда итальянцы устраивают марши с флагами, подкупают чиновников поездками за границу. И значит, ни о каком раскаянии речь не идет. Переписывается история войны».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gMRNn


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com